Sina (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub südlich des Äquators!

Gut

Das Hotel hat uns durch die sehr schön angelegte Gartenanlage mit vielen Blumen, Palmen und Bäumen überzeugt. Der Pool mit direktem Blick auch auf das Meer, fügt sich schön in den Garten ein. Der Essensbereich teilt sich in einen überdachten Bereich und einen Außenbereich, direkt am Pool. Das Restaurant befindet sich an der Rezeption, wo es auch einen Arzt und einen Shop gibt. Ebenso gibt es Sonnenterassen direkt am Strand. Hier gibt es auch Sonnenschirme, Tische und Stühle. Die Hotelgäste waren sehr gemischt. Es waren Gäste nahezu jeder Altersgruppe und vieler verschiedener Nationalitäten (Deutsche, Franzosen, Engländer, Slowaken, Russen, Posen) vertreten, wobei niemand wirklich negativ aufgefallen ist. Ich habe viel gelesen in den Bewertungen für dieses Hotel und möchte eigentlich nur eins sagen: Wir haben die Menschen dort (sowohl das Personal als auch die viel beschriebenen "Beachboys") als sehr nett und aufgeschlossen kennengelernt. Wenn man ihnen mit Respekt und Anstand begegnet, ist es in jeden Fall eine Bereicherung für den Urlaub sich mal mit ihnen zu unterhalten. Und an alle, die sich über Unfreundlichkeit des Personals oder Aufdringlichkeit der Beachboys beschweren möchte ich folgendes Sprichwort richten: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus"!

• Gut
  • Zimmer waren nicht besonders groß aber in jeden Fall ausreichend. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit einer kleinen Terasse. Das Zimmer war sauber und die Klimaanlage hat auch einwandfrei funktioniert. Einen Fernseher oder einen Kühlschrank hatten wir nicht und haben auch beides nicht vermisst. Natürlich hätten wir bestimmt - wenn wir gewollt hätten - auch Kalk am Duschkopf oder gesprungene Fliesen finden können. Aber mal ganz ehrlich, ein drei Sterne Hotel in Afrika mit diesen Zimmer, wie wir sie vorgefunden haben lässt keinen Raum für Meckereien. Das Zimmer war top!

• Das Frühstück und das Mittagessen wurden am Pool serviert, das Abendessen - mit Ausnahme des BBQ am Freitag - im Restaurant an der Rezeption. Das Frühstück war - für meinen Geschmack - die beste Mahlzeit. Es gab verschiedene Brote, sowohl getoastet als auch "natur", Croissants, eine Auswahl an Marmeladen, Aufschnitt und frischem Obst. Ebenso gab es warme Speisen wie Rührei, Spiegeleier, Bacon, Pfannkuchen. Dazu verschiedene Säfte, Kaffee und Tee. Das Mittagessen und das Abendessen waren Ok. Es gab oft Reis und Nudeln mit verschiedenem gebratenem oder gekochtem Gemüse und verschiedenes Fleisch und Fisch. Ich persönlich war etwas enttäuscht von den Nachspeisen. Hier fiel meine Auswahl meist auf Wassermelone zurück.

• Das Personal war uns gegenüber stets sehr freundlich. Sowohl das Reinigungspersonal/Roomboys als auch die Barkeeper, Kellner und das Personal an der Rezeption waren stets hilfsbereit und gut gelaunt. Viele waren auch einem netten Plausch nicht abgeneigt. Alle sprechen gut englisch, viele auch deutsch. Der Check-In am Anreisetag begann mit einem leckeren, gekühlten Saft und verlief problemlos. Der Mitarbeiter an der Rezeption erklärte uns kurz die wichtigsten Regeln im Hotel (Fenster geschlossen halten wegen der Affen, Essenszeiten usw.) und dann wurden wir von den Roomboys zu unserem Zimmer begleitet. Zimmerreinigung war in Ordnung, es wurde immer das Wasser nachgefüllt (wir hatten eine Thermoskanne mit Wasser zum Zähneputzen im Bad stehen), die Betten immer mit einer netten Dekoration verziert. Unser Reiseleiter sprach sehr gut deutsch und war bei allen Fragen ein kompetenter Ansprechpartner.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, den man durch eine Treppe erreicht. Auf der Straße Richtung Ukunda, die zum Hotel führt gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, die problemlos mit dem örtlichen Matatu erreicht werden können. Transferzeit zum Flughafen (je nach Tageszeit und dementsprechendem Verkehrsaufkommen in Mombasa und an der Fähre) betrug in unserem Fall ca. 1,5 Stunden. Pflicht ist in jeden Fall eine Safari! Wir waren in Tsave East und können das nur empfehlen!

Die Animateure sind super freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Sie waren nicht aufdringlich oder nervig. Das Animationsprogramm ist jeden Tag gleich... Am Strand werden einige kleinere Ausflüge (u.A. eine Fahrt mit dem Glasbodenboot zur Sandbank) angeboten. Die kann man ohne Bedenken bei den Jungs am Strand buchen, nur man sollte sich auf eine mehr oder weniger lange Preisverhandlung einstellen ;-)

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Sina