Wir waren das 2. Mal in diesem Hotel, das wie über "Ischia Wandern" im Internet gebucht haben und haben wieder einige erholsame Tage verbracht. Das Hotel liegt wirlich super hoch über Forio di Ischia, ist sehr familiär geführt, die Familie des Gastgebers kümmert sich umfassend um die Gäste, ist behilflich bei allen Dingen, gibt sogar die Post auf. Im Hotel selbst gibt es gewöhnliche ZImmer, alle mit Balkon/Terrasse und Meerblick sowie Appartments, wir hatten ein besonders geräumiges mit getrennten Schlafzimmern. Das Appartment ist gut ausgestattet, Gewürze und Putzmittel sind aber keine vorhanden, die müsste man vor Ort besorgen. Handtücher und Badetücher mitzunehmen ist sinnloses Gepäck, man bekommt selbige vor Ort vom Gastgeber. Trotzdem wir ein Appartment hatten, haben wir problemlos das Frühstück dazubuchen können, auch Abendessen wäre möglich gewesen. Die Gäste sind vor allem erwachsene deutschsprachige Gäste, sowie Italiener. Für Kinder ist das Hotel eigentlich wenig geeignet (viele Treppen, Thermalpools für Kinder ungeeignet), wie auch die Insel an sich, die eher Angebote für Erwachsene hat. Das Hotel verfügt über einen Indoor und einen 2 Outdoor - Thermalpools. Ausgeprochen gutes Preis-Leistungsverhältnis, Handyerreichbarkeit gut. Wir hatte während unseres Aufenthaltes mehrere Tage mit Regen, was aber kein Problem darstellte, da es ja einen Indoor-Pool gab. Wirklich empfehlen können wir ein Abendessen im Restaurant "Pizzeria Martinarosa" am Hafen, gutes Preis-Leistungsverhältnis, inseltypische sehr sehr gute Küche, wir wurden dort bereits zum 2. Mal wie Familienmitglieder aufgenommen. Das Lokal wird auch von zahlreichen Einheimischen besucht, was die Qualität der Küche unterstreicht. Die Ausflüge betreffend solllte man jedenfalls nach Pompei fahren, wobei es genügt mit dem Aliscafo um 9 Uhr nach Neapel zu fahren, von dort mit dem Bus 601 zur Station Circumvesuviana und von dort mit dem Zug (Schnellbahn) nach Pompei (hält unmittelbar vor dem Eingang), nach ca. 4 Stunden Besuch kann man mit Zug und Bus wieder zurückfahren und erreicht noch bequem das Aliscafo von Alilauro um 17.05 Uhr in Beverello. Es ist nicht erforderlich sich für diesen Ausflug irgendeiner Reisegruppe anzuschließen, man kommt selbständig wirklich gut durch. In Neapel selbst achte man tunlichst auf seine Geldtasche und kaufe in den Tabacchi Vorverkaufsscheine für den Bus, die dort entwertet werden müssen- beim Fahrer gibt es nämlich keine und Schwarzfahren lohnt sich nicht, da engmaschig kontrolliert wird. Wir wünchen allen, die sich für dieses Hotel entscheiden einen schönen Urlaub und können nur "Grazie" sagen an den Gastgeber, an die Besitzer der Lokals "Martinarosa" und an die Betreuerinnen von "Ischia Wandern", die uns einen tollen und erholsamen Urlaub beschert haben und die wir als Freunde zurückgelassen haben.
Unser Appartment war wirklich geräumig, Wohnzimmer, Küche, Schlafzimmer Bad mit integriertem WC, große Terrasse, ausgesprochen ruhige Lage. Gut ausgestattete Küche, Safe vorhanden, Klimaanlage gegen Aufpreis, ist aber eigentlich nicht erforderlich, da die Räumlichkeiten im Sommer aufgrund der Bauweise ohnedies kühl bleiben dürften. TV mit italienischen und deutschen Programmen.
Wir hatten das Appartment gebucht, haben das Frühstück dazugenommen, das in Büffetform organisiert ist, wobei das Büffet bis zuletzt immer wieder neu befüllt wird. Das Angebot ist ausreichend. Sowohl der Speisesaal, wie auch die Küche wirken hygienisch und sauber. Bei der Halbpension kann man jeweils beim Frühstück das Abendessen auswählen, wobei man in aller Regel 2 Vorspeisen und 2 Hauptspeisen zur Auswahl hat, es gibt auch Nachschlag bei beiden Gängen. Wir haben das Abendessen nicht genutzt, haben auswärts bei Freunden gegessen, haben aber von den anderen Gästen den Eindruck bekommen, dass es immer gut gewesen sei.
Sehr bemüht ist die Familie des Gastgebers, es wird ausreichend gut deutsch gesprochen, und wenn man selbst auch nur das Bemühen zeigt, etwas italienisch zu sprechen, ist das Herz der Inselbewohner ganz allgemein schon geöffnet. Der Gastgeber führt ein ca. halbstündliches kostenloses Taxiservice in den Ort, das wir aber, da wir ein Leihauto hatten (wir sind mit dem Fahren in Italien versiert), praktisch nicht genützt haben. Es besteht ein kostenloser Internetzugang und als wir unsere Bordkarten für den Web-Check-In bei Air Berlin ausdrucken wollten, war auch dies kein Problem. Der Gastgeber bringt wir bereits erwähnt auch die Postkarten zur Post, wodurch langes und nerviges Anstellen um Briefmarken entfällt. Arzt gibt es keinen im Hotel direkt, aber der Gastgeber ist gerne bereit, Kontakt mit dem Arzt im Ort oder der Ambulanz in Lacco Ameno aufzunehmen, sollte es denn nötig sein. Kinderbetreuung gibt es keine. Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt, wobei auf Diskretion großen Wert gelegt wird.
Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel hoch über den Dächern von Forio. Vom Flughafen Neapel erreicht man mit dem Taxi um ca. 25 Euro in 30 min. den Hafen Molo Beverello, von dort mit einem Aliscafo (Katamaran) in ca. 50 min. Forio, wo man vom Gastgeber nach telefonischer Kontaktaufnahme abgeholt wird. Auf der Insel gibt es genug Autovermietungen, selbst zu fahren sollten sich aber nur routinierte Lenker zutrauen, es ist da wie dort ein organisiertes Chaos auf den Straßen. Die Zufahrt zum Hotel ist wie viele Straßen auf Ischia abenteuerlich,steil mit Kehren, aber man wird tagtäglich mit einem schönen Ausblick belohnt. Die Insel wird von einem leicht zu durchschauenden Busnetz durchzogen, mit dem man die Thermalgärten (sofern überhaupt gewünscht) und die Sehenswürdigkeiten, allen voran St. Angelo und Castello Aragonese problemlos erreichen könnte.
Es gibt im Hotel einen Indoor-Thermalpool mit ca. 37° sowie einen Außenpool mit ca. 30° und einen Außen-Thermalpool mit ca. 37°. Für Kinder sind die Pools aufgrund der körperlichen Belastung eines Heilwassers praktisch nicht geeignet, uns beiden hat es wirklich sehr sehr gut getan. Wir haben beide Beschwerden mit der Wirbelsäule und den Gelenken und waren durch das Thermalwasser nahezu beschwerdefrei. Liegen, Sonnenschirme, Duschen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Animation gibt es keine im Hotel, im Ort selbst gibt es zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, auch eine Diskothek haben wir im Ort gesehen, aber aus dem Alter sind wir schon heraus.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Wilhelm |