Es ist ein eher kleineres Hotel und kein typisches Hotelgebäude mit Stockwerken, sondern die Zimmer sind immer reihenförmig am Hang gelegen. Aber alles sehr schön in die Natur eingebettet mit vielen Grünpflanzen überall. Das hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel ist eher auf Italiener ausgerichtet. Wir waren im April dort, in der Zeit als die Italiener noch Osterferien hatten, daher waren dort viele italienische Familien mit Kinder. Später ist auch noch eine Schweizer Familie gekommen. Es gibt viel Positives aber auch manches Negative was ich dann im Weiteren angeführt habe. So muss dann jeder entscheiden, ob er bereit ist für das Positive auch das Negative in Kauf zu nehmen und ich hoffe, unsere Bewertung kann manchen bei der Entscheidung ein wenig weiterhelfen. Bustickets kann man bei der Rezeption kaufen. Es gibt Tickets um € 1,90, da kann man dann ab der Entwertung im Bus 90 Minuten auf der ganzen Insel fahren. Die Linienbusse sind aber oft ziemlich voll, es gibt nur wenige Sitzplätze, hauptsächlich nur Stehplätze. Fahrplan für den Minibus der beim Hotel vorbeifährt kann man bei der Rezeption bekommen. Der Fahrplan für die anderen Busse hängt beim Busbahnhof am Hafen von Ischia Porto an einer Tafel. Am besten dort den Plan fotografieren, weil bei vielen Autobushaltestellen stehen keine Abfahrtszeiten. Mit einer Weiterempfehlung eines Hotels ist es immer eine schwierige Sache, da es davon abhängt, was für Ansprüche jemand hat und was er sich vom Urlaub erwartet. Aber wenn jemand nicht so hohe Ansprüche hat, im Zimmer nur zum Schlafen ist und trotz lauten Geräuschen vom Nachbarzimmer schlafen kann, ist das Hotel durchaus weiterzuempfehlen.
Die Zimmer sind reihenförmig am Hang gelegen. Das Gute daran ist, es ist kein Zimmer ober einem. Unser Zimmer und Bad waren eigentlich sehr groß. Nur gab es keinen Vorraum, weil der Eingang des Zimmers war nur über die Terrassentüre. Das Fenster war gleich neben der Terrassentüre. Unser Zimmer war in der fast untersten Reihe und vor unserer Terrasse war gleich ein Swimmingpool mit Liegen, daher konnten wir die Jalousinen nie richtig auf machen, sonst hätte ich das Gefühl gehabt, daß mir die Leute ins Zimmer schauen. Es gab sehr viele italienische Fernsehprogramme, aber nur ein deutsches Programm (ARD), dann noch CNN und ein glaub ich russisches Programm. Die Matratzen waren sehr gut und das Bett sehr sauber. Das Bad war nur sehr zweckmäßig ausgestattet und es gab da leider einige Insekten, die sich dort auch eingenistet hatten, die sind da wahrscheinlich nur sehr schwer wegzubringen. In der Dusche am Boden war ein wenig Schimmel. Ein starker Minuspunkt bei unserem Zimmer war noch, dass es wirklich sehr hellhörig war. Man hörte viel von den Nachbarzimmern. In einer Nacht haben unsere Zimmernachbarn bis spät in die Nacht geredet und gelacht. Hat man alles gehört. Mußte mir Ohropax kaufen. Besonders laut hörte man die WC-Spülung. Safe gibt es keinen im Zimmer, aber es gibt die Möglichkeit Wertsachen und Geld kostenlos im Hotelsafe aufzubewahren.
Das Hotelrestaurant befindet sich gleich neben einem Swimmingpool ist sehr hell mit Glaswänden, auch sehr sauber und hat einen schönen Blick auf das Schloss Aragonese. Auch eine Bar befindet sich daneben. Frühstück war von 7.30 Uhr bis 9.30 Uhr. Es gab ein Frühstücksbuffet, aber leider nur 2 Sorten Weißbrot, sonst nur Kuchen und anderes süßes Gebäck. Ansonsten gab es eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, verschiedene Marmeladen, Honig, und so was ähnliches wie Nutella. Auch Müsli, Obst und Joghurt konnte man sich nehmen. Kaffee gab es vom Automaten, aber er hat uns sehr gut geschmeckt. Auch gab es guten Orangensaft. Abendessen war leider erst von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr. Beim Abendessen gab es Menüwahl. Man konnte wählen zwischen 3 verschiedenen Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und 3 Nachspeisen. Salat war immer einheitlich. Es gab italienisches Essen und ein Fischgericht war auch immer zur Auswahl, das Essen schmeckte uns meistens sehr gut. Aber auf jeden Fall war es sehr reichlich, wir waren immer richtig satt. Die Tischtücher wurden nach dem Abendessen nicht gewechselt, d.h. wenn man da Flecken gemacht hat, hatte man die auch am nächsten Tag beim Frühstück am Tischtuch.
Wir wurden von der Rezeption sehr herzlich empfangen. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren überhaupt sehr freundlich und hilfsbereit. Zwei Rezeptionsmitarbeiterinnen sprachen auch etwas deutsch. Im Zimmer gab es nur italienische Steckdosen mit 3 Öffnungen, aber wir bekamen von der Rezeption nach unserer Anfrage gleich einen richtigen Adapter für unsere Akku-Geräte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das Zimmermädchen war auch sehr hilfsbereit, sprach aber nur italienisch und spanisch.
Das Hotel hat eine wirklich sehr schöne Lage auf einem Hang mit sehr schönem Blick auf das Schloss Aragonese und das Meer. Die Strasse ist eine Sackgasse und rundherum sind nur Gärten und viel grün, daher ist es auch sehr ruhig gelegen, das war wirklich sehr angenehm. Wir hatten ein Zimmer weiter unten, also weg von der Straße (Straße war oben), und man hörte im Zimmer vom Verkehr wirklich überhaupt nichts. Direkt vor dem Hotel ist eine Autobushaltestelle, allerdings fährt der Minibus (der oft sehr voll ist) nur so ca. alle 60 bis 90 Minuten und er fährt nur bis zum Hafen Ischia Porto. Dort kann man dann in die größeren Busse umsteigen, wenn man an einen anderen Ort auf der Insel fahren will. Wenn man zu Fuß unterwegs ist, muß man viel bergab und bergauf gehen. Und es gibt dort nicht so schöne und genügend große Gehsteige wie wir es hier in Österreich und Deutschland gewohnt sind oder es gibt auch manchmal gar keine Gehsteige. In der Umgebung des Hotels sind Privathäuser und andere Hotels. Ein kleines Einkaufsgeschäft ist nicht so weit entfernt. Zu Restaurants oder anderen Geschäften, abgesehen von den Restaurants in den anderen Hotels in der Nähe, muß man schon einiges laufen (bergab und zurück wieder bergauf).
- Wellness
- Sport