Jeder sollte beachten, es ist ein 3-Sterne Hotel in Afrika und kein Luxushotel in Asien. Bei der Buchung ist das ersichtlich und dadurch ergibt sich auch der günstige Preis. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt und werden wahrscheinlich im nächsten Jahr wiederkommen. Lest die Bewertungen aber beachtet bitte -3-Sterne in Afrika- dann werden Eure Erwartungen nicht enttäuscht. Die schlechten Kritiken die wir vor unserer Reise gelesen haben, können wir nicht bestätigen!! In diesem Sinne: Hakuna Matata….. Safari und Ausflüge haben wir am Strand (billiger als in Deutschland oder Hotel) gebucht (ohne Probleme, aber handeln erforderlich). Wir machten eine Tsavo-Ost Safari („Ali“ und Damma-Tours), alle Mitreisende waren begeistert. Der Wasini-Ausflug hat uns nicht so begeistert. Zwar haben wir Delphine gesehen und wunderbar geschnorchelt aber durch die Fahrt und das Essen war litt die Begeisterung. Lasst die US-$ zu Hause denn sie werden nicht gerne genommen, der Euro ist willkommener. Umtausch in KSH am Flughafen oder Wechselstube da der Kurs im Hotel ungünstiger ist.
Unsere Zimmer machten einen sauberen Eindruck, waren sehr geräumig und besaßen ein großes Badezimmer. Wer sich an der Ablagerung von Gartenabfällen hinter der Hotelanlage stört muss wegschauen(Afrika). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und leise. Zusätzlich gibt es noch einen Deckenventilator. Kühlschrank und TV war nicht vorhanden und wurde nicht vermisst. Die Zimmerreinigung war gründlich, täglich wurden Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Wir haben in europäischen Hotels schon schlechtere Zimmerreinigungen erlebt.
Frühstück, Mittagessen und der Grillabend fanden im Restaurant am Pool statt. Abendessen erfolgte im Restaurant oder auf der Terrasse an der Lobby. Das Essen war gut und reichlich und es war für jeden Geschmack etwas vorhanden. Alles war sehr sauber. Freundliche und schnelle Bedienung auch ohne Trinkgeld.
Das Personal war immer freundlich und aufmerksam (auch ohne Trinkgeld) und hatte stets ein freundliches „Jambo“ für Jeden. Man bemüht sich sehr, deutsch zu lernen bzw. zu sprechen doch noch kommt man mit englisch besser zu Recht. Die Bestuhlung der Hotelanlage (Bar) könnte teilweise durchaus Erneuert bzw. Ausgebessert werden.
Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt und macht einen gepflegten Eindruck. Wie schon oft erwähnt unmittelbar am feinen Sandstrand gelegen der entsprechend den Gezeiten schmaler oder breiter ist. Nach starker Flut kommt es zu Ablagerungen von Seetang was uns jedoch nicht störte. Bei Ebbe lohnt sich ein Schnorchelausflug zur vorgelagerten Sandbank (Preis Verhandlungsgeschick). Die Affen sind mehr oder weniger anwesend, sollten mit gebührendem Respekt behandelt und nicht gefüttert werden. Es gibt ausreichend Hinweise dazu. Leider sterben die Unbelehrbaren „Fütterer“ nicht aus die sich anschließend über lästige Affen beklagen! Wir wurden durch Affen nicht belästigt und haben sie als Mitbewohner der Hotelanlage akzeptiert. Eine Strandwanderung ist durchaus möglich, die Beach Boys werden anfangs insbesondere die „Frischlinge“ begleiten um ihre Geschäfte zu machen. Nur Geduld und bleibt freundlich, es legt sich nach entsprechender Bräune. In der Umgebung gibt es nichts besonders sehenswertes. Mit einem Taxi kann man sich in ca. 5 Minuten zu diversen Shoppingcentern fahren lassen (ca. 10,-€). Taxifahrer findet man am Hoteleingang die für diesen Festpreis vor Ort bis zur Rückfahrt verbleiben.
Der Pool war ebenfalls schön angelegt und wurde täglich gereinigt. Liegestühle und schattige Plätzchen waren ausreichend vorhanden. Auflagen und Handtücher gab es täglich neu. Die Animation erfolgte täglich aber nicht laut und nicht aufdringlich. Das Animationsteam bot mit Beachvolleyball, Badminton, allerlei Wassersportspiele genügend Zeitvertreib und machte seine Sache ausgesprochen gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |