Sandra (41-45)
Alleinreisend • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Afrika sehen und verlieben

Gut

Mittelgroßes Hotel in einer sehr ansprechenden Gartenanlage , die wegen vieler Stufen allerdings nicht Behindertengerecht ist ( steht auch so im Hotelprospekt ) .Es sind ca. 180 Zimmer bis max 3 Etagen , jedes Zimmer hat einen Balkon , zur Rezeption ruhiger , zum Meer hin schöner Ausblick aber man hat dann die Musik vom Nebenhotel und von der Hoteleigenen Show Abends. Wir hatten " All in " das schloss sämtliche Mahlzeiten und die meisten Getränke ein , Wasserflaschen mussten extra bezahlt werden . Die Gäste waren hauptsächlich Europäisch , Deutsche , Engländer , Österreicher und ein wenige Franzosen. Im Juli / August hat es öfter mal geregnet aber meist morgens ,gegen Mittag schien wunderbar die Sonne , es war nie zu heiß da immer ein angenehmer Wind ging . Preis Leistung ist sehr gut ,ich hatte Massagen im Hotel für ca. 7 Euro je halbe Stunde Rückenmassage .Sowas kann man auch am Strand buchen , die Damen sind auch sehr nett und noch etwas günstiger. Die viel angesprochenen Beachboys , ja sind nervig aber ich habe das mit einem " i dont wont to talk " ganz gut hinbekommen , den im Gegensatz zu vielen anderen Ländern werden die Beachboys hier nicht unfreundlich oder pampig , die ersten Tage wird man mehr belagert , naher lässt es dann nach .Am besten man redet einfach mal mit denen , die können nämlich ganz spannend erzählen und sind nicht unfreundlich wenn man mal sagt heute nicht * Safari , muss man unbedingt machen , da erlebt man Afrika , egal welche Tsavo Ost und West , Amboseli ( mein Highligt ) Masa Mara , Shimbahills oder oder oder.AMn kann fliegen oder mit dem Auto fahren ( natürlich etwas anstrengen dafür sieht man viel von Land ) Ich habe die Safari von Deutschlnd aus gebucht bei LadyM. Safaris und die bekommen auf jeden Fall volle Sterne von mir . Schnorchel oder Tauschausflüge bieten sich ebenfalls an , Pilli Pipa ist hier hervorzu heben . Afrika ist exotisch , arm , dreckig und wunderbar , lasst euch nicht schocken wenn ihr vom Flughafen zum Hotel durch Mombassa fahrt , es ist schrecklich aber auch das ist Afrika.

• Die Zimmer sind ausreichend von der Größe her , das Mobilär ist schon älter aber sauber , die Betten waren ganz gut und es gibt einen großen Kleiderschrank und vorallen genügend Kleiderbügel ( sehr praktisch ) . Einen kleinen Safe kann man mieten , 14 Tage ca 10 Euro . Das Bad war mit Tageslicht und vorallem recht groß auch die ebenerdige Dusche war sehr praktisch. Wir hatten leider kein wirklich warmes Wasser , haben das aber auch nicht reklamiert , da es uns nichts ausgemacht hat ( zumindest meist ) . Klimanlage und Ventilator funktionierten beide gut . Balkon mit Standart , also zwei Stühle und einen kleinen Tisch .

• Gut
  • Das Essen wurde in zwei Restaurants serviert , Tagsüber unten im Garten am Pool und Abends oben mit Blick auf Pool und Garten.Die Aussenrestaurants sind sehr schön von der Atmosphäre und liebevoll eingedeckt .Auch Licht und leichte Musik sind sehr angenehm und tragen zum Wohlfühlen bei . Sauberkeit und Hygiene war gut , wir hatten nichts zu beanstanden , keine schmutzigen Teller oder Gläser , ist einem mal die Gabel runtergefallen kam sofort ein Kellner mit einer neuen .Überhaupt ist man sehr bemüht um den Gast . Das Essen wechselt scheinbar wöchentlich was aber auch in Ordnung ist , denn man hat reichlich Auswahl , Mittags sowie Abends .Es findet sicher jeder etwas was ihm schmeckt , allerdings sind die meisten Speisen lauwarm . Großes Salatbuffet und reichlich Auswahl nach Desserts runden das positive Bild ab. Zum Frühstück gab es auch reichlich Auswahl , von frischen Omlettes oder Spiegeleiern zu frischen Pfannkuchen , Wurst , Käse , Cerealien und frischen Kaffee und Säften .

• Gut
  • Personal kann gut Englisch , ist sehr hilfsbereit und freundlich , man sieht selten einen Kenianer in Hektik oder Stress und so begegnen sie einem auch , immer ein Jambo und ein lachen . Die Zimmer wurden auf unseren Wunsch hin sehr spät gereinigt und das war auch kein Problem . Einmal hatte wir ein kleines Anliegen was sofort zu unserer Zufriedenheit erledigt wurde.

• Gut
  • Entfernung zum Strand gleich null , da das Hotel direkt an diesen anschliesst. Bei Flut stand man bei der letzten Hotelstufe zum Strand schon im Meer . Einkaufsmöglichkeiten konnten nicht fussläufig erreicht werden , aber Taxis waren günstig und man ist in ca. 7- 10 Minuten in einer der vielen Shoppingcenter in Ukunda, ob sich das lohnt muss jeder für sich entscheiden. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich und das Salz in der Afrikasuppe , denn das Hotel könnte auch in Europa stehen , man muss schon raus um Afrika zu fühlen.

Animation war manchmal etwas nervig , da die Animateure mit Trillerpfeifen durch die Liegereihen gehen und auf eine nette , aber laute ,Art versuchen einen zum Mitmachen zu bewegen , Wasserball und Gymnastik , Volleyball und Fussball am Strand , Tichtennisplatten waren vorhanden sowie Billard und Federball .Wurde bei Regen durchaus auch genutzt. Liegestühle und Handtücher waren reichlich vorhanden , kein Gedränge und geschubse , natürlich gibt es auch hier Urlauber die von früh morgens an die Liegen mit Handtücher reservieren damit Sie Spätnachmittags noch für eine Stunde am Pool / Garten liegen können ,Aber da genügend Liegen vorhanden sind , schmunzelt man drüber und hakt das ab,

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011