Die Hotelanlage ist eine Hanglage...Rezeption oben und ca 50 Meter tiefer...Standhöhe...mit Pool Poolbar...Liegewiesen unter Palmen...und Verpflegung fast rund um die Uhr... Am Ankunftstag waren wir gleich am Strand und wurden von einer Gruppe Strandboys zum Wasser begleitet...Jeder wollte uns was verkaufen, Ich habe jedem einen Dollar in die Hand gedrückt und dann ausdrücklich erklärt...ich möchte in den nächten Tagen nicht belästigt werde...sonst würde ich mal richtig deutsch mit den Jungs reden...Das hat prima geklappt...ich hörte immer ein freundliches Jambo aber keiner hat mich wieder belästigt. ich hatte viele kleine Geschenke in meinem Koffer...10 Feuerzeuge wurden mir allerdings aus meinem Koffer genommen,,,dazu eine Kappe mit LSD Leuchten und eine LSD Taschenlampe...aber das ist in Frankfurt passiert. bis zu 20 kg hatte ich meinen Koffer mit Haribo Minitüten Gummibärchen aufgefüllt...leider hatten wir zweimal Affen im Zimmer später lagen die leeren Haribo Tüten in der ganzen Anlage rum. ...achje ...jetzt habe ich meine Tipps alle schon verbraten...nur noch einer... man sollte sich in so einem Paradies nichts zuschulden kommen lassen...bei uns stand nach 15 Tagen...morgens um 5.30 Uhr der Erzengel Gabriel (mit dem Flammenschwert) vor der Zimmertür...verlangte unsere Koffer ...und wir wurden aus dem Garten Eden rausgeschmissen... Abends um 18 Uhr waren wir wieder im kalten Frankfurt...und bei meiner Rückfahrt in den Norden kam ich im Sauerland in einen Schneesturm.
Ich war mit einem Bekannten im Urlaub, den ich ganz kurz vor der Reise im Internet kennengelernt hatte...Beim Einschecken nahm uns der Portier den Schlüssel wieder ab und gab uns Augenzwinkernd einen anderes...Zimmer... 132 hatte ein 160 cm breites Himmelbett...aber wir haben nicht getauscht. Die Möblierung des Zimmers war Standard...Safe mußte extra bezahlt werden...ca. 10 €...Das Zimmer war immer blitzsauber.
...das essen war gut...nach ein paar Tagen hätte ich mir aber ne Scheibe Schwarzbrot mit Räucherschinken gewünscht. Essen so viel man will, aber bei der Hitze???. Alles war blitzsauber...bis auf die Gäste...einmal sah ich am Nebentisch wie eine Dame ihren halbvollen Teller auf die Erde stellte, damit die Katzen diesen leer fressen konnten. Aber das war ein Einzelfall.
Die Boys in der Anlage waren immer freundlich und nett (natürlich gegen Trinkgeld) Sonderwünsche können im Hotel sehr teuer werden...T-Shirt (Made in Kenia) größe XL 2500 bis 3000 KSh = 25 bis 30 Euro...eine kleine Flasche After Son Creme 13,50 € und zwei AA Batterien für den Fotoapparat 9,80 €...Belege können bei mir eingesehen werden. Geldumtausch: am Flughafen in Mobasa 100 € = 11.500 KSH...im Hotel 100 € = 9.100 KSH. Wir haben einmal mit der Hoteleigenen Taxe ein Einkaufszentrum Besucht...Kosten 10€...
die Hotelanlage ist ne Wucht...aber das Umfeld ist das krasse Gegenteil. Wir hatten eine Tagestour nach Mombasa geplant, was ich aber auf dem Trensfer vom Flughafen zum Hotel gesehen habe hat uns das schnell vergessen lassen. Man hatte mir große Angst vor Malaria eingeredet...Hatte dann von meinem Arzt eine Packung Malaria Tabletten verschreiben lassen...Packung 63 €...zuhause stellte ich dann fest, das nur 12 Tabletten drin waren...also nochmal 63 €...dazu ne große Dose Mückenspray...und Mückencreme zum einschmieren...Leider (schmunzel) habe ich während des ganzen Urlaubs nicht eine Mücke gesehen...Nach 3 Tagen habe ich dann die Profelaxe eingestellt...Dafür gabs dann allerdings 3 Tage Durchfall...ich hatte frischen Salat gegessen. Achja...bis zum Strand sind es ca 10 Meter (bei Flut) ca 100 Meter (bei Ebbe) Die Fahrt von Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 Stunden (Holperpiste)
Botscha...Botscha...ging es den ganzen Tag...jeder wurde zum Boccia Spiel eingeladen...Wasserball im Pool...(sogar Afrika gegen die ganze Welt). Wir wären gern mit einem Einbaum auf den Ocean raus...aber mein Popo war zu breit für den schmalen Einbaum. Liegestühle waren genug vorhanden...schöne dicke Auflagen dazu und die Badetücher gab es jeden Tag frisch...Sonnenschirme brauchte man nicht...wofür sind Palmen da. Internetanschluß gab es auch...aber ich habe meine Seele baumeln lassen. Es ärgerte mich schon, das ich oft über Handy gestört wurde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |