Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in Barbati

Die Anlage besteht aus einzelnen am Hang des Pantokratorgebirges gelegenen Nebengebäuden mit den ca. 100 Zimmern und einem Hauptgebäude. Die Gebäude sind schon etwas in die Jahre gekommen aber top gepflegt. Blumen, Palmen und Sträucher waren sehr schön angelegt und haben dem Hotel einen schöne Atmosphäre verliehen. Wir hatten ein Zimmer in der zweiten von insgesamt fünf Reihen. Wer nicht so viele Steigungen vom Hauptgebäude bis zum Zimmer gehen möchte sollte dies bei der Reservierung evtl. anmerken. Ansonsten gibt es aber auch einen Fahrdienst, der auf Anfrage und soweit verfügbar einen gern zum Zimmer hoch fährt. Die Gäste waren sowohl vom Alter als auch von der Nationalität her sehr gemischt. Das Hotel verfügt über ein kostenloses WLAN-Netz innerhalb der Hotellobby. Da wir unser Zimmer relativ weit unten hatten, haben wir hier auch noch etwas Empfang gehabt. Wir haben im Juli einen Reisezeitraum erwischt der außerordntlich heiß war. Jeden Tag 38 bis 42 Grad. Gerade die ersten Tage war dies, besonders aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit, nur in Nähe von Wasser zu ertragen. Nach einigen Tagen hatte man sich aber dran gewöhnt.

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, da in diesem Klimaanlage, Kühlschrank und Safe schon inklusive sind. Kann man nur so weiterempfehlen da dafür sonst ordentlich Aufpreis verlangt wird. Die Zimmer waren einfach ausgestattet aber absolut ausreichend. Auf jeden Fall sehr sauber und gepflegt. Vom Balkon aus hatten wir einen Traumhaften Blick über das Meer und die Bucht. Da wir gemeinsam mit einem befreundeten Paar gebucht haben, bekamen wir eine Art Familienappartement mit einem gemeinsamen Eingang, aber zwei abgetrennten Wohneinheiten. Das hat uns sehr gut gefallen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine Snackbar am Pool und eine Hotelbar neben der Rezeption. Der große klimatisierte und sehr saubere Essensraum verfügt über eine schöne Terrasse mit traumhaften Ausblick. Wir haben aufgrund der Temperaturen und der Wespen aber lieber drinnen gegessen. Dort gab es selbst bei ausgebuchtem Hotel nie Probleme einen Tisch zu bekommen. Für ein Hotel dieser Klasse, war das Angebot und die Qualität der landestypischen Speisen überdurchschnittlich gut. Das Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Beides ist für griechischen Standard sehr reichhaltig und Abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, die man auf Wunsch selber toasten konnte. Ein Salatbuffet, verschiedene Aufschnitt und Käsesorten. Immer gekochte harte oder weiche Eier. Außerdem immer wechselnd Omelette, Spielgeeier und Rühreier. Warme Speisen wie gebackene Tomaten oder Würstchen auf verschiedneste Weisen zubereitet. Cornflakes, Müsli, Quark und Obst und Süßspeisen...verschiedene Säfte. Außerdem hab ich in Griechenland noch nie so guten Kaffee getrunken! :-) Das Abendessen war ebenso schmackhaft. Da dürfte für jeden etwas dabei sein. Es gab immer ein Fisch und ein Nudelgericht. Außerdem landestyisch zubereitete Fleisch und Gemüsesorten sowie ein großzügiges Salatbuffet. Es hat uns alles sehr gut geschmeckt. Zum Nachtisch konnte man sich an verschiedenen Eissorten, Kuchen oder Süßspeisen sowie Obstsalat bedienen. Die Getränke beim Frühstück waren frei, beim Abendessen mussten diese bezahlt werden, wie man das für Halbpenison kennt. Die Preise waren mehr als okay. Eine große Flasche Wasser kostet 1,70€ ein halber Liter Wein 3,00€, ein kleines Bier 2,50€. Am letzten Abend gab es einen korfitischen süßen Wein zum Dessert aufs Haus.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kam man immer gut zurecht. Einge der Angestellten sprachen sogar einige Wörter Deutsch. Gegen die Zimmerreinigung lässt sich nichts sagen. Die Zimmer waren immer schön hergerichtet. Frische Bettwäsche und Handtücher gab es regelmäßig. Wir sind ohne Kinder verreist aber was wir so mitbekommen haben, ist das Personal sehr kinderfreundlich gewesen. Aber ich denke, dass es Hotels gibt, die besser geeignet sind um mit Kindern zu verreisen, da außer einem kleinen Becken und einer Schaukel für diese nicht viel geboten wird.

• Den ersten kleinen Strand erreicht man zu Fuß in ca. 5 Minuten. Dafür muss man nur den Berg hinunter. Alle halbe Stunde fährt aber auch ein Hoteleigener Fahrdienst um sich den Abstieg zu ersparen. Dann braucht man nur noch eine steile, etwas beängstigend wirkende Treppe hinab steigen. Da dieser Strand wirklich sehr klein und ruhig gelegen ist, haben wir diesen nicht genutzt. Wir sind immer ein Stück die Straße hinunter zum großen Strand von Barbati gelaufen. Dafür benötigt man vom Hotel aus ca. 10-15 Minuten. Bei der Gelegenheit haben wir auch immer nochmal einen Abstecher zum Supermarkt in Barbati gemacht, da der in Hotelnähe etwas teurer war. In Barbati selbst gibt es nicht ganz so viel Trubel und Tourismus. Wenn man abends in einer Taverne gemütlich was trinken und was essen möchte ist man hier richtig. Zum Feiern aber sollte man dann mit einem Taxi nach Ipsos fahren. Das kostet ca. 10€. Bis Korfu-Stadt braucht man mit dem Auto ca. eine halbe Stunde, mit dem Taxi kostet das laut Reiseleitung ca. 40€. Es fährt auch mehrmals am Tag ein Bus nach Korfu-Stadt. Den haben wir aber nicht genutzt. Für den Transfer vom und zum Flughafen haben wir etwa 45 Minuten gebraucht. Am großen Strand von Barbati gibt es einige schöne Tavernen und Strandbars. Unser Favourit war die Riviera-Snack-Bar mit den blauen und weißen Schirmen. Das Personal da war überaus freundlich und immer wieder für ein paar Späße zu haben. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Vielen Dank an dieser Stelle an Vladi für seine hervorragenden Cocktails ;-) "Very nice... very nice" An diesem Strand kann man sich auch ein Motorboot ausleihen und auf eigene Faust die Küste bis Kassiopi erkunden. Das ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert. ITS hat auch einige Ausflüge angeboten aber wir haben das nicht genutzt. Wir haben uns lieber ein Auto und ein Boot gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet.

Das Hotel selbst hat kaum für Unterhaltung gesorgt. In 14 Tagen gab es nur einmal einen griechischen Abend, an dem wir aber nicht teilgenommen haben. Dabei bietet sich die Bar für regelmäßige abendliche Veranstaltungen eigentlich sehr gut an. Am Poolbereich ist es sehr ruhig es gibt nur etwas ruhige Musik aus der Snackbar. Uns war das ganze ein wenig zu ruhig. Man hatte das Gefühl man würde die anderen Gäste stören nur wenn man im Wasser ein wenig mit dem Ball gespielt hat. Daher waren fast immer nur am Strand und haben den Pool daher kaum genutzt. Obwohl dieser wirklich sehr schön angelegt ist mit einem fantastischen Ausblick. Was allerdinngs besonders für Kinder sehr negativ auffällt sind die vielen Wespen und Bienen die sich anscheinend rund um den Pool besonders wohl fühlen. Man muss schon sehr genau überlegen, wie und wo man den Pool besteigt oder verlässt ohne in eine dieser Biester zu treten. Da sollte seitens des Hotels dringend was gegen unternommen werden. Wir sind zwar nicht direkt angegriffen worden, aber es trübt die Freunde doch ein wenig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Yvonne