Silke&Stephan (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Wenn nochmal Kenia-dann wieder hier!!!

Da wir dieses Hotel nicht mit dem uns bekannten europäischen Standard vergleichen können,können wir nur eins sagen: Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und würden immer wieder dieses Hotel buchen.Für ein Hotel sehr klein und übersichtlich(ca.150 Betten),fast schon familiär da man immer die selben Gesichter sieht(Personal sowie Gäste).Die Zimmer sind einfach gehalten aber sehr sauber und erfüllen völlig ihren Zweck-man ist ja schließlich nicht so weit gereist ist um den ganzen Tag im Zimmer zu hocken(= Kein WLAN im Hotel und Umgebung! Wir sind selber auf Empfehlung von Freunden gekommen und haben es nicht bereut!!! September immer wieder!!!Durchschnittlich 35Grad und mehr,der Ozean hatte super angenehme 27Grad-Badewannentemperatur(= Einen Regentag.Natürlich ist bei einer Reise nach Kenia Safari ein absolutes muss!Wir haben vor Ort bei unserem Reiseveranstalter gebucht-es gibt aber auch Möglickeiten am Strand oder in den Shoppingcenter zu buchen.Wir haben uns für eine Flugsafari in die Maasai Mara entschieden und wurden nicht enttäuscht. Von Ende Juli bis Ende August findet hier die große Tierwanderung über den Marafluss statt-der Wahnsinn und unbeschreiblich wenn 5000-6000 Tiere an einem vorbei ziehen! Wir waren im Governorscamp untergebracht mitten in der Steppe-Weltklasse!!!Sofort wieder!!! Die Safari war jeden Cent wert(wir waren drei Tage unterwegs).Und im Gegensatz zu Tsavo Ost und Amboseli eine Safari der Extraklasse(haben wir zumindest von vielen Hotelgästen gehört die schon Maasai und Tsavo gemacht haben).Nicht vergessen:Die Äquatorsonne ist 8x so stark wie die Europäische Sonne!!!

• Gut
  • Wie schon so oft: Wir sind in Afrika!!!(= Einfach gehaltene Zimmer ohne großen Schnickschnack,keine Minibar.TV Fehlanzeige, es sei denn man hat ein Zimmer mit Meerblick gebucht.Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse. Badezimmer war völlig ausreichend. Wir haben das Zimmer eh nur Nachts genutzt!Für afrikanische Verhältnisse war unser Zimmer/Bad sehr sauber!!!

• Morgens Frühstück-von allem etwas:Eier in verschiedenen Varianten,frisches Obst,Müsli,Flakes,Aufschnitt,Käse,Salat,Joguhrt,Bohnen,Speck.... Mittags:Wechselnde kleine Mahlzeiten wir Burger,Hot Dog,Wok,Fischburger,Pommes,Reis,Sandwiches... Abends immer wechselndes Buffet auch mit vielen Landestypischen Gerichten was uns sehr gut gefiel. Trinkgeld wurde von keinem verlangt-wir ham's aber gern gegeben und es gehört einfach dazu!!!

• Bitte nicht vergessen:Wir sind in Afrika!!! Wir waren von den Hotelbediensteten total begeistert und damit meinen wir ALLE!!!Ob an der Rezeption,die Roomboys,die Bedienungen während der Mahlzeiten,die Animation,die Gärtner und Handwerker.Die Sauberkeit der Zimmer war völlig zufriedenstellend.Überwiegend Verständigung in Englisch,hin und wieder auch mal Deutsch. Bei Ankunft hatten wir ein kleines Problem mit unserem Zimmer-umgehend und super freundlich wurde das Problem gelöst.

• Vom Hotel nur ein paar Treppenstufen und man steht bei Flut(Indischer Ozean-stark Ebbe und Flut)direkt im warmen Meer . Bei Ebbe strahlt ein weißer Sandstrand der seines gleichen sucht. Vom Flughafen Mombasa fährt man ca. 1 1/2 Stunden zum Hotel-wenn man einigermaßen durch das Verkehrschaos kommt auch schneller.Kleinere Shoppinggelegenheiten finden sich in unmittelbarer Nähe, haben wir aber nicht besucht. Leider ist es am Strand nicht so einfach-die Beachboys belagern sofort alles was nur einen Schritt zum Strand kommt....sehr aufdringlich dazu!!!

• Gut

Die Poollandschaft lädt zum verweilen ein und erst die Poolbar(= Schöne Liegewiesen mit Liegen und Auflagen ausgestattet,Schirme gibt's nicht-Schatten spenden die Palmen was eh mehr Flair hat! Wer mag kann sich ab 10Uhr sportlich betätigen -die Animation versucht einen mitzuziehen aber nicht aufdringlich. Volleyball und Fußball am Strand,Wassergymnastik,Wasservolleyball,Wasserball im Pool. Sonst noch Badminton,Tischtennis,Billiard,Boccia,Dart.... Jeden Abend wechselnde Shows mit Tänzen und Akrobatik aus der Region,anschließend wer mag noch Disco(haben sogar Andrea Berg gespielt) (((= Für Gäste mit Kindern eher ungeeignet...würden wir jetzt sagen. Dafür machen die Affen in der Anlage das ganze sehr,sehr amüsant...

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Silke&Stephan