Das Hotel ist ziemlich groß und zweistöckig. Je höher man wohnt, desto länger braucht man zur Rezeption und zum Strand. Im Hotel halten sich fast nur deutsche Reisende auf. Wir haben mit Halpension gebucht. Auf den ersten Blick macht das Hotel einen guten Eindruck. Zum Rest komme ich später... ACHTUNG!! Sehr steil gelegen! Nichts für Behinderte oder Menschen, die keinen Sport treiben. Also wer wirklich nur den ganzen Tag am Pool liegen will oder sich am Strand aufhalten will, für den ist Barbati geeignet. Alle anderen, lasst es!! Wir hatten in den 7 Tagen, wo wir da waren, 3 Regentage, die wir zwar mit Ausflügen überbrückt haben, aber das mit dem Bus ist schon ein ziemliches Problem, da er nur alle 1,5-2 stunden fährt und restlos überfüllt ist und wie gesagt um spätestens 16:30 wieder am hotel hält!
Die Zimmer sind schon serh sehr sehr sehr abgenutzt und müssten ganz dringend mal renoviert haben. Im Bad roch es auch muffig... Steckdosen gibt es auch vieeel zu wenige. Nicht mal im Bad war eine aufzufinden. Ansonsten muss man für alles auch extra zahlen. Safe, Kühlschrank, Klimaanlage....
Es gibt ein Restaurant, wo das Frühstück und das Abendessen eingenommen werden. Das Frühstück ist eine Katasrophe!! Wenn man ab 8 Uhr frühstückt, kann man sich auf kalte Würstchen und getrocknete kalte Spiegeleier freuen. Das war zum Teil schon sehr unverschämt!! Abwechslung gab es auch null zum Früstück. Immer dasselbe! Manchmal gab es noch angebrandte Crepes!! ecklig! Das Abendessen war schon um Welten besser und Abwechslungsreich. Jedoch war das Fleisch (vor allem Hühnchen) verkocht und hart und ungeniessbar. Das Dessert war dafür sehr gut. Getränke sind ziemlich günstig für ein Hotel zu erwerben.
Das Personal war zum Teil freundlich. Bis auf der eine Kellner, der anscheinend seinen Jobs und alle anderen hasst und der Typ, mit den langen Haaren, der meistens eh faul irgendwo rumstand. Alle können Englisch sprechen, ein paar auch deutsch. Zimmerreinigung war ok.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt etwa eine halbe Stunde mit dem Auto. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Barbati so gut wie keine. Es gleicht eher einer Gesiterstadt bzw. Dorf. Supermärkten sind bis auf einer alle geschlossen (pleite gemacht, da keine Urlauber?). Zum Strand muss man eine steile Treppe runterlaufen oder ca. 600 m Fussmarsch hinlegen. Eine Busverbindung zu Korfu-Stadt und Kassiopi besteht, jedoch fährt der letzte Bus nach Barbati um a. 16 Uhr. Nicht so schön. Man ist also auf ein Auto angewiesen, sonst langweilt man sich sehr sehr schnell.
Unterhaltung sucht man dort vergeblich. Der Pool ist auf den ersten Blick wunderschön. Wenn man aber erstmal drin ist, sieht man gleich, dass die Pumpe wohl nicht funktioniert, weil überall tote Insekten schwimmen. Und zwar nicht gerade wenig!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Marta |