Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Sommerurlaub mit Höhen und Tiefen

Im großen und ganzen können wir das Hotel weiterempfehlen. Pluspunkte sind unserer Meinung nach: -Das Personal (sehr freundlich und hilfsbereit) -Die Sauberkeit -Die Aussicht -Der Strand (sehr sauber und glasklar) Minuspunkte sind unserer Meinung nach: -Die freilaufenden Hunde (des Chefs) abends beim Essen

• Gut
  • Wir haben ein Standard Doppelzimmer ohne Meerblick gebucht, da jedoch alle Zimmer zur Meerseite ausgerichtet sind (Lediglich bei zwei Zimmern ist der Meerblick durch das Hauptgebäude verdeckt) hatten wir einen hervorragenden Meerblick. Die Größe und der Schnitt unseres Zimmers waren super, das Bad war winzig aber für 7 Tage ok, die Einrichtung war völlig in Ordnung (es gibt jedoch keinen Kleiderschrank! Nur ein kleines Regal und eine kurze Kleiderstange). Wir hatten auch einen kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Der Vorteil eines der noch nicht modernisierten Standard Zimmer gebucht zu haben bestand ganz klar darin, dass sich diese Zimmer (unseres war Nr. 104) in der "ersten Reihe" befinden und wir uns somit den mühsamen Weg hoch bis z.B. Zimmer 504 erspart haben. Was bei 37 Grad im Schatten ein wirklicher Pluspunkt war (der Shuttleservice fuhr nur bis 19Uhr und auch nur dann wenn er gerade einmal da war, genau so verhielten sich auch die Shuttleservicefahrten bis runter zur Hauptstraße vor dem Strand). Die Freischaltung der Klimaanlage und des Kühlschrankes hätten wir dazu buchen können (auch nachträglich) haben wir aber nicht benötigt. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden und können auch nichts negatives über die Standardzimmer berichten.

• Unser Geschmack war es größtenteils nicht, da besonders Hackfleischgerichte mit allem möglichen total überwürzt waren, das gegrillte Fleisch war schon mehr als totgegrillt und total trocken und hart. Die typisch griechischen Gerichte waren sehr lecker, die Pizza war auch gut. Es gab auch Braten, der ebenfalls schmackhaft war. Es gab jeden Abend etwas komplett anderes, das hat uns sehr gut gefallen. Wir haben jeden Abend etwas finden können das uns geschmeckt hat. Die Salatbar ist auch sehr gut. Das Beste war jedoch das Dessert, es gab jeden Abend zwei bis drei verschiedene und eins war besser als das andere. Zum Frühstück gab es zwei verschiedene Sorten Brot, Kuchen, Müsli, Cornflakes, den typischen Frühstücksbelag und jede menge für die Englischengäste. Einen sehr guten selbstgemachten Frischkäse wird täglich frisch zubereitet. Das Frühstück war im großen und ganzen gut. Die Snackbar am Pool hat tollen kleine Gerichte und super leckere frische Säfte. Die Dame hinter der Theke ist sehr nett und hilfsbereit, wie jeder in diesem Hause. Die Preis sind abosult in Ordnung, eher schon recht günstig.

• Gut
  • Der Service war sehr gut, in jeder Hinsicht und in jedem Bereich! Abends ist im Servicebereich ein Mann tätig, bei dem man sich wundert, dass er in diesem Aufzug in einem Speisesaal überhaupt arbeiten darf. (Lange Dreadlocks, offenes Hemd, Flip-Flops). Seine beiden Hunde bewegen sich ca. ab 19 Uhr den gesamten Abend/Nacht frei auf dem ganzen Gelände (auch während des Essens auf der Terasse). Unter anderem hat eines Abends einer der beiden Hunde in die Lobby gekackt. Leider fühlte sich auch nach Stunden keiner der Mitarbeiter verpflichtet diesen Haufen zu entfernen. Gerne hätten wir uns über das o.g. bei dem Chef des Hauses beschwert...Nur dieser Mann ist der Chef...

• Die Entfernung zum Strand war in Ordnung. Wenn der Shuttleservice (11Uhr-19Uhr) einen vom Hotel bis zur Hauptstraße fuhr, (mit der Pünktlichkeit hats in Griechenland wohl keiner so, manchmal kamen Shuttleservice sowie öffentlicher Bus auch gar nicht) hat man sich zumindest den Absteig erspart. An der Hauptstraße angekommen kann man zwischen zwei unmittelbar vor der Nase liegenden Stränden wählen. Variante 1, ist der Strand direkt gegenüber der Bushaltstelle. Diesen Weg zum Strand führt eine selbstgemauerte Treppe (anstrengend hoch 10) hinunter, unten angekommen wird man jedoch für seine Anstrengung entschädigt. Dieser Strand ist ein Privatstrand (gehört zu der obenliegenden Tarverne) ist sehr gepflegt und es stehen nur 15 Liegen an diesem Strand, also alles etwas kleiner und keine Massenabfertigung. Dafür gibt es jedoch weder eine Bar noch eine Toilette an diesem Strand, dafür musste man die Treppe wieder hoch in die Taverne. Trotz allem haben wir uns für diesen kleinen, charmanten Strand entschieden. Variante 2, ist von der Bushaltstelle aus die Straße nach rechts und bei der nächsten Möglichkeit wieder links die Straße runter. Das ist der Hauptstrand von Barbati, super schön, sauber und mit Bars und allem drum und dran. Wir mögen halt die kleineren Strände lieber. Beide sind aber wunderschön. Shopping und Nightlife kann man in dieser Umgebung schon mal streichen. Es gibt zwei Luftmatratzengeschäfte mit Souveniershop und zwei kleinere Supermärkte sowie einen Bäcker. Restaurants und Tavernen gibt es mehrere und die, die wir getestet haben waren auch alle gut. Es ist ratsam ein Auto, einen Roller oder ein Quad zu mieten damit man Korfu auf eigene Faust erkunden kann. Es lohnt sich! Wir haben uns für einen Tag ein Quad gemietet und haben es bereut uns nicht früher daran getraut zu haben. So konnten wir die gesamte Nordküste erkunden. Ein Traum, vorallem der Sandstrand Agios Stefanos. In Sidari am Canal d amour waren wir natürlich auch, wir waren total enttäuscht, ein paar schöne Felsen, ansonsten nur verschmutzte Strände. Lohnt sich überhaupt nicht. Eine Bushaltestelle ist direkt an der Hauptstraße, die Busse kommen jedoch wann sie wollen. Wenn sie nicht wollen kommen sie halt auch mal gar nicht. Also einfach mal hinstellen, warten und hoffen. Daher raten wir nicht den letzten Bus aus Kerkyra (Korfu Stadt) wieder zurück nach Barabti zu nehmen. Ein Besuch nach Kerkyra lohnt sich! Wirklich schön und endlich mal was los. Also die Lage in einem Wort beschrieben: Öde. Die Dachterasse des Haupthauses entschädigt jedoch mit einem unglaublichen Ausblick und wir sind sehr schnell mit vielen anderen Hotelgästen ins Gespräch gekommen und konnten somit super schöne, gemütliche Abende auf der Dachterasse bei dem ein oder anderen Cocktail verbringen.

• Gut

Strand und Pool waren super. Die Liegen am Strand waren nicht so der Hammer, oftmals kaputt. Aber sehr günstig. Am Hauptstrand zahlt man für zwei Liegen mit Schirm 6€, am Privatstrand 8€. Sport und Unterhaltung kann nicht berwertet werden, da es weder am Pool noch an dem Privatstrand an dem wir lagen nichts gab. Wir haben einen Bootsausflug in Kerkyra gebucht (Der gleiche wird für 10€ mehr von der Reiseleitung im Hotel angeboten). Der Ausflug war ein Tagesausflug und ging morgens um 9Uhr von Kerkyra aus los nach Antipaxos, Paxos vorbei am Blue Cave. Gebucht haben wir: einen 2,5 Std. Aufenthalt auf Antipaxos (feiner weißer Sandstrand, karibisches Meer), 1,5 Std. Aufenthalt auf Paxos (zum Mittagessen und Shoppen), schwimmen im Blue Cave. Bekommen haben wir: 40 min. ankern VOR Antipaxos, jeder durfte mal ins Wasser springen, 2,5 Std. Aufenthalt auf Paxos (Überteuertes Essen u. auch nur 'Luftmatratzengeschäfte, Ministrand mit Seeigeln), Vorbei fahren am Blue Cave (unser Boot hätte niemals in diesen Cave reingepasst). Ferner ist sobald man den letzten Zipfel Südkorfus passiert hat ein unglaublicher Wellengang (ich hatte noch nie Probleme damit) Diesmal war es bei gut 80% der Passagiere jedoch so schlimm das in regelmäßigen Abständen die Fische gefüttert wurden. Fazit: einfach nur schrecklich!!! Wer einen wirklich tollen Ausflug machen und Korfus schönste Seiten kennenlernen möchte, der sollte sich für ein paar Tage einen fahrbaren Untersatz mieten und alles auf eigene Faust erkunden. Das ist wirklich das Beste was man machen kann.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Vanessa