Zum Hotel allgemein kann ich sagen, dass es von außen recht hübsch aussieht. Mit seinen Balkonen im romantischen Stil hebt sich das Hotel etwas von den anderen "Bauklötzen" ab. Das Hotel ist eher klein bis mittelgroß und hat ca.4 Stockwerke. Das Anlage allgemein wirkte sehr sauber und gepflegt. Wir hatten nur Frühstück dazu gebucht, sodass ich auch nur dieses beurteilen kann. Alswir (in den Pfingsferien) dort waren, waren nur sehr wenige andere Gäste im Hotel. Deutsche sind uns überhaupt nicht aufgefallen, vom Alter her waren eher ältere (ca.50) anwesend.
Unser Zimmer fiel leider etwas klein aus. Man konnte grade so am Bett vorbeigehen. Das Zimmer war recht nett eingerichtet, wieder im romantischen Stil. Das Badezimmer war wirklich gut, wenn auch etwas klein aber das war völlig in Ordnung für den Urlaub. Im Zimmer war auch ein TV-Gerät vorhanden. Etwas enttäuscht waren wir, dass nur ein deutsches Programm zu empfangen war: ZDF. In einem 4-Sterne Hotel kann man eigentlich schon mit den 5 wichtigsten Programmen rechnen. Der Hotel war relativ groß, was uns aber leider nichts brachte. Zum Einen gehörte der Balkon nicht nur zu unserem Zimmer, sondern auch zu dem nebenan. Zum Glück sind wir den Nachbarn nie darauf begegnet, ich finde das schon etwas unangenehm!! Zum anderen befand sich auf dem Balkon nur ein mini-Tisch und ein Stuhl. Also nichts war es mit gemütlich auf dem Balkon sitzen, da sich im Zimmer auch kein weiterer Stuhl befand, sondern nur breitere Sessel. Schade :-( Im Kleiderschrank befand sich ein Safe, den man kostenlos nutzen konnte.
Ich kann nur etwas zum Frühstück sagen. Es wurde in Form eines Buffets angeboten. Die Auswahl und die Qualität entsprach nicht ganz meinen Vorstellungen. Es gab Vollkorn und Weißbrot (keine Brötchen), jeden Tag die gleichen 3 Wurstsorten, Käse, Nutella, Honig, Kuchen mit Pflaumenmuß o.ä., Obstsäfte, künstlichen Obstsalat aus der Dose, Müsli, hartgekochte Eier die immer kalt waren, Zwieback. Leider versäumte das Personal, Lebensmittel, die zur Neige gingen zeitnah wieder aufzufüllen. Es kam schon mal vor, dass es kein Brot mehr gab. Und auch für einige Zeit von allein nicht mehr nachgefüllt wurde. Meiner Meinung darf das nicht sein.
Das Personal an der Rezeption war von der Freundlichkeit her okay. Nicht überschwänglich, aber auch nicht pampig. Allerings hätte ich mir für 4 Sterne schon etwas mehr Zuvorkommenheit gewünscht. Deutsch konnte niemand! Doch auch das Englisch ließ zu wünschen übrig. Vor allem ein älterer Herr an der Rezeption verstand mich ÜBERHAUPT nicht auf englisch, und schickte mich sozusagen wieder weg. Die Servicekräfte im Frühstücksraum, besonders eine junge Dame, waren katastrophal. So was unfreundliches/gäste-desorientiertes hab ich auch noch nicht erlebt: Das Frühstück fand laut Rezeption und laut Aushang von ?? bis 11 Uhr statt. Am ersten Tag gönnten wir es uns, etwas länger zu schlafen, also gingen wir um 10.40 nach unten um zu frühstücken. Leider konnten wir nicht allzuviel Auswahl vorfinden, weil diese besagte junge Frau schon das Buffet abräumte. Auf meine provokante Frage, ob denn schon 11 Uhr sei, antwortete sie mit "ja" und räumte alles schnell weiterhin ab, mit einem ganz zickigen Blick. Unter gutem Service verstehe ich was anderes. Die Zimmerreinigung erfolgte immer irgendwann vormittags, wenn man nicht da war. Daran kann ich wirklich nichts aussetzen!! :) Das Zimmer war stets sauber, die Betten gemacht und die Handtücher wurden ausgetauscht. Die Reinigungskraft war auch sehr gästeorientiert: an einem Tag waren wir den ganzen Morgen im Zimmer und verliesen es erst so gegen 12 - 13 Uhr. Als mir dir Putzfrau auf dem Gang begegnete, fragte sie, ob sie trotzdem noch reinigen solle, obwohl es schon nach den Reinigungszeiten war. Das fanden wir sehr nett :)
Das Hotel ist direkt an der Querstraße zur Strandpromenade gelegen und man muss wirklich nur sehr sehr kurz laufen, bis man schon an dem zum Hotel zugehörigen (aber trotzdem nicht inklusiven) Strandabschnitt ankommt. Da der Flughafen relativ in der Stadt ist, liegt auch das Hotel Parco dei Principi nicht sehr weit davon entfernt.(ca. 2-5km) Da wir keinen Transfer mitgebucht hatten, sind wir kurzerhand mit dem Taxi gefahren. Dieses hat 18 € gekostet. In das Zentrum Riminis, wo man auch richtige/große/teure Einkaufsläden findet, ist es zu Fuß eine Ewigkeit. Wir haben es versucht und waren mind. 1 h unterwegs. Besser ist es, mit dem Bus, Linie 11, der ca. alle 200 m hält, rein zu fahren. Im Zentrum gibt es allerdings nur eine Haltestelle dieser Linie, was das ganze etwas erschwert. Zum bummeln/shoppen muss man aber auch nicht in die Innenstadt, die ganze lange Straße vor denm Hotel entlang reihen sich zahlreiche kleine Läden in denen man von Klamotten, kl. Supermärkten, Schuhen, bis hin zu Badeutensilien fast alles findet! San Marino ist ein Ausflugsziel, welches wir allerdings nicht wahrgenommen haben. Es liegt nur 25 km von Rimini entfernt.
Animation oder ähnliches wurde in diesem Hotel nicht angeboten, was uns aber nicht weiter störte. Es gab einen Pool, der schön in der Sonne vorm Hotel gelegen war. Dort war es wirklich sehr schön und gepflegt. Die Sonnenliegen waren modern und bequem. Der Pool ist zwar nicht der größte, aber zum abkühlen reichte er vollkommen und war auch immer sehr sauber. Es gab auch eine Dusche sowie eine Toilette und eine Umkleide am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Veronika |