Das Hotel Papillon befindet sich nicht weit vom Bahnhof und von der Kempener Altstadt entfernt. Meine Freunde und ich waren mit den Rädern am Niederrhein unterwegs und haben dieses Hotel für eine ÜF gebucht. Für unsere Räder gab es ein abschließbare Garage. Der Check-in erfolgte vorab online und man erhielt anschließend per email eine PIN für die Schlüsselbox, die sich auf der Rückseite des Hotels befand. Alle anderen Infos zum Hotel gab es in der digitalen Hotelmappe. Das fand ich ein wenig unpersönlich aber es klappte alles super und unsere Räder waren auch gut untergebracht. Das Hotelpersonal sahen wir erst am nächsten Morgen zum Frühstück.
Ich hatte ein Standard-DZ zur Einzelnutzung in der 2. Etage. Meine Freunde hatten jeweils ein Superior-DZ, leider im Dachgeschoss, wo es doch etwas stickig war. Mein Zimmer war klein und es lag zur Straße. In der Nacht war es ruhig, aber gegen Morgen wurde es doch vom Straßenverkehr her lauter. Ansonsten reichte mir das Zimmer für eine Nacht und das Badezimmer war auch ok. Ich habe gut geschlafen und die Matratze war super für mich. Es gab einen großen Schrank mit großem Spiegel, sowie einen Schreibtisch im Zimmer, mit Minibar, die leer und nicht angeschlossen war, aber der Stecker lag daneben. Wahrscheinlich hätte man sie für eigene Getränke nutzen können. Tv mit vielen Sendern war ebenfalls vorhanden. Allerdings fehlte mir eine Verdunklung der Fenster.
Das Hotel Papillon ist ein Garni Hotel und es wird nur Frühstück angeboten. Die Frühstücksdame war sehr nett und es klappte super, uns mit frischem Kaffee in kleinen Kaffeekannen am Tisch zu versorgen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Es gab u.a. Lachs, Rühr- und Spiegeleier, sowie gekochte Eier. Verschiedene Brötchen, Brot und Croissants, Käse, Wurst, Obstsalat, Joghurt, Säfte, Marmelade und noch einiges mehr. Uns hat es allen gut geschmeckt. Es war sehr ruhig beim Frühstück und es waren auch nicht viele Tische belegt. Wir waren unter der Woche dort, und wahrscheinlich waren die Geschäftsleute schon bei der Arbeit.
Erst zum Frühstück lernten wir das Personal kennen. Die Dame an der Rezeption war freundlich, aber fragte beim Bezahlen nicht, ob es uns gefallen hat, oder ob wir zufrieden waren. Allerdings wünschte sie uns eine gute Weiterfahrt.
Zentral zum Bahnhof und zur Altstadt. Alles kann man fußläufig erreichen.
Kempen ist ein kleines Städtchen mit vielen schönen Gassen und kleinen Geschäften. Es lohnt sich durch die Altstadt zu schlendern. Auch die Gastronomie bietet einiges, schöne Restaurants und Cafés laden zur Einkehr ein. Außerdem bietet sich der Niederrhein hervoragend für Radtouren an.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |