Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel top, Zimmer flop

Gut

Die Hotelanlage liegt am Hang des Pantokrators mit wunderschönem Panoramablick auf´s Meer. Das Hauptgebäude, mit Rezeption, Lounge und Restaurant ist sehr modern eingerichtet und auch die Anlage mit Pool und Liegeflächen ist sehr schön gestaltet. Die Zimmer befinden sich in kleinen Apartments, die terrassenförmig am Hang liegen und einen wunderschönen Ausblick auf´s Meer bieten. absolute Empfehlung: Leiht euch einen Roller aus! Wir haben uns vor Ort für 3 Tage einen Roller ausgeliehen und konnte somit die halbe Insel erkundschaften... echt klasse! Da wir gerne neue Strände ausprobieren, waren wir selten am gleichen Strand. Täglich waren Busse, so dass wir viele andere Strände und Badebuchten ausfindig machen konnten. Empfehlenswert sind die Strände zwischen Barbati und Kassiopi, mit schönen Buchten und Kiesstrand. Wer eher langläufige Strandstrände bevorzugt, findet diese im Norden (Sidari, Roda, Acharavi,...) Nervig waren auch die Schwalben, die, wenn man Pech hatte, ihre Behausung direkt am eigenen Balkon haben und somit schon morgens mit lauten Gezwitscher einen aus dem Schlaf reißen.

• Wie empfehlen auf jeden Fall ein Superior-Zimmer zu buchen. Diese sind sehr modern und individuell eingerichtet. Wir hatten während unseren Aufenthaltes lediglich ein Standard-Zimmer, das sehr einfach und spatanisch ausgestattet war. Zwar besteht die Möglichkeit vor Ort zu einem Superior-Zimmer zu wechseln, uns war aber ein Wechsel wegen dem Aufpreis und der Tatsache, dass wir nur abends im Zimmer waren, nicht wert. Vor allem das Bad enttäuschte, sehr klein, beim Duschen klebte grundsätzlich der Duschvorhang am Körper und kleine Schäden an Fliesen und Waschbecken waren zwar kein schöner Anblick aber kleine Mängel über die man hinwegsehen kann.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war etwas eintönig aber reichhaltig und beim Abendessen wurden stets neue Gerichte am Buffet angeboten. Sehr störend sind die Wespen, die ein ständiger Begleiter beim Essen waren. Vor allem draußen auf der Terrasse waren die Wespen eine echte Plage, so dass wir nur noch drinnen im Restaurant gegessen haben... schade! Das Essen war aber immer sehr lecker, wobei uns die typischen Gerichte wie Gyros fehlten!

• Das Personal (auch deutschsprachig) ist sehr freundlich und bemüht, jedem Wunsch so gut wie möglich nachzugehen. Als bei unserer Ankunft der Strom im Zimmer nicht ging, wurde uns gleich ein neues Zimmer angeboten und auch kleine Reiniungsmängel wurden sofort beseitigt.

• Barbati selbst ist eher ein verschlafenes Örtchen und bietet neben wenigen kleinen Supermärkten und Restaurants kaum Unternehmungsmöglichkeiten. Wer aber mal abends was Trinken oder Shoppen gehen möchte, findet gleich im Nachbarsort Ipsos Gelegheiten dazu, wie Bars, Restaurants, Discos, Supermärkte, Bekleidungsgeschäfte und Souvenirläden. Da die Hotelanlage direkt am Hang liegt, ist zum nächsten Strand ein kurzer Fußmarsch notwendig (aber nur wenige Minuten), dafür ist die Aussicht vom Hotel aus wunderschön und entschädigt den kleinen Anstieg :)

Vom Hotel selber wurden keine sportlichen Aktivitäten angeboten, aber an fast jedem Strand gibt es Möglichkeiten, wie Wasserski, Wasser-Paragliding, Tret- und Bananenbootfahren, etc. An einem Abend gab es im Hotel einen griechischen Abend mit griechischer Musik und Tänzern. Der hoteleigene Pool machte einen sauberen und geplegten Eindruck, den wir aber nur selten nutzten.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Carolin