- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach ausführlicher Recherche bei Holidaycheck haben wir uns für das Pantokrator auf Corfu entschieden und das war ein Glücksgriff. Wir waren mehrmals auf Kreta, Kos, Rhodos, Chalkidiki und hatten bei vergleichbarer Kategorie noch nie ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis. Für 830 Euro pro Person (diese Angabe vermissen wir bei Bewertungen meistens) für zwei Wochen im August mit Halbpension in einem Superiorzimmer (Safe, Kühlschrank, Klimaanlage inklusive) besteht aus unserer Sicht kein Anlass zur Kritik. Im Gegenteil - die atemberaubende Aussicht war gratis und unbezahlbar. Wir konnten liegend aus unseren Betten das Meer, Corfu-Stadt, die ein- und ausfahrenden Kreuzfahrtschiffe und die Flugzeuge starten und landen sehen. Ebenso genial war der Blick von unserer Terrasse. Dass das Hotel über einen steilen, aber verhältnismäßig kurzen Aufstieg zu erreichen ist, wussten wir und haben es als Vorteil angesehen bezüglich Ruhe, Ausblick und sportlicher Betätigung als Ausgleich für das gute Essen. Nach zwei etwas unruhigen Nächten direkt am Hundezwinger war ein Zimmertausch problemlos möglich und wir erhielten sogar ein luxuriöser ausgestattetes Zimmer mit traumhafter Aussicht. Mit dem Essen und dem Service waren wir für ein 3-Sterne-Hotel sehr zufrieden. Sowohl die Zubereitung als auch die Vielfalt des Essens waren für griechische Verhältnisse sehr gut, inklusive des reichhaltigen Salatbuffets und diverser süßer Nachspeisen (täglich mehrere verschiede Sorten Eis, Kuchen, Pudding). Der Tischservice war sehr aufmerksam und die Getränkebestellung wurde in Windeseile realisiert. Die Getränkepreise waren annehmbar, besonders zu empfehlen ist der Hauswein. Ca. 100 m vom Hotel gibt es einen Supermarkt, in dem alles Notwendige zu akzeptablen Preisen erhältlich ist. Den Fahrservice des Hotels haben wir nicht genutzt und uns lieber etwas bewegt. Mittags haben wir uns meist selbst versorgt. Wir waren nur zweimal in den Tavernen, leider fast als einzige Gäste. Im Caryatides waren wir nicht zufrieden mit dem Essen, Lord Byron war ok. Corfu-Stadt hat uns nicht so sonderlich gefallen. Gemütliche, typisch griechische Tavernen (z. B. wie in Rethymnon auf Kreta) haben wir hier nicht gefunden. So haben wir nur zwei kurze Abstecher mit dem Linienbus (2,20 Euro pro Person für eine Fahrt) in die Stadt gemacht, um uns die Sehenswürdigkeiten der Stadt anzusehen und ein paar Mitbringsel zu besorgen. Ausflüge haben wir nicht gebucht, da wir uns erholen und entspannen wollten, was uns am Strand unterhalb des Hotels meist sehr gut gelungen ist. Auch wenn der Strand schmal und steinig ist, entschädigt doch das glasklare Wasser und der Ausblick. Leider gibt es hier keine Dusche und Toilette. Schnorchelausrüstung und Luftmatratze (vor Ort 8 Euro) sind bei Wassertemperaturen von 26 °C und Luft ca. 36 °C empfehlenswert. Schwimmt man etwas hinaus, kann man rückblickend das tolle Panorama des Pantokrator wie auf einem 3-D-Bild bestaunen. Zwei Liegen und ein Schirm kosteten hier 8 Euro, am Hauptstrand mit mehr Trubel und einigen Tavernen 6 Euro. Leider liegt es wohl an der Mentalität der zahlreichen Italiener, dass auf Ruhe suchende Strandbesucher wenig bzw. keine Rücksicht genommen wird. Den Poolbesuch haben wir selten genutzt, auch weil dort wie auch auf der Terrasse vor dem Speisesaal viele Wespen sind. Positiv ist allerdings, dass die Unsitte des Reservierens von Liegen mittels Badetüchern hier nicht anzutreffen ist. Daher waren bei Bedarf auch immer freie Plätze verfügbar. Die Sauberkeit im Hotel, Pool und Außenbereich war sehr gut. Trinkgeld für das Personal haben wir gern gegeben. Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich und osteuropäischen Staaten. Als Frühaufsteher haben wir fast jeden Sonnenaufgang genossen und hatten nach einem zu dieser Zeit ruhigen Frühstück (07:30 - 10:30 Uhr) lange Sommertage, von denen es in Deutschland ja nur wenige gab. Es war ein wunderschöner Urlaub in einem Hotel mit atemberaubenden Ausblick.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut