Das hotel liegt in legian an der hauptverkehrsstraße unweit vieler Nachtclubs. Dennoch ist es ruhig und sehr preiswert. Das Personal ist stets freundlich. Das Frühstück fällt eher spärlich aus, für umgerechnet 1,20 Euro aber okay. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, es sei denn man sagt, sie sollen erst morgen kommen, wenn es da einem besser passt. Im Zimmer habe ich schon Käfer gesehen, obwohl regelmäßig geputzt wird. Mein Zimmer lag ebenerdig, aber mit verdunkelten Fenstern, um vor blicken zu schützen. Meine Gründe das hotel zu buchen, nähe am Flughafen, günstig, nah am Meer hat es zumindest erfüllt. Es ist eher ein kleines hotel, aber dennoch mit erfrischenden Pool ausgestattet.
Ich hatte ein Zimmer mit Blick auf den Pool, mein Zimmer war groß genug für mich, es wurde regelmäßig gereinigt, für mich völlig ausreichend. Wer ein 3 Sterne hotel bucht, muss wissen, dass ihn keine Wunder erwarten, aber enttäuscht wurde ich sicher nicht. Der Fernseher bietet leider nur 14 indonesische Sender, für all diejenigen, die im Urlaub lieber Fernseh schauen anstatt sich zu entspannen.
Obwohl ich ohne Frühstück gebucht habe, habe ich es auch ausprobiert. Es ist günstig, aber eben auch schlecht, zumindest dass klassische Frühstück, bei dem man ein bisschen Ei, zwei Scheiben trockenen toast und Butter bekommt. Große Auswahl hat das Restaurant auch nicht. An einem Abend war ich dort in Erwartung, dass es etwas anderes wie zum Frühstück gibt. Allerdings gibt es nur das, was es auch beim Frühstück gibt. Das indonesische Frühstück, bestehend aus Nudelsuppe, war jedoch sehr lecker, also ist nicht alles schlecht.
Alle sind sehr nett und zuvorkommend. Bei Problemen kann man sich immer melden. Am Service ist hier nichts auszusetzen. Für ein 3 Sterne hotel absolut ausreichend. Es gibt aber eben auch kein Flughafen Transfer, aber an der Rezeption wird geholfen, wenn man nach günstigem Transfer sucht.
Obwohl es nah am Flughafen liegt, hat mein Taxi vom Flughafen nachts um 12 eine Stunde zum hotel gebraucht. Das liegt an dem viel zu hohen verkehrsaufkommen für die kleinen Straßen und an den Menschen die von club zu club strömen. Ich denke tagsüber geht es schneller. Ansonsten sind es 10 Minuten zu Fuß zum Strand. In dieser Zeit wird man aber mindestens 30 mal angesprochen ob man souvenirs, t-shirts, Taschen kaufen will oder ob man mit dem Roller mitfahren will. Das ist allerdings ein Problem an bali allgemein und nicht die Schuld des hotels. Zumindest in denpasar kommt man da nicht drum herum. Noch ein Wort zu dem nahen Strand. Dieser ist zum surfen gut geeignet, aber man kann auch bis Bauch Höhe reingehen als Schwimmer, aber mehr auch nicht.
Am nahen Meer kann man einen surf Kurs machen, wenn man den nicht machen will, und nur am Strand liegen will, gibt es sehr viele Liegestühle zu mieten. Ich empfehle aber zu einer Strandbar zu sitzen da kann man auch 4 Stunden am Strand verbringen, zahlt ein Getränk für 3 Euro, da braucht man kein Liegestuhl mieten und hat dazu noch Getränke und Leute die auf eure Taschen aufpassen, wenn ihr im Meer seid. Ansonsten gibt es mehr als genug Angebote für tagestrips, man darf nur nicht vorschnell buchen. Ich war zum Beispiel auf dem mount Batur, in einem Tempel in ubud. Bali ist voll mit Sehenswürdigkeiten, leider auch voll mit Touristen und Indonesen die auf bali einen Job suchen. Es ist mittlerweile so überfüllt, dass es locker mit Mallorca mithalten kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |