Silvia (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Jambo - Papillon

Gut

Die Zimmer im typisch afrikanischen Stil in 3 stöckigen Gebäuden haben uns sehr gut gefallen. Eingebettet in einen sehr schönen Garten kommt sofort Urlaubsfeeling auf. Zimmer sind ausreichend groß. Möbel und Ausstattung sind nicht mehr neu, hier und da sollte man auch bereit sein Abstriche zu machen. So war z.b. unser Spiegel im Bad schon etwas blind oder auch die Aufhängung des Duschvorhangs müßte erneuert werden. Wir haben uns an diesen Dingen aber nicht sonderlich gestört, da wir uns schon bewußt waren das wir ein 3,5 Sternehotel in Afrika gebucht haben. Ansonsten waren wir mit den Zimmern sehr zufrieden. Altersstruktur war sehr gemischt. Auch viele jüngere Leute. Für Kinder und behinderte Menschen nicht geeignet. Wir hatten unsere Safari (3 Tage Tsavo West und Ost) aus Deutschland über Karibu-Safari gebucht und waren sehr zufrieden. Wir hatten einen Jeep für uns allein. Tsavo-West hat uns dabei besser gefallen weil es landschaftlich schöner war. Severin Lodge in Tsavo-West super! Ohne Zaun, sehr wenig Gäste und fantastisches Essen. Wer möchte kann die Safari auch am Strand oder Vor Ort buchen. Ist sicherlich günstiger. Ob der Service dann genauso gut ist können wir nicht sagen, allerdings waren die meisten zufrieden (oftmals hat man dann für weniger Geld allerdings Kleinbusse mit 6 Personen). Überhaupt kann man beruhigt an den Strand gehen und sich mit den Einheimischen unterhalten. Wenn man etwas kaufen möchte, handeln! Die geforderten Preise sind völlig überzogen, aber da es die einzige Einnahmequelle für viele ist, sollte man ruhig mal ein Geschäft machen. Bei Ebbe findet man am Strand in den kleinen Wasserlöchern viele kleine Fische, Krabben und Muscheln. Wir waren auf der vorgelagerten Sandbank, dort gibt es noch ein bischen mehr zu sehen und das Wasser ist glasklar. Schöne Muscheln am Besten dort lassen, wo sie hin gehören, denn es gibt schon nicht mehr so viele und in jeder Muschel wohnt eine Muschel oder ein Einsiedlerkrebs.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und möbliert. Schränke sind ausreichend vorhanden. Das Bad ist groß und mit einer Dusche ausgestattet. Über dem Waschbecken hängt ein riesiger Spiegel. Jedes Zimmer hat auch einen Balkon, auf den die Äffchen regelmäßig zu Besuch kommen.

• Qualität und Auswahl der Speisen haben wir als angemessen empfunden. Auch hier dran denken, es ist Afrika und man hat keine 5 Sterne gebucht. Der Fisch war toll, ganz frisch und super lecker. Die Gläser allerdings sind echt nicht gut gespült, da am Besten nicht so genau hinschauen.

• Jambo - das kenianische Hallo ist allgegenwärtig. Dennoch haben wir in anderen Ländern schon freundlicheres Personal erlebt. Allerdings muß man bedenken, daß das Personal dort sehr wenig verdient (manche Hilfskräfte auch gar nichts!). Auch haben wir gehört, das die Animateure dort nur 1x essen dürfen. Es grenzt schon an Ausbeutung aber viele sind froh wenn Sie überhaupt einen Job haben. Die Armut in Kenia ist sehr groß und falls wir noch einmal dorthin reisen, werden wir definitiv mehr Geschenke mitnehmen. Vor allem Kleidung ist sehr gefragt. Wer z.b. einen Lederball mitbringen kann macht vor allem die Kinder glücklich. Wir haben 1x den Arzt rufen lassen (Rückenprobleme) und hatten 1x Probleme mit der Klimaanlage. Der Arzt war prompt da und auch die Klima wurde repariert (wenn auch erst am nächsten Tag...) aber man hat ja noch den Ventilator.

• Das Hotel liegt unmittelbar am sehr schönen Diani-Beach. Dieser ist besonders bei Ebbe toll, sehr breit und bietet schneeweißen Sand, welcher sich so weich wie Mehl anfühlt. Der Augenschmaus wird lediglich durch Seegras getrübt das durch die Gezeiten angespült wird. Der Transfer hierher ist etwas beschwerlich, da man durch Mombasa fährt und dann noch eine längere Wartezeit an der Fähre in Kauf nehmen muß.

• Gut

Animation ist täglich gleich. Es wird Beach-Volleyball, Boccia, Pool-Volleyball,Pool-Handball, Tischtennis,Tennis, Dart und Wassergymanstik angeboten. Alles unaufdringlich und spaßig. Pool ausreichend groß, sauber und nartürlich sehr warm :-). Schöne Poolbar, bis 18. Uhr geöffnet. Zur Unterhaltung tragen auch die täglichen Besuche der Affen bei. Sie kommen bis auf den Balkon und schauen in die Zimmer, ob etwas zu Essen zu sehen ist. Am Besten nicht füttern, da sie sich sonst immer mehr vermehren und es dann zu Problemen kommt. Die großen Paviane streifen auch jeden Tag durch die Anlage. Das ist schon ein imposanter Anblick. Denen sollte man mit Respekt aber nicht mit Angst begegnen. Abendshows wiederholen sich schnell. Sie besteht hauptsächlich aus Akrobatik- und Tanzvorführungen. Ganz ok aber nichts besonderes. Anschliessend Open-Air -Disco mit einheimischer aber hauptsächlich aktueller Chart-Musik. Die Reptilienshow ist nicht so toll, da die armen Chamäleons von Hand zu Hand gereicht werden und danach einfach wieder in einem Sack verschwinden. Die Riesen-Schlange aus der Show hat auch an der Schnauze eine Wunde, sieht aus wie abgeschnitten. Auf Nachfrage, was mit ihr passiert ist, sagte man uns, daß sie von einem Affen gebissen wurde. Naja wers glaubt?

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Silvia