Christian und Harald (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Einfach aber super schön und sehr guter Service

Gut

Einfaches Hotel, ca. 130 Zimmer in 2 Stöckigen Gebäuden, alles Landesstil - also sehr offene Bauweise. Sauberkeit der Anlage absolut Ok, von morgens bis abends sind mehrere Gärtner unterwegs, die alles reinigen und in Schuss halten. Wir hatten AI, es war alles eingeschlossen ausser Wasser in Flaschen. (Tip: Wenn benötigt, besser im Supermarkt einkaufen... 1,10 € für 1 Liter Hotel vs. 0,35€ für 1,5 Liter Supermarkt im Diani Shopping Center). Gäste: Franzosen, Italiener, Engländer, Deutsche, Holländer etc. Keine Russen, Polen, Chinesen, Japaner. Alle Altersklassen vertreten, hauptsächlich jüngere Paare, teilweise auch mit kleinen Kindern. Da sehr viele Stufen und keine Rampen, nicht behindertenfreundlich wenn jemand auf den Rollstuhl angewiesen ist. Preise sind im Vergleich zum Supermarkt natürlich sehr hoch, aber das ist ja in allen Hotels so zu erwarten. Telefonieren von Hotel zwar möglich, aber es geht nur an der Rezeption und dann auch nur über Vermittlung (3 Minuten 12 Eur!!!!), Handy im Hotel Ok. Also uns hat es sehr gut gefallen, die 10 tage waren relativ schnell rum, aber es lohnt sich wirklich! Man kann ohne Problem einen ganzen tag im Hotel zubringen, am Pool oder im Garten - Unterhaltungsmöglichkeiten und Programm gibt es von 10-18 Uhr. Ausflüge in die nähere Umgebung sollte man auf jeden Fall mal machen! Wir hatten 3 x 1 Tagestour und die waren absolut sehenswert. Handy erreichbar im Hotel, man kann aber auch von der Rezeption telefonieren (sehr teuer und umständlich!) Wir waren Ende August da und da sind die Temperaturen eigentlich sehr angenehm (Sonne, 28-30°C)- im Hochsommer, also Dezember/Januar wäre es uns dort zu heiß gewesen. Man kann sich bei www.kws.org ,dem Kenia Wildlife Service über die Nationalparks informieren und Fotos ansehen, ansonsten haben wir bei google einfach Kenia und die namhaften Nationalparks eingegeben und uns informiert, was sich lohnt. Die Reiseleitung vor Ort war kooperativ und hatte viele Möglichkeiten für eine tollen Urlaub anzubieten!

• Zimmer waren absolut Ok, allerdings etwas hellhörig. Möbel schon etwas älter aber noch in Schuss. Weder Fernseher noch Radio auf dem Zimmer, wir habens auch nicht vermisst. Klimaanlage ist da, halt etwas laut, aber das kann man ertragen. Deckenventilator ist auch vorhanden. Moskitonetz ist ein großes rund ums bett, das war hier und da etwas kaputt, aber es waren während unseres aufenthalts auch keine mücken da, so dass es nicht drauf ankam. Betten groß und bequem, eine dünne decke und noch eine dickere ist vorhanden. Große Spiegel im Bad und Zimmer, Beleuchtung im Zimmer etwas trüber, aber ausreichend, helles licht im Bad. Stromversorgung: 220 V, englischer Anschluss, im Bad nur für Rasierapparat (ohne Adapter möglich). Roomservice haben wir nicht in Anspruch genommen, Wäscheservie gibt es aber. Safe im Zimmer kann gemietet werden (sollte man auch tun-- Kaution von 5,- ist an der Rezeption zu hinterlegen). Zimmer mit Meeresblick kostet Aufpreis und ist nicht wirklich soo toll, weil man ja eh die meiste Zeit nicht im Zimmer ist und außerdem ist die Gartenanlage sehr hübsch und daher ein Zimmer mit Gartenblick absolut ausreichend. Minibar, Kühlschrank oder Kaffeeautomat sind nicht vorhanden, brauchten wir aber beim AI sowieso nicht.

• Gut
  • Das Hotel hat zwei Restaurants (eines für Frühstück, Mittagessen und Nachmittagstee/-kaffee direkt am Pool, das andere oberhalb auf Höhe der Rezeption mit Blick über den Garten samt Pool bis runter zum Strand). Dazu gibt es noch eine Beach - Bar und eine Pool - Bar, die ebenfalls abwechselnd geöffnet sind. Essen war morgens, mittags und abends in Buffet - Form und immer super lecker und abwechlungsreich. Es gab vorweg immer eine Suppe, dann gab es immer Fisch, und entweder 2 Arten Fleisch oder Fleisch und Geflügel oder Lasagne oder Pizzataschen. Dazu verschiedene Gemüse, Reis, Kartoffeln etc. Salatbüffet hat sich immer sehr geähnelt, aber war Ok da man ja die Auswahl hat. Nachspeisen und Kaffee / Tee waren auch immer da, wobei die Nachspeisen auch immer in Buffet - Form angeboten wurden und gewechselt haben. Freitags ist BBQ - Night im Pool - Restaurant, ansonsten keine besonderen Themenabende. Die Beachabr hat jeden Abend ab 21:30 wechselndes Programm, zum Teil ganz lustig anzuschauen..., dauert ca. 30 Minuten bis 1 Stunde, danach ist "Disco" - was eigentlich nur Unterhaltungsmusik bedeutet. Getränkeauswahl absolut in Ordnung, wie gesagt hatten wir AI und es war alles includiert außer Wasser in Flaschen.

• Alle waren sehr bemüht und freundlich. Zimmer werden jeden Tag gereinigt und frische Handtücher sind auch immer da (manchmal etwas später am nachmittag). Fremdsprachen sprechen die Angestellten unterschiedlich gut, viele verstehen und sprechen deutsch. ansonsten kommt man mit Englisch gut durch! Italienisch und Französich sprechen auch einige Bedienungen. Die Gärtner holen einem bereitwillig reife Kokosnüsse frisch vom Baum! Arzt ist jeden Tag um 9.00 im Hotel und kommt in Notfällen auch sofort (muss direkt bezahlt werden). Wäscherei ist möglich, dauert 2 Tage- wir haben sie nicht gebraucht. Es gibt einen Shop und einen Frisör, weiterhin kann man sich auch massieren lassen. Geldwechsel im Hotel beim Cashier ist möglich (Tip: nicht im Hotel tauschen -schlechter Kurs! besser zum Diani Shopping Center und dort in der Wechselstube NEBEN dem Sh. Center tauschen!!!)

• Gut
  • Hotel liegt direkt am feinsandigen Diani Beach. Zwar gibt es am Strand selbst keine Liegen (die stehen auf dem Hotelgelände), das hängt allerdings damit zusammen daß bei Flut der Strand nur noch ca. 3 Meter breit ist. Ist auch ganz gut so, denn auf dem Gelände wird man wenigstens nicht von den Beachboys genervt. Matrazen werden morgens ausgelegt und abends eingesammelt. Handtücher (für Pool und Meer) pro tag und person eines vom Personal erhältlich, bei Verlust sind 900 KSH zu bezahlen. kann man aber problemlos auch 1-2 tage behalten und dann erst abgeben. Einkaufen: Mit Taxi zum Diani oder Barclays shopping center (preise stehen im Hotel an der tafel--sind okay, 6,- bis zum Diani Shopping Center.) Nachbarhotels zu beiden Seiten, allerdings sollte man sich an der rezeption melden, weil alle hotels von securicor überwacht werden. Ansonsten kann man sich mit Taxi abholen und überall hin bringen lassen, transfer nach mombasa etwa 1 1/2 stunden, je nach verkehrslage. Wasser und Strand sehr sauber, angenehme temperatur, auch frühmorgens. keine sonnenschirme, keine liegen. der strand ist öffentlich und in der regel sehr sicher, auch nachts! es werden alle strandabschnitte vor den jeweiligen hotels bewacht. Ausflugsmöglichkeiten: Die Reiseveranstalter bieten im Hotel Tagestouren und Ausflüge an, die gibt es auch von den Beachboys billiger; Möglichkeiten gibt es viele, empfehlenswert ist ein Ausflug nach Wasini Island und in den Kisite Marine Nationalpark zum Schnorcheln oder nach Shimba Hills zur Kurzsafari (1-2 Übernachtungen). Ausserdem lohnt sich eine Tagestour nach Mombasa unter ortskundiger Führung!

• Gut

Es gibt Dart, Billiard, Tischtennis direkt im Pool - Restaurant, außerdem einen Badminton - Platz im Garten. Gegenüber gibt es angeblich noch einen Tennisplatz, waren wir aber nicht. Den ganzen Tag läuft mehr oder weniger Animation (Beachvolleyball, Strandfußball, Pool-Aerobic, Wasserball, Dart-Turnier, etc) - allerdings völlig ungezwungen und auch nicht aufdringlich. Wer keine Lust hat, wird auch sofort in Ruhe gelassen. Es ist ein Tauch-Center im Hotel direkt neben der Beach - Bar. Man kann Schnuppertauchen im Pool. Pool und Liegewiesen sehr schön, es gibt einen kleinen Kinderpool. Es waren immer genug Liegen da, Handtücher gibts bei am Pool täglich frisch. Wassertemperatur sowohl im Pool als auch im Meer sehr angenehm. Lärm haben wir außer der Klimaanlage im Zimmer und schreienden Kindern am Pool keinen gehört.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Christian und Harald