Martin & Evelyne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wer nur 3 Sterne bucht, darf keine 5 erwarten

Sehr schöne und große Hotelanlage mit großem Park und einem künstlich angelegten Bach und mehreren Teichen. Die Gebäude sind nicht zusammenhängend (kein Betonklotz -bunker) sondern stehen alle einzeln und sind meist komplett offen ohne Glasfenster (ähnl. wie Karibik). Die Sauberkeit war ok, aber doch verbesserungsfähig, die Handtücher wurden tägl. gewechselt, aber frisch rochen sie dadurch noch lange nicht, eher glam und müfig. Wir hatten AI gebucht - später dazu mehr. Und hier will ich auch noch mals betonen, wenn man bedenkt, dass dieses Hotel "nur" 3 Sterne hat, ist es total ok, aber man darf halt nicht erwarten, dass man ein top ausgestattetes 5 Sterne Hotel mit goldenen Wasserhähnen findet. Die Zimmer würde ich mit max. 2, 5 Sterne bewerten, das Hotel, nebst Anlage aber doch mit 4 Sternen. Eine Eintagessafari ist meiner Meinung nach völlig ausreichend. Wir waren in Tsavo West und hatten im Prizip alles gesehen, war zwar von der Fahrerei etwas stressig, aber ich glaube über mehrere Tage wäre es doch langweilig gewesen. Das Alibaba Höhlenrestaurant in der Nähe des Hotel ist echt empfehlenswert, genau wie eine Tagesfahrt nach Mombasa und die Besichtigung vom Hallerpark und dem Schnitzerdorf.

• Die Zimmer sind wirklich etwas verbesserungsbedürftig, aber wer hält sich schon lange dort auf. Wir hatten einen Deckenventilator (prima Wäschtrockner) und eine regelbare Klima. Mietsafe ca. 30 € für 2 Wochen, unser Zimmer hatte kein TV (wenn´s da gewesen wäre, wäre es eh aufgeblieben) und auch keine Minibar, auch nicht schlimm, denn die Getränke waren ja alle AI. Vom Zimmerboy bekam man jeden Tag frisches Trinkwasser zum Zähneputzen in s Bad gestellt. Achtung: Vorsicht vor den Affen, niemals die Balkontür unbeaufsichtigt offen lassen, als ich aus dem Bad kam, saß ein Affe auf dem Tisch und hat genüßlich die Hariobos leer gefuttert.

• Im unteren Teil der Anlange am Pool gibt es Frühstück und Mittagessen, oben in der Nähe der Rezeption gibt es Abendessen, Freitagabend wird unten am Pool gegrillt. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und war auch immer schön angrichtet und meist gab es von allen Speisen immer ausreichend, jedoch war mir persönlich die Auswahl etwas zu gering - Wenn es frischen Fisch gab, gab es zb. kein frisches Fleisch (nur gewärmtes). Die Getränke an den Bar´s sind alle frisch zubereitet, das Bier ist echt gut und der Rotwein auch, die Cocktails werden alle firsch gemixt und kommen nicht einfach nur fertig aus Kanistern. Beim Essen hat man nie lange mit einem leeren Glas gesessen, es wurde immer sehr schnell gefüllt.

• Bis auf wenige Ausnahmen lesen Dir hier alle Bediensteten die Wünsche von den Lippen ab. Wir haben echt selten so viele motivierte und freundliche Servicekräfte wie hier erlebt und ich bin schon viel herum gekommen. Stets ein freudliches Lächeln, jeder begrüßt Dich mit Jambo (Hallo), die Gärtner klettern für 1$ auf die Palme und pflücken Dir ne Kokosnus zum trinken und essen. Die Rezeption ist immer besetzt und sehr hilfsbereit zb. auch bei innerländischen Telefonaten. die tropfende Klospülung wurde innerhalb einer halben Stunde direkt repariert ...... und dran denken, ein kleines Trinkgeld kann Wunder geschehen lassen - hin und wieder mal was auf´s Kopfkissen legen, Auch kleine Geschenke wie Haribo oder Duschgel werden gerne angenommen.

• Top Strandlage, der Garten mit Pool liegt direkt am Strand. Bis zum nächsten Shoppingcenter sind es ca. 5 km, am besten ein Matatu benutzen (ca. 50 Cent), auch wenn die Reiseleitung davon abrät - alles Quatsch passieren kann überall was, aber so kann man wenigsten mal ein kleines bisschen "Afrikafeeling" erleben. Wer angst hat soll doch lieber in den Harz fahren :-) Transfer zum Flughafen Mombase ca. 2 Stunden.

Es gab (Beach-)volleyball, Tennis, Tischtennis, Dart, Billard, Federball, der Pool ist Schwimmtauglich und am Strand kann man herlich laufen. Liegen und Auflagen sind genügend da. der Pool wurde tägl. von Laub gereinigt die Meer und der Strand ist sehr sauber. Naja, bis auf die ganzen Strandboys, die können schon nerven, aber wer schon mal in einem arabischen Land war, der steckt das problemlos weg - Tip: wer garantiert nichts kaufen will, der soll sich auf kein Gespräch einlassen, kein Blickkontakt, keine Antwort geben einfach gnadenlos ignorieren, 0der direkt rufen, "No Safari, no Souveniers"

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Martin & Evelyne