Das Hotel ist für seine Sterne bedenkenlos weiter zu empfehlen, man darf halt hat für den Preis nicht verlangen,dass man die Sterne vom Himmel geholt bekommt. Lage top,sehr sauber,Kellner freundlich(störend fand ich,dass ich 1x angequatscht wurde,über den Kellner einen Ausflug zu buchen,er kenne jemanden etc.) Ganz neu,das Fitness-Studio mit tollen neuen Geräten,leider nicht AI(400 Schilling pro Person) Internet gabs auch,einen Fernseher ohne deutsche Sender im Aufenthaltsbereich. Liegen und Auflagen ok,Gartenanlage schön gepflegt. Geld:hatten Euro und Dollar mit,Dollar hätten wir nicht gebraucht,Euro ist gern gesehen(nur bitte keine Münzen) Visum:unnötig,das in Deutschland für teuer Geld schon machen zu lassen,waren am Flughafen in einer halben Stunde durch mit allem Ausflüge:unbedingt machen,alleine die Fahrt durchs Land ist schon sein Geld wert Vergesst nie,dass ein guter Angestellter im Hotel 50-80€ im Monat verdient, alle Weißen sind in Ihren Augen reich.Man muss so halt einfach Abstriche machen,es wird immer und überall vesucht,ein paar Schilling zu verdienen. Immer handeln. Immer Geduld haben Das war von unsren Urlauben bisher der interessanteste und erlebnisreichste!!
Sauber und zweckmäßig, mindestens 1x tgl.Stromausfall(Generator springt innerhalb sec an) Klimaanlage hat gut funktioniert Mietsafe, Bett hat schrecklich gequietscht(kein Doppelbett),Moskitonetz sehr guter Zustand(wurden in den 12 Tagen nicht 1x gestochen,dank Anti Brumm und langer Kleidung am abend) Kalkablagerungen an den Armaturen fand ich noch am störensten
Ich fand den kenianischen Abend und das BBQ klasse.Der Rest der Woche überwiegend europäische Speisen.Es gab immer abends eine Sorte Fisch,1-2 Fleischsorten,sowie 1 Tagessuppe und Beilagen,Auswahl ausreichend,wurde meist schnell aufgefüllt.Die Backwaren und Desserts sind nicht gerade ihre Paradedisziplin. Frühstück ausbaufähig,Brötchen haben mir nicht geschmeckt,1 Sorte Käse,2 Sorten Wurst,etwas Marmelade und Honig,sonst englische Art mit diversen warmen Sachen. Getränke:Kaffee genießbar,leider keine Cola light o.ä.,Cocktails bis auf einen nicht trinkbar.Wein aus Tetra Paks,Bier ok.Ansonsten Cola,Limo,sowas wie Toníc Water Essen wiederholt sich wöchentlich Wir habens aber gut vertragen,keine Probleme
über den Service kann ich nix sagen,mit unserm Schulenglisch kamen wir gut weiter. Für Kinder find ich (bin keine Mutter) das Hotel nicht so gut,Kinderpool lieblos,noch schlimmer der "Spielplatz",waren auch nicht sehr viele Kinder da,was ich beobachten konnte,war aber,dass das Personal sehr nett zu den kleinen war. Geld haben wir am Hotel gewechselt,so wild war der Verlust nicht.
Fahrt vom Flughafen ca. 90 min. Haben über Neckermann 3 Tage Safari Tsavo Ost mit Taita Hills gebucht, das war der absolute Knaller,haben vier der "Big Five" gesehen und viele andere Tiere.Waren halt 6 Stunden unterwegs für 260 km,teilweise auf heftigen Ramba-Zamba-Straßen. Mombasa Halbtagestour müsste ich nicht mehr haben,so viel zu sehen gibt es nicht dort,war auch etwas Verkauf noch dabei,was ich nervend fand. Am Strand kann man im feinen Sand schön spazieren gehn,ich hab mir die Beachboys schlimmer vorgestellt,ging noch.Es gibt keine Strandwacht o.ä. Im Allgemeinen muss man sagen,dass alle Preise sehr europäisch sind, unbedingt handeln am Strand! Erstpreise sind unverschämt. Ich habe meine ganze Kleidung,meine Kosmetiksachen,unsre Reiseapotheke vor Ort verschenkt.Gute Gelegenheit wenn man bei Ausflügen durchs Hinterland fährt. Von Hungersnot und Dürre bekommt man dort nix mit,aber viele sind arm.
Animation dezent, Abendanimation hat sich wöchentlich wiederholt
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Nicole |