Hotel im Afrikanischen Stil. Erbaut 1988/89 . Im Schnitt ca. 150 bis 200 Gäste im Dezember. Zustand nach zweimaligem Besitzerwechsel in Ordnung. All inklusive manchmal etwas eintönig. Nationalitäten sind Deutsche,Engländer,Franzosen und der Rest gemischt. Für Behinderte nicht gerecht durch Stufen-Aufgänge. Für Kinder wenig Spielmöglichkeiten, Kinderpool vorhanden. Sauberkeit ist OK. Zimmer haben Moskitonetze-Deckenventilator und Klimaanlagen, dies müßten mal erneuert werden. Betten Ok. Bad-Waschbecken-Dusche-Rasiersteckdose, 230 Volt aber Bitte Internat.Stecker mitbringen. Oder im Schoppingcenter ca. 4-5 Km. kaufen. Da ich nun im Dez.2006 zum 15.mal in diesem Hotel meinen Winterurlaub verbringe, meistens vier Wochen und vieles mitbekomme, ist mir nachdem ich diese versch.Hotelbewertungen gelesen habe doch etwas aufgestossen. Nun möchte ich meinen Senf auch dazugeben. Es ist wohl bei einigen Gästen nicht im voraus klar, wo sie Ihren Urlaub verbringen. Dies ist ein 3.5 Sterne Hotel und keine Luxus-Herberge mit Fernseher-Internet-Radio usw.Kenya ist immer noch ein armes Land und die Hotel hatten durch Terror und Unruhen über Jahre nur 20-40% Auslastung. Dieses hatte zu Folge, das einige Hotels schließen mussten, oder heute noch Probleme haben. Wenn mich Leute anreden im Hotel , sie hätte beim Buchen nicht gesagt bekommen das es hier Ebbe-Flut gibt oder die Animation zu langweilig ist, das steht doch alles im Katalog oder im Internet. Also weiß ich doch wo ich Urlaub mache. Ich habe auch in diesem Hotel ab und zu Beanstandungen, aber in 4 oder 5 Sternen gibt es die auch. Das Hotel war ende der Neunziger total heruntergewirtschftet und durch den jetzigen Besitzer wieder Renoviert worden. Ich finde man kann es hier Genießen.
Zimmer sind gepflegt und einfach. Der Zustand ist in Ordnung. Beim Wasser habert es etwas durch den Druck. Da das Wasser sehr Kalkhaltig ist, sind die Leitungen und Abflüssse teilweise doch renovierungsbedürftig.Die Klimaanlagen werden nun nach und nach erneuert. Es gibt Familienzimmer, Doppelzimmer und Meerblickzimmer die aber Aufschlag enthalten,durch Minibar und Fernseher. Bei der Stromversorgung,Bitte Int.Stecker mitbringen. Notstromaggregat vorhanden. Föhn ist mitzubringen. Zimmer haben alle Balkone-Terrasse. Fenster-Türen geschlossen halten,wegen den Monkys. Auch keine Lebensmittel auf der Liege oder in der Tasche aufbewahren,die öffnen auch Reisverschlüsse.
Restaurant für Abends ist oben im Hauptgebäude,Frühstück/Mittagessen gibt es neben dem Pool. Eine Poolbar von 10Uhr bis 18Uhr geöffnet, und ab 18Uhr unten eine Strandbar, dort sind auch die Abendlichen Veranstaltungen. Aber leider nur Holzstühle ohne Auflagen. Da es einige Gäste vorziehen mit nassen Klamotten sich Mittags auf die Sitzkissen zu setzen oder Abends die Kissen auf den Boden legten, werden diese nach dem Mittagessen eingesammelt. Getränke sind ausreichend vorhanden. Kola-Fanta-Sprit,Wasser,Bier,Weis und Rotwein,Rum,Gin,Wodka usw. ist alles aus Kenya man kann es ruhig trinken. Bei Trinkgeldern nicht übertreiben. Personal das mich immer bedient bekommt ca. 100/150 Ksch.pro Woche.Mineralwasserflaschen müssen bezahlt werden.Das Essen ist gemischt , Englisch-Kenya-Europa,bei längerem Aufenthalt etwas zu eintönig. Aber Abhilfe gibt es in versch.Restaurants oder im Shoppingcenter.
Die Freundlichkeit des Personals ist gut. Bedienung manchmal etwas stockend. Hilfbereitschaft ist OK. Deutschkenntnisse sind bei vielen vorhanden. Aber etwas Englisch ist von Vorteil. Die Zimmer sind gepflegt und bei wöchentlichem kleinen Trinkgeld klappst immer. Wäschereinigung ist vorhanden, wird aber in Mombasa gereinigt. Ein Arzt kommt Täglich morgens um neun. Oder bei Meldung an der Rezeption.Auch eine Kinderbetreung kann geordert werden. Shuttle-Bus gibt es keinen.
Liegt direkt am Strand , ein paar Stufen. Eine Ortschaft Ukunda ca. 8-10Km entfernt. Einkauf am besten im Shopping-Center. Zu erreichen mit Matato-Einheimsche-Busse ca 20Ksch. oder Taxi 300 Ksch. Neuerdings auch mit Roller für 2 Personen. 200 Ksch. Wichtig immer Handeln.Geldwechsel am besten im Schoppingcenter eine Bank und 50 Meter weiter an der Tankstelle ein Indisches Change-Büro, aber Nachzählen. An der Kreuzung nach Ukunda ist noch die Barklays-Bank auch günstig und Karten-Automat. Nachbarhotels zum Teil kein Eintritt. 2-3 Strandbars. Transfer vom Flughafen ziemlich lange, je nach Wartezeit an der Fähre. Am besten ist gleich Privattransfer in Deutschland mitbuchen. Safaries am besten im Shopping-Center bei Dennis buchen,Deutscher sehr beliebt und ausgezeichnete Leistung.
Sport-Animation wird von 10Uhr bis 18Uhr geboten. Volleball,Wassergymnastik usw. Der Strand lädt zu langen Spaziergängenein, aber Vorsicht die Sonne! und die Beach-Boys. Die Gartenanlage ist wunderbar und Großzügig ausgelegt. Keine Sonnenschirme aber genug Palmen. Beim Baden im Meer am besten Badeschuhe mitbringen -Seeigel. Ein Kinderpool ist vorhanden,Spielplatz dürftig. Eine Tauchschule ist im Hotel. Die Abendlichen Veranstaltungen wiederholen sich wöchentlich,Schlangenshow-Acrobatik-Massai-Örtliche Tanzgruppen und ein DJ der mir jedesmal die Haare zu Berge stehen lässst. Er macht Musik nur für sich und Tanzt dazu-Kathastrophe.
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Dieter & Gabi |