Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tipp: Hotel in toller Lage

Das Hotel liegt am Hang des Pantokrators, dem höchsten Berg von Korfu. Die Zimmer sind in kleineren Häusern untergebracht und über eine kleine Straße, die den Hang hochführt, zu erreichen. Ein Mietwagen kann auf Parkplätzen in Zimmernähe abgestellt werden. Die Anlage ist nicht mehr die neuste, aber macht einen gut gepflegten Eindruck. Die Gäste kommen vornehmlich aus Deutschland, Tschechien, Italien und Holland und suchen in erster Linie Ruhe und Erholung. Aufgrund der Hanglage nicht für gehbehinderte Menschen zu empfehlen Die Reisezeit im Mai ist zu empfehlen. Die Insel ist dann noch leer, so dass man die schönen Strände teilweise für sich hat. Korfu ist wirklich eine sehr schöne und ausgesprochen "grüne" Insel. Einen Mietwagen würde ich empfehlen, da der Ort Barbati doch recht einsam liegt und man ohne Mietwagen nicht viel von der Insel sieht. Der Ausblick von Hotel aus ist einzigartig!

• Das Doppelzimmer, das wir gebucht haben, war landestypisch einfach eingerichtet. TV mit 3 dt. Programmen, das Bett war ganz ok. Das Badezimmer ist klein und nicht mehr auf dem neuesten Stand. Sauberkeit war für deutsche Verhältnisse ausreichend, aber man sollte lieber nicht ins Detail gehen ;-). Klimaanlage und Kühlschrank kosten extra. Das Hotel verfügt aber auch über neue, renovierte Zimmer. Diese haben wir im Prospekt gesehen. Diese Zimmer wirkten sehr modern, hell und freundlich und sind vielleicht die bessere Wahl, kosten aber auch mehr als die 3- Sterne Zimmer

• Gut
  • Das Essen war stets sehr abwechslungsreich, die Zutaten waren zum überwiegenden Teil frisch. Das Essen bestand aus internationalen Gerichten, aber auch aus wirklich guten landestypischen Gerichten. Neben 2-3 Fleischgerichten gab es eine gute Auswahl an Beilagen und ein Salatbuffet. Frühstück war für griechische Verhältnisse ebenfalls gut.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Getränkebestellungen wurden beim Abendessen sehr zügig entgegen genommen, leere Teller wurden schnell abgeräumt. Teilweise sprach das Personal gut deutsch, ansonsten problemlose Verständigung in englischer Sprache.

• Die Lage des Hotels ist wunderschön. Alle Zimmer haben einen Balkon mit tollem Ausblick auf das Meer, Korfu Stadt und die Küste von Albanien.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eine schöne Poolanlage, die wir allerdings nicht genutzt haben. Die Strände Korfus lagen uns näher... Internet ist mit 2 Euro für 30 Min zu teuer, ansonsten gab es noch einen Billiardtisch.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness