Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für erholsamen Urlaub

Sehr schöne Hotelanlage mit viel grün im gesamten Bereich. Alles sehr übersichtlich, d.h. es macht keinen überfüllten Eindruck. Auch die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Gemischte Gästestruktur: hauptsächlich Deutsche, Engländer, Österreicher sowie einige Holländer, Tschechen, Polen. Insgesamt aber ein angenehmes Klima zwischen den einzelnen Gästen. Insgesamt war es trotz kleiner Hindernisse ein super Urlaub und das Hotel ist absolut weiterzuempfehlen. Denn wenn man Perfektion will, muss man sich das bei der Hotelauswahl vorher schon anders aussuchen. Wir für uns können sagen, dass die 2 Wochen absolut schön waren und das Hotel und das Personal im Rahmen der Möglichkeiten alles getan haben, um einen zu verwöhnen. Vom Wetter her hatten wir auch einen günstigen Zeitpunkt-Ende Februar nicht einen einzigen Regentag. Wir hatten die Safari Taita-Hills und Tsavo-East Nationalpark gemacht. Zwar haben wir sehr viel gesehen und die Unterkünfte waren auch sehr gut-doch haben wir von anderen Urlaubern gehört, dass man in der Massai-Mara deutlich mehr zu sehen bekommt, auch wenn es etwas teurer ist. Aber als Einstiegs-Safari war es schon faszinierend die Wildnis und die Landschaften so ursprünglich zu erleben.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer. Ein großes Badezimmer und ein Schlafzimmer, welches gleichzeitig auch Wohnzimmer ist. Die Größe ist vollkommen ausreichend. Das Bad eigentlich fast zu gross. Dafür gab es keinen Fön und TV war in unserer Kategorie standardmäßig auch nicht vorhanden. Das brauchten wir aber auch nicht. Einen Fön hätte man sich an der Rezeption noch ausleihen können. Scheinbar waren unsere Zimmer etwas neueren Datums. Alles war sehr ordentlich und die Klimaanlage funktionierte tadellos.Die Terrasse haben wir nicht genutzt, da unser Zimmer im Erdgeschoss war und wir da keinen besonderen Ausblick hatten.

• Die Verpflegung ist eigentlich sehr gut, jedoch muss man hier einige Abstriche machen. Es gibt 2 Restaurants-das eine für Frühstück,Mittag und einen Nachmittags-Kaffee-Kuchen-Snack. Das andere Restaurant wird nur zum Abendessen genutzt. Beide sind sehr sauber und ordentlich. Der grösste Kritikpunkt ist hier leider das Frühstück. Da ist die Auswahl doch etwas begrenzt. Obwohl die angebotenen Speisen geschmacklich absolut ok sind. Jedoch sind die Säfte mehr Süssgetränke als Fruchtsaft. Süssstoff gab es leider auch nicht. Wir haben uns dann auf Omelett und Pfannkuchen beschränkt. Trotzdem findet man sicher immer etwas zum satt werden. Das Mittags- und Abendessen ist deutlich besser und umfangreicher bzw. abwechslungsreicher als das Frühstück. Teilweise waren wir von den Angebotenen Speisen sehr begeistert. Vor allem Mittags die frisch gegrillten Fleisch- und Fischspeisen waren der absolute Hammer-ebenso an einem Tag die Zubereitung von chinesischen Nudeln bzw. Reis. Das war schon ein echtes Highlight. Auch die Salate und Gemüse waren immer frisch und sehr schmackhaft. Das Abendessen war auch vollkommen ausreichend und abwechslungsreich. Natürlich findet man immer etwas, was man kritisieren kann-aber die Auswahl war groß genug um sich in 2 Wochen genug Abwechslung zu verschaffen. Auch der Andrang zu den Mahlzeiten war nie groß. Wir mussten nie irgendwo lange anstehen und Plätze waren stets genügend vorhanden. Die Getränke in den Bars waren für 3,5 Sterne angemessen. Bier war lecker und die Cocktails musste man halt probieren, welche einem persönlich am besten gefallen. Wir können den "Jambo" empfehlen-nicht zu süss und lecker für den Abend an der Bar.

• Gut
  • Das Personal ist durch die Bank extrem freundlich-ohne Ausnahme auch ohne großzügige Trinkgelder. Das war sehr angenehm und auch oft sehr witzig. Alle Angestellten sprechen sehr gut Englisch-aber auch mit Deutsch können die meisten was anfangen. Von daher gibt es da absolut keine Probleme. Die Zimmerreinigung war ok. Nicht übertrieben aber zweckmäßig. Bei gesundheitlichen Problemen sollte man sich nicht scheuen, den Arzt zu rufen. Die Behandlung vor Ort bzw. wie in unserem Fall im nahe gelegenen Krankenhaus ist absolut überragend. Dann lieber 1 Tag komplettversorgung als sich mit Problemen über den restlichen Urlaub zu quälen.

• Gut
  • Die Lage direkt am Strand wäre perfekt- wenn die nervigen Beach Boys nicht wären. Schade, dass man so den Strand und das Meer nur bedingt geniessen kann. Man hat trotzdem einen super Blick aufs Meer-auch von der Pool-Liegewiese aus. Die Sandbank ca. 700m vom Strand entfernt muss man auf jeden Fall besuchen. Dort kann man bei entsprechendem Wasserstand sehr gut schnorcheln und hat absolutes Karibik-Feeling. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel direkt nur begrenzt vorhanden(ein kleiner Shop). Shopping-Center sind aber nur einige Fahrminuten entfernt-mit Taxi, Matatu oder Tuk-Tuk. Aber aufpassen: uns wurde im überfüllten Matatu(Sammeltaxi) die Kamera aus der Hosentasche gestohlen. Das Buchen von Ausflügen bzw. Safaris ist sowohl am Strand bei den nervigen Beach-Boys als auch ausserhalb des Hotels überall möglich. Hier ist aber Handeln angesagt. Am besten vorher mit anderen Urlaubern unterhalten um ein Gefühl für die Preise zu bekommen. Wir hatten die Safari schon von Deutschland aus gebucht, man kommt aber günstiger weg, wenn man diese vor Ort bucht, da alles über den selben Veranstalter abgewickelt wird.

• Gut

Das Animations-Team ist sehr freundlich und unaufdringlich. Wir haben die Animation aber kaum genutzt. Trotzdem wurde immer etwas geboten-wer halt Lust dazu hatte konnte sich da austoben. Der Pool ist groß genug gewesen und auch die Wasserqualität war sehr gut. Mit Poolbar ist es sowieso immer noch ein besonderes Highlight. Die Liegewiese bietet ebenfalls genug Platz für sämtliche Gäste. Man findet immer ein schönes Plätzchen-ob Sonne oder Schatten. Handtücher bekommt man für die Liegen gestellt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Stefan