Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Wie im Paradies

Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes ausgebucht (Tsunami), doch hat man das auf dem grossen Gelände nicht so gemerkt, da sich viel verlaufen hat. Ein sehr schönes, schon etwas älteres Hotel. Wir kamen in den Genuß ein paar Tage in den Strandzimmern zu wohnen. Wer das nötige Kleingeld übrig hat, sollte das gleich zu Anfang buchen. Leider mussten wir dann in ein "Gartenzimmer" umziehen. Diese waren zwar größer, aber nicht so komfortabel ausgestattet. Aber wer ist schon die ganze Zeit im Zimmer.Es waren viele Deutsche, Engländer(aber gehobene Klasse) und ein paar Franzosen da. Das Publikum ist von Alter her gemischt. Hier sollte man Al-inklusive buchen, denn wegen der Hitze muss man viel trinken und das schlägt dann ins Portmonaie. Wenn man etwas Kleingeld übrig hat, sollte man die Strandzimmer buchen, dann ist der Urlaub perfekt. Ein kleinen Supermarkt findet man, wenn man den Strand rechts entlang läuft, so ca. 15 Minuten. Mit dem Matatu (kleiner überfüllter Bus) sollte man auch unbedingt mal machen. Boca Boca ist ein kleiner Reptilienpark in der Nähe vom Neptune-Hotel, auch sehenswert. Ausserdem empfehle ich jedem mal in das Kinderheim zu fahren. DIANI CHILDREEN VILLAGE. Der Taxifahrer weiss Bescheid. Die Kinder dort freuen sich über Kleinigkeiten. Am Besten mal in Keniaforum nachfragen, was gebracht wird. Dort gibt es viele wertvolle Tipps für Alles: WWW.all4kenia.de

• Die Strandzimmer sind ein Traum, mit Ausblick auf´s Meer. Ausserdem ein Mini-Kühlschrank mit Getränken, die jeden Tag aufgefüllt wurden. Das Gartenzimmer liegt etwas oberhalb, bei der Rezeption. Die Zimmer sind geräumiger aber etwas älter. In beiden Katagorien gibt es Klimaanlage und Ventilator. Ausserdem sind Moskitonetzte vorhanden.

• Frühstück und Mittagessen gab es in Buffetform und es wurde in einem Open-air Restaurante oder unter freiem Himmel gegessen. Das Abendessen in einem grossen Saal mit Makuti Dach oder auch aussen. Einmal in der Woche gibt es Barbecu, mit gegrilltem Fisch oder Fleisch. Getränke wurden hier auch kostenlos serviert. Tagsüber konnte man sich von der Bar mit Bier, Longdrinks etc. versorgen, abends an der Bar am Meer.

• Der Service wird hier sehr gross geschrieben. Sei es im Resaurante, Portier oder Zimmerservice. Sogar die Gärtner hatten immer ein fröhliches Lächeln und man konnte mit ihnen ein Schwätchen halten. Gerne haben sie uns Kokusnüsse von den Bäumen geholt.Der Ape hunter (Affenjäger) war auch immer sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Gleich am Strand, zum nächsten Supermarkt ca. 15 Min. Fussmarsch, Nachbarhotel ist der ehemalige Robinson Club. Durch die Fährverbindung dauert der Transfer zum Flughafen ca. 2 Stunden. Taxipreise o.k. Mutatu aber viiiiiel billiger und aufregender.

Es wurde auch eine Animation angeboten, die wir aber nicht genutzt haben, Wasserball, Volleyball und Schnuppertauchen. Man konnte auch Billiard oder Dart spielen. Das Meer war etwas voller Algen, aber wenn man ein Stück weiter gelaufen ist, war alles sauber. Der Strand war auch sehr schön. Liegen und Auflagen gibt es ausreichend. Leider keine Sonnenschirme, aber man kann ja die Palmen als Schattenspender nehmen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Claudia