Das Hotel, mit ca 300 Betten befindet sich in Hanglage, so dass sich ein Bach in großen Schleifen in Richtung Meer schlängeln kann. Kleiner Nachteil, mit etwas Aktivität verbunden, wenn man im oberen Bereich sein Zimmer hat und zum Strand und wieder zurück läuft. Die Gartenzimmer sind zugegeben älter, aber praktisch eingerichtet. Einzig die ausgelatschten Betten sind ärgerlich. Das Alter dieser Anlage ist eigentlich nicht augenscheinlich, das liegt wahrscheinlich an den nicht gegenwärtigen Russen. Die Anlage wird immer gereinigt und immer irgendwo restauriert, dabei wird aber immer die Privatsphäre. Das Im AI Angebot enthaltenen Essen ist gut. Einzige Ausnahme: das Frühstück. Kontinental Frühstück (warmes Essen …) Zu unserer Zeit befanden sich Engländer, Deutsche, Österreicher und Schweizer im Hotel. Wirklich drollig sind die ständig herumtollenden Affen ! Wir buchten eine 3 Tage Safari nach Tsavo-Ost und West. Einfach spitze! Diese haben wir wie viele ander auch bei Dennis Moser im Diani Shoppingcenter gebucht. Sein Vorteil: Er bietet Keine Busse, sonder echte Landcruiser (für 4 Personen) an. Aber ganz klar: Jede Safari ist so gut wie der fahrende Guide. Und da hatte wir super Glück!
Die Zimmer sind gerade recht dimensioniert. Alles OK außer der Klimaturbine. Nachts nicht zu empfehlen. Fernseher befindet sich nicht auf dem Zimmer, dafür bietet sich ein TV Raum an. Die Betten sind eigentlich auch OK, leider sind die Matratzen durchgelegen. Das Moskitonetz (Wir haben insgesamt 2 Stechmücken gesehen) lässt sich angenehm um das Bett herum ziehen. Die Wäsche ist leider immer (durch die Feuchtigkeit) sehr muffig. Achtung: Englische Adapterstecker nicht vergessen.
Auch hier ist das Wok Essen und Freitag hervorzuheben. Jeder findet immer etwas schmackhaftes zu essen. Dabei wiederholt sich das Essen leider wöchentlich.
Englischkenntnisse sind unbedingte Voraussetzung. Deutsch wird nur teilweise gesprochen. Die Zimmerreinigung war, na ja OK. Ansonsten kann man nichts negatives zu der Hilfsbereitschaft der Angestellten sagen. Immer ein Lächeln auf den Lippen!
Das Hotel befindet sich direkt am Strand, ungefähr 1 - 1,5 Stunden von Mombasa entfernt. Hinderlich und ärgerlich sind die direkt neben dem Hotel wohnenden Beach Boys. Können teilweise recht nervig sein. Erst bei erreichen einer gewissen Körperbräune lasen die Kletten teilweise ab. Die Taxipreise sind Verhandlungssache, ca 1/2 deutscher Preise, wenn man vom Hotel aus bucht. Zu Empfehlen sind die Matatus (Sammelbusse), aber bitte nur für Kurzstrecken, da man nicht versichert ist. Wir unternahmen private Ausflüge, meistens unter Zuhilfenahme der Taxis. 3 Tage Safari waren natürlich auch dabei!
Hier wird Beach und Wasser Volleyball, Wassergymnastik, Tischtennis und Sprachunterricht angeboten. Die Animation ist unaufdringlich. Der Pool ist ausreichend dimensioniert um angenehm zu schwimmen. Zum Glück waren nur wenige Touris schwimmen. Sonnenschirme sind nicht vorhanden, Palmen übernehmen diese Aufgabe. Eine Reservierung ist normalerweise nicht notwendig, es existieren genügend Liegen. Nach Abgabe eines kleinen Obulus findet man immer seinen gleiche Platz reserviert ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Ute |