Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Alexandra (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Tunesienprofis berichten vom Paradis!

Das Hotel ist schon groß, aber alles ist herrlich übersichtlich, gut durchorganisiert und gut überschaubar. Vom Flughafen Enfidha fährt man ca. 40 Min. Das Hotel mit seiner Empfangshalle, dem schönen Flur mit den Rattanmöbeln und Bambusbänken haben ein richtig schönes Ambiente. Nachdem wir nun schon 13 Mal in Tunesien Urlaub gemacht haben - können wir mit Sicherheit sagen, dass das Paradis Palace für einen schönen Urlaub geeignet ist. Wir haben schon 3 Sternehotels besucht, die besseres Essen hatten, als die mit 5 Sternen. Wenn man in so ein Land reist, dann ist es wichtig, dass man gut essen kann, ohne Magen/Darmprobleme zu bekommen, dass man einen schönen Strand und freundliche Bedienstete hat und dass das Wetter stimmt. Und dafür bezahlt man hier wirklich nicht viel - man rechne sich mal aus, was das Hotel noch vom Reisepreis bekommt, wenn man mal den Flug noch abzieht. Gerne geben wir noch Tipps und Tricks für alle, die hier her reisen möchten - einfach kontaktieren. Und zum guten Schluss noch einen lieben Gruß an die nette Gästebetreuerin Ursula N. (Appenzeller, Gruyzer, Emmentaler ole!!!)...

• Wir hatten 2 Bungalows (306/307) mit Blick auf Palmen und die Einfahrt. - es wurde immer nass gewischt und es wurde alles aufgefüllt (Minibar/Handtücher usw.) Das Mobiliar ist natürlich nach vielen Jahren nicht mehr wie frisch gekauft, aber es ist nichts kaputt und auch dem afrikanischen Standard entsprechend gut. Wer hat schon mal so etwas ausgefallenes, wie ein offenes Bad im Zimmer? Also Fugen und Armaturen sind wie in jedem südl. Urlaubsland nicht mit Europa zu vergleichen, aber das ist eigentlich immer so. Alle diejenigen, die dies bemängeln, sollten doch noch 3000 Euro drauflegen und in ein 6 Sterne-Hotel in die Südsee fliegen - man muss eben auch immer das Preis/Leistungverhältnis sehen...

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man ab 15. Okt. alle Mahlzeiten zu sich nimmt - vor dem 15. Okt. kann man das Mittagessen draußen am Meer auf der Terasse zu sich nehmen - herrlich! Kaffe und Snacks wie Kuchen, Donuts und Crepes sowie Popkorn werden auch weiterhin an der Strandterrasse angeboten. Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich - es gibt jeden Tag Suppen, versch. Salate, Scampis, Rindfleisch, heißes Gemüse, Kartoffeln in den versch. Formen, Nudeln oder Paella, Couscous, Fisch, Hühnchen,Teigwaren und natürlich ein reichhaltiges Nachspeisenbuffet. Urlauber die über das Frühstück meckern, sollen doch mal berichten, was sie so zu Hause essen...etwa auch Eieromlette, harte Eier, versch. Käse, allerlei Kornflakes, Müsli, viele Sorten Joghurt, Obst, Gemüse, Marmeladen und entgegen verschiedenen Behauptungen gibt es nicht nur schlabberiges Weißbrot, sondern 3-4 versch. Brotsorten (darunter auch ein dunkles Brot) - Bilder folgen. Auch können wir nicht von dreckigem Geschirr oder Tischen berichten...alles wurde sehr hygienisch serviert - was manche Gäste dann daraus machen ist eben manchmal nicht zu glauben. Und ausserdem ist es völlig normal, wenn eine Familie mit Kindern den Tisch verlässt und Brotkrümel oder ein paar Marmeladeflecken auf dem Tisch sind oder? Das wird baldmöglichst beseitigt - und auch tunesische Menschen haben nur 2 Hände zum Arbeiten. Kantinenatmosphäre wird oft beschrieben, stimmt unserer Meinung nach nicht ganz, denn ein Hotel mit dieser Gästekapazität hat nun mal beim Essen einen gewissen Geräuschpegel.

• Gut
  • Also es stimmt wirklich, wenn man beobachtet, mit welcher Mimik manche Gäste dasitzen und motzig beim Personal etwas bestellen und sich dann noch wundern, dass nicht zurück gelächelt wird...HALLO! Wir haben überall einen Topservice gehabt und wurden ausserordentlich freundlich bedient - immer mit einem Lächeln und einem Witz auf den Lippen ...wenn man dasselbe zurück gibt! Trinkgeld ist wie überall auf der ganzen Welt gerne gesehen und haben wir bei solch freundlichen Mitarbeitern auch gerne gegeben. Aber es gab auch Urlauber, die sich mit mieser Miene 3-4 alkohilische Getränke auf einmal bestellt haben und dann noch meinen - sie hätten einen Schnäppchenpreis für All-incl bezahlt und nehmen lieber mehr, als sie bezahlt haben - da schämt man sich schon alleine beim Zugucken... Fast alle haben gut Deutsch gesprochen und verstanden und es waren auch überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Hier gibt es nur 5 Sterne, weil wir von der Kinderanimation im Solinoclub selbst etwas enttäuscht waren...die Dame wirkte meistens sehr gelangweilt und unmotiviert...der tunesische Kollege abends bei der Kindershow hingegen war sehr engagiert. Wir denken, dass es besser wäre, wenn 1 2 Fly ihre Kinderanimationsleute zurückziehen würde und dies den Tunesiern überlassen sollte - die sind nämlich mit Herz dabei... Extrawünsche wie einen Wasserkocher oder ein Flachkissen fürs Zimmer werden promt erfüllt und auch sonst versucht jeder einem die Wünsche zu ermöglichen.

• Man kann in ein paar Min. per Taxi nach Yasmine oder Hammamet fahren (ca. 5-6 Dinar). In Yasmine kann man am besten im "Le Pacha" einkaufen, ohne Handeln zu müssen. Aber auch rechts am Strand entlang kann man in ca. 15 Min. zum Hafen/Yasmine laufen. Der Strand liegt direkt gleich hinter der Poolanlage und dem Barbecue. Der Strand ist der schönste, den wir in 20 Jahren Tunesien hatten...er ist groß, sehr feinsandig und vor allem top-sauber. Es liegen keine Zigarettenstummel herum und hier gibt es echt bei fast jedem Liegestuhl eine daneben stehende Palme...das ist eher selten - Südseeflair!!! Ein Kamel, das vorbeiläuft und ein paar Äpfel verliert ist völlig selten, aber auch völlig normal und hat uns nicht im geringsten gestört! Wenn die Liegen nicht sooo unbequem und veraltet wären bekäme der Strand von uns 10 Sterne. Aber die Liegen werden wohl demnächst erneuert.

• Gut

Wir haben am Strand Kajak, Tretboot (kostenlos) und Parasailing (30 Dinar/15 Euro) gemacht. Über Poolanimation können wir nichts sagen, da wir nur am Strand waren...Pool ist für uns zweitrangig - den können wir auch in Deutschland im Freibad haben, aber so ein tolles Meer und Strand nicht. Wie gesagt, die Liegestühle rufen nach Erneuerung und die Kinderanimation gehört komplett in tunesische Hände. Pools sind insgesamt 3 da - einer mit Wasserrutsche und ein Kinderbecken - alles sauber und gepflegt. Das leidige Thema Toiletten am Pool ist echt nicht schön - ständig sind die Anlagen von Gästen verdreckt und mit runter gefallenem Klopapier bedeckt...da hilft auch keine regelmässige Reinigung des Personals, wenn sich die Gäste teilweise wie Schw.. verhalten und dann am besten noch die Sauberkeit schlecht bewerten...es sollter mal ein Bewertungsportal für Hoteliers über Gäste eingeführt werden...dann tät es vielleicht klappen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Alexandra

Liebe Gäste Nein nein, fliegen Sie nicht in die Südsee, da laufen Sie Gefahr, Kanibalen zu begegnen ! Im Paradis Palace gibt es nur eine Gästebetreuerin, die Schweize Käse liebt ! Vielen herzlichen Dank für Ihre Superbewertung und dass Sie auch mal eine Fünf gerade sein lassen ! Es war und ist ja für uns ein geschichtsträchtiges Jahr, die eigene Revolution, der Krieg in Libyen, sehr wenig Gäste, der Kampf ums Überlagen ....... Natürlich hat der Gast gespart und bezahlt, aber wenn man den Hintergrund kennt und sieht, wie sich alle Mühe geben, um die Gäste zufriedenzustellen, sollte man dies, wie Sie es gemacht haben, mit einem Lächeln danken, denn dann kommt auch viel zurück ! Wir hoffen sehr, dass wir Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüssen dürfen, mit oder ohne Käse ! Ihr Paradis Palace Team !