Cornelia (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Paradisische Ferien in Matala

Kleines hotel am dorfrand. die türen sind nie verschlossen aber durch den lieben "wach"-hund und weil der besitzer fast immer an der reseption sitzt, ist für die sicherheit gesorgt. wir hatten immer das gefühl "nach hause" zu kommen, wenn wir am abend vom besitzer begrüsst wurden.das zimmer und das bad sind ausreichend gross, einfach und pragmatisch eingerichtet, das mobiliar etwas abgenutzt, die dusche ohne vorhang...beides wird jeden tag gründlich gereinigt! ein fön ist vorhanden, über dem bett hängt ein moskitosnetz, was man gut gebrauchen kann. radio und tv hat es nicht. für die wunderschöne samaria-schlucht wanderung unbedingt gute (wander)-schuhe mitnehmen. die steine auf dem weg sind sehr ausgetreten und glatt. die wanderung nicht unterschätzen, sie ist schon ziemlich happig, es geht 1'250 meter praktisch nur talwerts, das geht in die knie! unbedingt ein antibrumm (körperspray gegen moskitos) mitnehmen. im hotel hat es zwar ein moskitosnetz, beim abendessen aber nicht...

• Gut
  • sehr einfach aber zweckmässig eingerichtet. dusche/wc ist ein bisschen abgenutzt aber voll okay.

• Gut
  • es gibt viele café's und tavernen in matala, wir haben fast jeden abend woanders gegessen und es hat uns überall sehr geschmeckt! die vorspeisen und speisen sind landestypisch, in vielen tavernen werden auch pizza und pasta angeboten. auch ich als vegetarierin habe immer etwas gefunden. uns haben es besonders die vorspeisen angetan! zuweilen habe ich ein paar vorspeisen bestellt, was dann zusammen eine ganze malzeit ergab...

• Gut
  • die besitzer waren sehr nett. wir haben zusammen englisch gesprochen. als wir erzählten, dass wir am nächsten tag eine wanderung durch die samaria-schlucht gebucht haben, wurde für uns ein kleines lunchpaket vorbereitet.

• Gut
  • Da das hotel etwas abseits an einer sackgasse liegt, gibt es praktisch keinen verkehrslärm! alles was man "hört" ist die natur: vögel, schaffe, zikaden...die zikaden können sehr laut sein, empfindsamen leuten würde ich raten, ohrstöpsel einzupacken!um ins dorf, zu den tavernen und zum strand zu gelangen, macht man einen kleinen spaziergang (ca. 5 minuten) der fast unbefahrnen strasse. ab dem mittag ist das zentrum von matala autofrei - sehr erholsam! im ort gibt es einen grösseren supermarkt in dem man alles alltägliche findet. eine drogerie/apotheke hat es nicht.

• Gut

es gab zum glück kein sport, animation oder disco im ort! manchmal spielte ein strassenmusiker ein paar lieder, eine café/bar organisierte ein kleines konzert oder die betreiber der taverne musizierten gleich selbst! an einem abend gab es eine beach-party und einmal ein rock-konzert auf dem zeltplatz. für leute die "party-ferien" suchen ist es bestimmt der falsche ort! wir fanden matala sehr gemütlich.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Cornelia