Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit nur kleinen Einschränkungen!

Gut

Die Hotelanlage ist zwar schon etwas älter, aber sauber und die Gartenanlage traumhaft schön. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Hier steht einer der größten Affenbrotbäume Afrikas. Durch die Anlage läuft ein kleiner Bachlauf und ist in Hanglage gebaut. Die Zimmer sind in überwiegend zweistöckigen Gebäuden unterbracht. Der Altersdurchschnitt der Gäste war sehr gemischt, zwischen 20 und 60 Jahren. Familien mit Kindern waren zu unserer Urlaubszeit nicht, da keine Ferein waren. Insgesamt war die Anlage nicht sehr ausgebucht, was aber mit großer Wahrscheinlichkeit an der regenzeit lag. Überwiegend Deutsche und Engländer. Empfehlenswert ist die Lost Paradise Tour, da bekommt man viel über das Leben der Kenianer mit. Unsere Safari haben wir vor Ort im Diani Shopping Center bei DM- TOURS gebucht. Dennis ist Deutscher und lebt seit ewigen Zeiten in Kenia. Wir haben Ambroseli und Tsavo Ost in drei Tagen gemacht und waren total begeistert! Die Safari ist dort viel preisgünstiger als im Hotel und wird ab 2 Personen durchgeführt. So kann man sich seinen Lodge selber aussuchen. Sehr zu empfehlen ist das Voyager Camp in Tsavo West. Sehr romantisch und total schön! Geldwechsel nicht im Hotel, da sehr schlechter Wechselkurs. Wir sind immer nach Diani Beach ins Shopping Center gefahren. Die Bank ist direkt neben dem Shopping Center bei der Tankstelle und heisst MARITIME BANK( direkt am Shopping center ist auch eine, aber der Kurs ist da schlechter, also lieber ein paar Meter weiter gehen)

• Wir hatten normale Zimmer, die klein und relativ einfach aber schön eingerichtet und sauber waren. Da wir die wenigste Zeit unseres Urlaubs auf dem Zimmer verbringen legen wir darauf nicht so großen Wert. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher auch täglich gewechselt. Wir hatten einen Reiseadapter von Deutschland mitgebracht, kann man aber auch in Kenia überall kaufen.

• Einzig von der Gasrtonomie wurden wir entäuscht: Zum Frühstück wenig Auswahl, jeden Tag das gleiche. Zwei Säfte, und die wurden in den 16 Tage nie ganz aufgefüllt. Das Mittagessen auch sehr monoton, gut waren die Barbecue und Wok- essen. Beim Abendessen etwas mehr Auswahl, aber die Kenianer gehen sehr, sehr sparsam mit Fleisch um! Im großen und ganzen ging es, die angebotenen Speisen waren zwar nicht abwechslungsreich, aber geschmacklich gut. Zum Ausgleich waren wir im Ali Babours zum Essen, wo es wirklich sehr gut ist!

• Freundlich waren im Hotel alle Angestellten, die Zimmer wurden täglich suber gereinigt und Handtücher gab es auch jeden Tag neue. Wenn ein Problem aufgetreten ist, wurde stets schnell Abhilfe geschafft. Ein Trinkgeld hilft natürlich wie in jedem anderen Urlaubsland auch! Gebt dem Poolbay immer mal wieder ein kleines Trinkgeld, dann sind eure Liegen schon reserviert bevor ihr zum Frühstück geht!

• Die Anlage befindet sich am schönsten Strandabschnitt von Kenia. Der Strand ( öffentlich)direkt vor dem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten am besten im Diani Shopping Center, ca 5 - 10 min mit dem Taxi oder Bus. Die kleine Boutique im Hotel ist nicht sehr zu empfehlen, die Preise dort sind teilweise sehr überteuert. Die Preise für das Taxi zum Shopping Center hin und zurück liegen bei 600ksh, der Bus dagegen kostet nur 20ksh! Der Transfer vom Hotel zum Flughafen liegt bei ca. 1,5 Stunden, je nachdem wie lange man bei der Fähre warten muss.

Da bei uns das Hotel nicht so voll war, können wir von der Animation leider nicht viel berichten: Sie wurde zwar Angeboten, aber kaum genutzt. Die Animateure waren immer gut gelaunt und freundlich, obwohl wenig Gäste waren. Das Angebot an Billard, Dart und Badminton leider nur bedingt nutzbar, weil alles sehr heruntergekommen ist. Beim Billard war der Tisch total im A.., es fehlten Kugeln. Die Tischtennisschläger kaputt, Badminton ebenfalls. Der Pool wurde regelmässig gereingt, aufgrund der vielen Bäume kann man aber einige verschmutzungen im Pool nicht ganz ausschliessen. Der Strand ist aufgrund starker Ebbe und Flut nur bedingt zum Schwimmen geeignet. Das angeschwemmte Seegras wurde nicht entfernt und der Strand auch nicht gereingt( was ich auf die Vorsaison schiebe) Die Beachboys am besten ignorieren, sie geben auch dann keine Ruhe wenn man schon was gekauft hat! Uns wurden gleich am ersten Tag Drogen von den Beachboys angeboten, und auch sonst sind sie wenig vertauenserweckend. Die Angebotenen Waren extrem Überteuert, sogar im Shopping Center bedeutend billiger!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Kerstin