Ralf (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Schade, wir hatten mehr erwartet

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf Grund der vielen guten Bewertungen sind wir mit großen Erwartungen nach Korfu in das Hotel Pantokrator gereist. Wir hatten die Empfehlungen ernst genommen und ein Superiorzimmer und einen Mietwagen gebucht. Der erste Eindruck: eine sehr schöne Hotelanlage, eine sehr schöne Lobby und ein freundlicher Empfang. Beim ersten Blick vom Balkon gingen allerdings die Mundwinkel nach unten. Direkter Blick auf den Küchenbereich mit seinem vernehmlich rauschenden Schlot. Zum Glück konnten wir problemlos das Zimmer wechseln. Es ist trotzdem unverständlich, dass solche Zimmer als Superiorzimmer ausgewiesen werden. Im nächsten Zimmer war es schon etwas besser. Die Nasszelle (ein Begriff aus DDR- Plattenbauten) ist aber wirklich sehr klein. Es fehlen die Ablagen. Damit kann man ja noch leben. Da aber die Türen und Fenster über keinen Fliegen- und Mückenschutz verfügen, schließen viele Mitbewohner abends und nachts selbige und kühlen ihre Zimmer anstatt mit der Kühle der Nacht mit den Klimaanlagen. Diese separaten Geräte pro Zimmer rauschen und klappern sehr vernehmlich. Auch der Minibus fährt natürlich in der Nacht, je nach An- bzw. Abreisezeit der Gäste. Gut, ist irgendwie logisch. E-Mobile sollte man nicht überall erwarten, aber man sollte es wissen. Bei ITS werden "Feinschmecker" angesprochen und das Hotel gehört zu den 100 besten Hotels von 1000 ITS Hotels. Ehrlich, die restlichen 900 möchten wir nicht kennenlernen. Freundlich bewertet, man kann die Speisen als geschmacksneutral und magenfreundlich (lauwarm) bezeichnen. Als besonders schlimm empfanden wir, dass zu Frühstücks- und Abendessenszeiten auf der wunderschönen Restaurant-Terrasse geraucht werden durfte. Die Aschenbecher dafür standen auf den Tischen bereit und wurden auch genutzt. Den Poolbereich haben wir nicht bewertet. Wir fliegen nicht im Mai nach Griechenland , um in einem Pool zu planschen. Die vielgepriesenen Strände der Insel fanden wir allerdings total vermüllt vor. Ob angespült oder Inselmüll, wissen wir nicht. Auch in den Bergen fanden wir oft vermüllte Objekte. Ok, für die vermüllte Landschaft kann das Hotel sicher nichts. Aber sie müssen auf so etwas Einfluss nehmen, es ist ihre Existenz .

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Ralf