Vanessa (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Papillon

Das Hotel liegt in einem wunderschönen Garten mit altem Baumbestand, es ist nicht sehr groß (ca. 120 Zimmer) daher sehr gemütlich und persönlich. Die netten Hotelangestellten hatten immer ein freundliches "Jambo" auf den Lippen und waren stets auf Zack was den Service und die Sauberkeit betraf. Vorsicht vor den vielen Affen!!! Wer einen tollen Urlaub in Kenia verbringen möchte, ist in diesem Hotel auf jeden Fall richtig. Etwas möchte ich ihnen noch ans Herz legen, das "Majaoni Rescue Center". Es ist ein kleines Kinderheim im Norden Mombasas. Wir haben die Kinder besucht, ihnen Geschenke mitgebracht und es war so schön wie sie sich gefreut haben. (www. majaoni.de) Wer noch Fragen hat kann mich gerne anschreiben.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar etwas altmodisch aber zweckmäßig, sauber und gemütlich. In jedem Zimmer gibt es Moskitonetze und Fön. Die teureren Beachfrontzimmer sind zusatzlich mit Fernsehen und Kühlschrank ausgestattet. Den Safe muss man extra bezahlen, ist aber nicht sehr teuer. Die Balkontür sollte man nie offen stehen lassen sonst hat man ganz schnell die Affen drin, die oft auf dem Balkon sitzen.

• Wir hatten All Inklusive gebucht. Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform. Die Auswahl war zwar nicht besonders groß aber trotzdem immer lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei. Besonders gut ist das BBQ was jeden Freitag Abend an der Strandbar stattfindet. Sonst ist das Essen schon sehr nach europäische Gaumen gerichtet. Die Cocktails waren auch sehr lecker aber vorsicht, mit viel Alkohol...

• Der Service war immer super, auch ohne Trinkgeld, wobei die Jungs es wirklich verdient haben ab und an ein paar Kenia Schillinge extra zu bekommen. Und wenn man nett zu ihnen ist und sich bemüht auch ein paar Worte ihrer Landessprache zu sprechen, lesen sie einem jeden Wunsch von den Augen ab. Auch die Kellner bemühten sich oft ein wenig deutsch zu reden, aber mit englisch kommt man in Kenia überall weiter. Die Zimmerboys waren immer sehr gründlich und zuversichtlich und haben sich am ersten Tag sogar persönlich bei uns vorgestellt. Es gibt auch eine Wäscherei die nicht teuer und sehr gut ist. Nach unserer Safari haben wir neue Zimmer bekommen, leider haben mein Freund und ich eins bekommen mit zwei Einzelbetten. Wir baten an der Rezeption um ein neues Zimmer mit Doppelbett und wir bekamen auch sofort eins.

• Das Papillon liegt direkt am schneeweißen Diani Beach. Das Wasser ist schön warm und glasklar. In vielen Bewertungen habe ich gelesen, dass die Beachboys sehr nervig und aufdringlich sind, was ich nicht bestätigen kann. Sie kommen zwar an wenn man an den Strand geht, aber wenn man freundlich ablehnt und sagt, dass man nur schwimmen möchte, lassen sie einen auch in Ruhe. Abgesehen davon kann man bei ihnen auch viele tolle Sachen kaufen (es muss gehandelt werden, aber handeln macht Spaß) und auch schöne Ausflüge werden von den Beachboys angeboten (viel günstiger als bei den Reiseveranstaltern). Mit einem der Boys haben wir uns richtig angefreundet, er heißt "JayJay" und hat und alles besorgt was wir wollten, hat uns das Riff erklärt und uns viel über das Leben in Kenia erzählt. Am letzten Tag haben wir ihm ein paar Sachen geschenkt, die wir nicht mehr mit nach Hause nehmen wollten, er hat sich so gefreut und jedem von uns aus Dank ein Armband geschenkt. Auch Jay Jays Kumpel Boris war sehr nett und hilfsbereit. In der Nähe des Hotels gibt es mehrere Einkauszentren die mit Taxi oder Matatu in ein paar Minuten erreichbar sind. Mit dem Matatu zu fahren ist lustiger und kostet viel weniger. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele z.B. eine Stadtrundfahrt in Mombasa, eine Fahrt mit dem Glasbodenboot zur Sandbank, eine Schnorcheltour zur Wasini Island und natürlich eine Safari. Wir waren in Tsavo West und Amboseli und es war einfach ein wunderschönes Abenteuer. (Wir haben die Safari mit D.M. Tours gemacht und es war perfekt.)

Die Animateure waren immer sehr nett und lustig aber nie aufdringlich. Sie boten täglich z.B. Wasserball und Volleyball an. Es gibt einen kleinen Shop im Hotel und ein Massagestudio, ist aber außerhalb des Hotels günstiger. Neben der Rezeption gibt es einen Internetzugang um mal eben e mails zu checken. Der Pool ist sehr schön angelegt mit Blick auf das Meer. Auf der Wiese gibt es immer genügend Liegen, man muss also nicht schon vor dem Frühstück in aller früh Liegen reservieren. Genügend Schatten bieten die vielen Palmen. Auch von der Liegewiese hat man einen tollen Blick auf das Meer.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Vanessa