Das Hotel ist in einer Art Bungalowstil erbaut, es gibt immer 2 Stöckige Häuser in Hanglage erbaut, mit jeweils 2 seperaten Eingängen zu den Zimmern. War für uins sehr positiv, da es kein "Hotelbunker" war. Anzahl der Zimmer war glaube ich an die 200, das Hotel baut aber weiter aus. Über die Sauberkeit gibts nichts zu meckern, die Putzfrauen waren immer fleißig. Da wir so ziemlich am Anfang der Saison dort waren, war es noch relativ ruhig, Deutsche und Engländer ausreichend vorhanden. Wir hatten Halbpension in Buffetform, wo für jeden etwas dabei war und das Essen war aucxh recht abwechslungsreich. Älteren Leuten und Kindern würde ich das Hotel nicht empfehlen, da es enorm am Berg gebaut ist, wie eigentlich fast alles in Korfu, sodass man richtig was für seine Beine machen kann. Das Hoel selbst, hat stündlich bis 18. 00 Uhr einen Bus an die Hauptstr. geschickt, mit welchem die Gäste sich das Berg "Steigen" sparen konnte. Der Ort Barbati ist wunderschön, allerdings sollte man sich unbedingt einen Mietwagen nehmen, ohne diesen ist es doch etwas einsam. Zum Kiesstrand sind es ungefähr 10 Minuten Weg, aber auf alle Fälle lohnenswert, da es am Strand ein schönes Strandcafé mit Liegen gibt (9,-€ komplett- 2 Personen und 1 Flasche Wasser auf Eis) und dazu läuft richtig klasse Musik zum Abspannen. Was uns in unserem Ort besonders aufgefallen ist, dass fast jedes Café und davon gibts genügend, mit richtig loungigen Möbeln ausgestattet ist, was nochmal ein zusätzlichen Urlaubsflair gibt. Berge hin, Berge her, die Aussicht vom Hotel aufs Meer, hat alles wieder wett gemacht. Wo der Weg auf alle Fälle hinführen sollte, unterhalb des Hotels ist ein schöne Bar "Aghati", welche von Renata und Carlos zusammen geführt würd. Ein absolut herrlicher Ausblick aufs Meer und zwei absolut nette und liebe Gastgeber. Am Strand in das Strandcafé "Piedra" gehen. Mietwagen nehmen, Autovermietungen gibts wie die Steine am Strand, an jeder Ecke. Unbedingt den Ausflug Zur blauen Lagune mitmachen und auch mal Korfu Stadt besuchen.
Nachdem man die unheimlich stilvoll eingerichtete Lobby gesehen hat, erschrickt man erstmal, wenn man das Zimmer betritt, da diese im Gegenzug sehr einfach eingerichtet sind. Sie sind aber sauber und man gewöhnt sich schnell daran. Da wir nur ein "normales" Zimmer hatten, sollte die Klimaanlage 8,-€ pro Tag kosten, was natürlich schon recht teuer ist, der Kühlschrank sollte 3, 50€ kosten und der Safe 13, 5€ für die ganze Woche. Im Nachhinein würde ich eher ein Superior Zimmer buchen, was nicht sehr viel teurer ist und alles ist inklusive. Das Bad war auch etwas gewöhnungsbedürftig, sehr klein und nach dem Duschen schwamm das ganze Bad., aber auch daran gewöhnt man sich. Bettwäschewechsel einmal pro Woche, Handtücher wenn gewünscht täglich.
Es git ein Hauptrestaurant, wo die Mahlzeiten eingenommen werden, eine Poolbar und ein Abendrestaurant mit Außenterrasse. Halbpension, morgens und abends Buffet, international.
Die Hauptverständigungsform im Hotel war Englisch, Deutsch war dem Personal eher nicht so geläufig, außer bei der Guten Fee des Hotels "Dragos". "Dragos" ist das "Mädchen" für Alles und springt für jeden Gast sofort los, er spricht auch fast perfekt Deutsch und ohne ihn wäre das Hotel nicht das, was es jetzt ist. Dem restlichen Personal fällt es eher schwer mal ein Läcxheln über die Lippen zu bringen, was es bei "Dragos" nie gab! Wie schon erwähnt, Zimmerreinigung top, Shuttle- Bus vorhanden, reglmäßige Tanzabende wurden auch veranstaltet.
Dadurch das Hotel so am Berg gebaut ist, hat eigentlich jedes Zimmer einen Hammermäßigen Ausblick auf das wunderschöne Meer. Nächste Ortschaft "Ipsos" ca. 2 km, keine Taxi zu empfehlen, kostet 10,-€ pro Strecke. Busse fahren ca. aller Stunden, oder unbedingt Mietwagen nehmen und die restliche Insel, vorallem den Norden " Sidari" mal erkunden, wo auch ein Sandstrand ist.
Sport ansich keiner, außer das Berg steigen, Unterhaltung nur in Form Tanzabend oder auch Kabarret. Der Pool wurde leider nicht sehr gewissenhaft gereinigt, Liegestühle ausreichend vorhanden, ansonsten keine Animation oder Kinderbetreuung, was von uns aber auch so gewählt wurde, das wir eher keine blärrenden Kinder haben wollten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |