Franziska (19-25)
Verreist als Familie • März 2006 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschönes kleines Badehotel

Gut

Ich habe dieses Hotel aufgrund der Größe gewählt, die großen Anlagen sind mir ein Grauen. Es ist wie schon von anderen erwähnt ein kleineres und älteres Hotel mit einem wunderschönem Garten und direkter Strandlage. Nach einer Woche Safari quer durch Kenya war dieses Hotel perfekt um zu relaxen und noch einige Tagesausflüge im Süden zu unternehmen. Alles andere wurde in den anderen Bewertungen schon erwähnt. Man sollte immer bedenken, dass man in Afrika und nicht in Europa ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super gut.

• Wir hatten ein 3 Bett Zimmer und die Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Es gab 2 Toiletten und 1 Badezimmer. Die Zimmer waren etwas verwohnt aber sehr sauber. Wir hatten in den 7 Tagen keine Inseketen im Zimmer, nur einen kleinen Gecko. Klimaanlage war etwas laut und nicht unbedingt so stark, aber an den Lärm gewöhnt man sich sehr schnell. Radio/ TV ist nicht im Zimmer, was ich persönlich im Urlaub auch nicht vermisse. Es gab einen großen Schrank und 3 schöne Spiegel und die Betten waren sehr bequem. Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man das wollte. Man kann zwischen Garten- und Meerblickzimmer wählen, wobei man sagen muss, dass die Meerblickzimmer relativ nah an der Bar mit der Abendanimation liegen und es deshalb bis 24:00 etwas lauter werden könnte. Strom war immer da, ebenso wie warmes Wasser in der Dusche.

• Es gibt 2 Restaurants, wobei aber immer nur 1 geöffnet ist. Morgens und zum Lunch sitzt man draußen direkt am Pool, sehr schöne Atmosphäre. Frühstück ist geschmackssache, es gab Croissants, Marmelade, Ei und warme Sachen wie Bacon und Kartoffeln. Kaffee ist sehr gut. Die Auswahl beim Lunch war meiner Meinung nach reichlich, da ich aber Vegetarier bin, kann ich nichts zum Fleisch sagen, ich habe Mittags nur Salate gegessen und die waren super. Beim Dinner kam es immer zu kurzen Wartezeiten am Buffett, dieses wurde aber immer schnell wieder aufgefüllt. Essen war abwechslungsreich und da ich zu Hause abends selten warm esse, war ich sehr zu frieden. Tagsüber gab es die Getränke nur an der Poolbar, was wirklich etwas nervig und zeitaufreibend sein kann, aber man ist ja im Urlaub! Trinkgelder habe ich keine gegeben und habe trotzdem alles sofort und ohne Probleme erhalten. Abends war die Bar am Strand bis 24:00 geöffnet, aber zeitiges Kommen sicherte die besten (wenigen) Plätze. Flasche Wasser fürs Zimmer kostet extra (ca. 120 KSH), deshalb besser im Supermakrt kaufen.

• Gut
  • Service war einmalig super, ohne Trinkgeld. Manchmal hilft ein freundliches Lächeln!!! Ich kann mich nicht beschweren: Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und frische Blöten aufs Bett gelegt. Check In dauerte ca. 15 min. Das Personal spricht perfekt Englisch. Das ist übrigens auch der Grund warum ich im Ausland Urlaub mache: um meine Fremdsprachenkenntnisse zu verbessern und nicht immer deutsch zu hören. Wie kann man erwarten, dass man in AFRIKA mit deutsch bedient wird? Wer dem Englischen nicht mächtig ist, muss halt nach Mallorca fahren. Der Azrt kam jeden Morgen ins Hotel, dazu kann ich aber keine Aussage machen, da ich ihn nicht in Anspruch genommen habe. Zur Kinderbetreuung kann ich ebenfalls nicht sagen, da ich keine habe.

• Leider gibt es in der Umgebung nicht diese typischen Urlaubsorte, wie man sie z.b. vom Mittelmeer her kennt. Es gibt eine lange Straße und das wars dann auch schon... Man kann zu einem kleinen Supermarkt laufen, der ca. 1 km entfernt ist. Das Shoppingcenter ist bequem per Taxi zu erreichen (ca. 500 KSH). Der nette Security am Eingang ruft einem auch immer schnell und zu jederzeit ein Taxi. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1,5 h - ist aber sehr interessant durch die Orte zu fahren und die Zeit vergeht wie im Fluge. Auf der ganzen Hauptstrasse entlang befinden sich die Nachbarhotels, die man aber besser vom Strand aus besucht. Der Strand: man tritt aus der Anlage und steht direkt im weißem Sandstrand und sieht das türkisblaue Meer! Ein Traum. Wenn man einmal energisch die Beach Boys abgewiesen hat, sind stundenlange Spaziergänge bei Ebbe an diesem Strand möglich. Bei Ebbe außerdem zu empfehlen, doch mal mit einem Beach Boy los zuziehen. Sie erklären einen alle Wassertiere und zeigen Seesterne. Das man am Strand nicht liegen kann, sollte eigentlich jedem klar sein, der die Katalogbeschreibung oder einen Reiseführer gelesen hat. Da es im Ind. Ozean starke Gezeiten gibt, die sich jeden Tag um 1h verschieben, wären ja die Hotelangestellten nur damit beschäftigt, ständig die Liegen und Schirme hin und her zu tragen. außerdem wie schaut das denn aus, wenn überall Liegen und Schirme stehen? Die ganze Traumhafte Atmosphäre wäre nicht mehr da. Wer sich unbedingt an den Strand legen will, soll sich einfach ein Handtuch nehmen und ein paar Meter laufen und man findet schon ein schattiges stilles Plätzchen - besonders wenn man Richtung Süden läuft, denn dort befinden sich fast nur noch private Wohnungen/ Appartements und Ruhe pur.

Animation ist meiner Meinung nach für Urlauber, die sich nicht selbst beschäftigen können und deshalb habe ich mir extra dieses Hotel herausgesucht. Tagsüber fand Wassergymnastic, Boccia oder Volleyball statt und das wars auch schon. Wer wollte, kann mitmachen und wenn nicht, war das auch kein Problem. Der Swimmingpool war sauber und relativ groß mit schöner Poolbar. Man kann Massagen buchen oder sich die Haare flechten lassen. Desweiteren gibt es eine kleine Boutique, aber da sollte man doch besser in den Supermakrt gehen. Jeden Abend gab es eine kleine Show: einmal waren Maasei Tänzer da, das andere mal waren Afrikanische Tänze oder eben nur Disco... War schon abwechslungsreich, aber man darf jetzt nicht die Mega Show erwarten.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Franziska