Katrin (41-45)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel bei Holiday check ausgesucht und Glückslos gezogen

Das Hotel ist eine nicht so übermäßig große Anlage mit einigen Zimmern die als Gartenpavillon laufen,ansonsten ein langgezogenes zweistöckiges Haus mit Zimmern zum Garten hinaus.Jedes davon hat einen Balkon.Einige wenige sind mit dirktem Blick aufs Meer.Die Verpflegung ist All Inclusive.Die Anlage ist noch nicht sehr alt.Die Zimmer sind zweckmäßig aber gut und sehr sauber.Die Nationalitäten in dieser Anlage sind shr vielseitig.Zu unserer Zeit Engländer,Schweizer,Holländer,Deutsche,Irenusw.. Alles in Allem. Der Kenianische Flughafen ist ordentlich und sauber.Sobald man Mombasa erreicht möge jeder für sich entscheiden ob er sich sie Stadt bei einem Tagesausflug anschauen möchte.Soll ganz gut sein wurde uns erzählt.Unterwegs zur Anlage bekommt man einen ersten Einblick über die Armut aber auch über unzählige Schulen mit vielen Kinder in ihren Schuluniformen.Wie die Frauen dort die Sachen so weiß bekommen ist mir ein Rätsel.Wir haben im Shoppingcenter bei Dennis unsere Safari gebucht.Ambroseli und Zawo West.Drei Tage ,zwei Übernachtungen in 5 Sterne Lodges für 320 Euro. War absolut...geil..Nehmt für die Kenianer Kugelschreiber, Buntstifte,Strümpfe und ähnliches mit die brauchen alles.Ansonsten es ist alles not so slimm.Wir kommen wieder.

• Gut
  • Unser Zimmer waar supersauber und ich habe von Anderen nichts negatives gehört.Ich habe selten in einem Hotelbett so gut geschlafen.Um das Bett herum ist ein Moskitonetz.Ich habe allerdings keine Ahnung wie diese Tierchen aussehen.Wir haben keine gesehen.Einen Tresor haben wir gleich beim Einbuchen für 500 Schillig Kaution gemietet.Wie wir gehört haben sollte man dort auch das Malariamittel hereinlegen, denn die Affen essen alles was sie in die Finger kriegen.Also immer die Fenster geschlossen halten.Wir hatten einen Euro stecker mit.Es gibt dort Engliche Steckdosen.

• Es gibt zwei Restaurants .Frühstück und Mittag im Poolbereich draußen unter ständiger Beobachtung der Affen Abendessen im Hotelrestaurant wahlweise draußen oder im Innenbreich. Mittwochs gibt es aus dem Wok (mein absolutes Lieblingsessen) Freitagaben findet ein Grillen statt.Beim Essen ist immer irgendetwas für jeden dabei.Fleisch kriegen die da irgendwie nicht zart von daher weiß ich nicht wie die Correga Tabbis das kleinkriegen aber ansonsten.. Es gibt reichhaltig Salat, Obst Gemüse und dazu immer Fisch und eine Art von Gulasch.Also wir ( und wir waren inzwischen eine größere Truppe) waren immer satt.Wir haben uns abends einen Tisch für 7 Leute bestellt und wurden von den Kenianern hervorragend bedient.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Kenianer ist absolut super.Sie verstehen auch unser Kauderwelsch Englisch und wir konnten uns nicht beklagen.Leider hatten wir das Pech das die Inhaberin und Besitzerin von acht Hotels in Kenia eine Wochen dort verweilte...Grausam!Die sonst so hervorragenden Omletts wurden von ihr bemängelt,die Schürzen und Hemden von ihr geradegezogen und ansonsten konnte man mit niemanden mehr ein Späßchen machen ohne das sie sofoer dazwischen war.Und das von Morgens bis Abends grausam.Ich hoffe für alle Nachfolgenden das die Gute wieder weg ist.Ansonsten ist die Wäscherei hervorragend....Wir haben sie ausprobiert,Der Arzt ist sofort zu Stelle und wie mir ein Bekannter mit verrengten Hals sagte auch gut.

• Die Entfernung zum Strand ist direkt über 6 Stufen.Einkaufsmöglichkeiten bieten die immer vorhandenen Beachboys oder abeer das Taxi ins Shoppingcenter(600Schilling hin und rück)Zum Flughafen ist die Fahrzeit ca,1,5Std.Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende.Allerdings sollte man diese buchen.Hochseeangeln,Mombasatour,Schnorchelausflugusw..Die nächste Einheimischen Ortschaft ist Ukunda.Ob man dort alldingshinmöchte sollte jeder bei der Anfahrt mit einem Blick aus sem sicheren Bus für sich selbst entscheiden.Unser Safaribegleiter Kenya lebt dort und den würde ich auch immer besuchen aber ansonsten...

• Gut

In der Anlage war tagsüber nicht die nervtötende Musik von so manch vorher bereisten Hotels zu hören.Ab und zu war mal ein lautes Waterpolo oder Volleyball von den Animateueren zu hören ansonsten konnte man das Rauschen des Meeres... oder das Schnarchen eines völlig entspannten Urlaubers hören.Abens war immer einem Vorstellung.Gesang einer Super Kenianerin oder einheimische Tänze, Masai Gehüpfe mit einem für unsere Ohren eigenartigem Geasang oder ähnliches.Der Pool hat eine Poolbar die oft und reichhaltig genutzt wird.Der einzige Getränkestützpunkt zwischen Frühstück und Mittag bzw. zwischen Mittag und Abendessen, Es geht allesPole Pole (mit ruhe) aber auch die gierigsten Gäste werden zufriedengestellt.Liegen und Sonnenschutz gibt es für jeden.Dazu ein sauberse Handtuch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005