Das Hotel ist wunderschön angelegt. Die Zimmer sind ausreichend groß und waren immer sehr sauber. Jeden Tag wurden frische Handtücher gebracht und das Bett wurde auch täglich neu bezogen. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und hatte immer ein offenes Ohr wenn man etwas benötigt hat. Frühstück und Mittagessen waren sehr gut und international ausgerichtet, es war immer für jeden etwas dabei. Freitag Abend war BBQ was auch sehr lecker war. Das Abendessen war sehr auf die kenianische Küche ausgerichtet, was teilweise Geschmackssache war. Das Alter der Gäste war gemischt. Was jedoch sehr angenehm war
Das Zimmer war wie oben geschrieben immer top gereinigt. Die Größe ist ausreichend und das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet. Man hat alles was macht braucht.
Das Frühstück und Mittagessen wird im Restaurant im Pool eingenommen, welches immer sehr lecker war :-) Das Abendessen wir in der Nähe der Rezeption eingenommen, welches eher landestypisch war.
Wir sind im ganzen Hotel immer freundlich begrüßt und bedient worden. Viele Angestellte können auch sehr gutes Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch überall zurecht.
Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden bei viel Verkehr wobei man noch ein kleines Stück mit der Fähre zurücklegt. Die Lage des Hotels ist wirklich ein Traum. Direkt am kilometerlangen weißen Sandstrand. Je nachdem ob Ebbe oder Flut ist, kann man im Meer super baden. Das Wasser ist bis auf das Seegras wirklich sehr sauber. Wir haben einen Abend in der Forty Thieves Bar verbracht, welche wirklich zum empfehlen ist. Diese liegt direkt am Strand und man kann dort gut essen und leckere Cocktails genießen. Abends sollte man sich ein Taxi nehmen. Tagsüber kann man ohne Probleme mit dem Matatu fahren (einfach an die Straße stellen und warten bis es kommt ;-)) kostet ca. 40 Schilling. Wir haben eine 3 tägige Safari gemacht, welche wir vor Ort über Sipi Tours gebucht haben. Das Büro findet man am Einkaufscentrum Diani. Frances der Inhaber spricht sehr gutes Deutsch und war jahrelang für ITS als Reiseführer tätig, somit kennt er sich bestens aus. Wir haben für diese Safari 330€ bezahlt und hatten 3 wunderschöne Tage in einer Lodge im Tsavo East und in der SaltLakeLick Lodge. Wir haben auch mit Gästen im Hotel gesprochen, die ihre Safaris von Deutschland aus gebucht haben bei LadyM und für die gleiche Safari 490€ bezahlt haben. Es lohnt sich also absolut dies bei Sipi Tours zu buchen, da dann auch die Menschen in Kenia von dem Tourismus profitieren und nicht ein Deutscher der in Kenia in einer Villa wohnt. Was die Beach Boys betrifft hatten wir mit diesen nie Probleme. Ganz im Gegenteil. Wir haben sogar sehr viel Zeit mit ihnen verbracht. Man muss sich bewusst werden, das man zu Gast ihrem Land ist. Diese Menschen leben von uns Touristen und sie versuchen damit ihr Geld zu verdienen. Wenn man freundlich zu ihnen ist und sagt das man nichts kaufen möchte, dann ist es auch möglich alleine am Strand zu laufen. Wir haben durch diese Jungs viel über die Menschen und das Land in dem wir zu Gast waren gelernt und auch viele liebe Menschen kennengelernt.
Die Animation können wir nicht bewerten, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Wenn man ihnen sagt man möchte lieder lesen, ist dies auch in Ordnung. Es sind immer genug Liegen vorhanden. Nach 2 Tagen hat Willi der zuständig für die Liegen war unsere Liege immer schon an den von uns gewünschten Platz gestellt :-) Super Service!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Melanie & Uwe |