Sarah (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Super Preis-Leistung

Zum Hotel kann ich sagen, es schaut von außen schön aus und auch die Lobby ist super schön. Das Hotel ist sauber und völlig neu! WiFi ist gratis dabei, wir hatten Ü+Fr gebucht. Das einzige was vielleicht als Nachteil angesehen werden könnte, aber mich persönlich überhaupt nicht stört, ist, dass das Hotel gerade im "Bau" ist. Man kann eben sehen, dass die oberen Stöcke noch nicht fertig sind. Aber es ist ja auch verständlich, dass man bereits das Hotel buchen soll/muss/kann, dass sich das ganze auch finanziert. Ich weiß zwar nicht, wie sie das mit dem fertig-Bauen machen, denn man hat überhaupt keinen Lärm vernehmen können. Gar keinen. Vielleicht machen sie das immer Etappenweise oder so, keine Ahnung. Aber wir waren im 2. Stock und da war alles sauber und fertig, auch im 1. Stock oder in der Lobby usw konnte man nichts erkennen, dass das noch ein Hotel im Bau ist. Nur von außen waren die oberen Stöcke erkennbar, dass sie noch nicht fertig eingerichtet waren. Aber wie gesagt, mir ist soetwas egal, wenn ich für eine Nacht keinen EUR 50 zahle, dann darf ich mich nicht aufregen, weils es noch nicht perfekt ist. Wer weiß, ob der Preis steigen wird, wenn sie völlig fertig sind, kommt nämlich schon an eine gehobenere Klasse ran denke ich. Ich war Pfingsten mit meiner Familie in Budapest auf Städtereise. Wir haben das Hotel über ÖBB Railtours empfohlen bekommen; wir wir gebucht haben, gab es leider noch keine Bewertungen hier auf der Homepage. Jetzt sind wir einfach gut Glück gefahren ;) und können uns nicht beschweren! Da wir nur von Samstag Mittag bis Montag Mittag in Budapest waren, haben wir uns 2x die 24-h-Gruppenkarte gekauft. Beim Keliti-Bahnhof wie auch bei der Haltestelle Deak F. konnte man diese Karten sogar am Feiertag kaufen. Die kam uns billiger wie die 72h-Ein-Person-Karte und natürlich auch die 24h-Ein-Person-Karte. Da wir nicht so die Museumsgänger sind, war die Budapest-Card für uns nicht relevant, wäre aber sicher zum Überlegen, wenn man die Vorteile auch nutzen kann und will. Wir machen eine Abendschifffahrt mit Essen ... Kann man wirklich sehr empfehlen! Der Service war super und ich könnte nichts negatives hier schreiben. Das Essen war auch super lecker!

• Gut
  • Dann zu den Zimmern, wir hatten 2 Doppelzimmer, fast gegenüber. Die Zimmer sind passend von der Größe, wenn ich nur dort schlafe, brauch ich keine rießen Suit ;). Doppelbett, Tisch, Schreibtisch, Stuhl, Fernseher. Der übliche Standart würd ich mal sagen. Bad ist auch ausreichend und ich finde groß und vor allem wars sauber. Bei uns fehlte der Duschvorhang. Ich weiß jetzt nicht, ob das in Ungarn standart ist oder nicht. ;) ... Ob es vielleicht mit dem zusammen hängt, dass das Hotel noch "im Bau" ist oder das normal ist, kann ich nicht sagen. Da ich gern baden gehe nach einem anstrengenden Tag, hat mich das persönlich nicht gestört.

• Wir hatten mit Frühstück reserviert, also kann ich nur darüber etwas erzählen, das Restaurant an sich haben wir nicht probiert, da wir unter tags bis zum Abend immer unterwegs waren und in der Stadt gegessen hatten. Beim Frühstück kann man zwischen Kaffeevariaten, Tee und Kakao wählen. Dann gibts Säfte, Marmelade und Joghurt, Früchte, Wurst und Käse, Butter, Müsli. Und dann noch Würstl, Eier, Speck, Kartoffeln und noch 1-2 warme Sachen und natürlich Gebäck. Ich glaub, man kann sich wirklich gut satt essen.

• Gut
  • Die Damen bei der Rezeption sprechen natürlich ungarisch, aber auch mit Englisch kommt man super weiter. Von einer weiß ich auch, dass sie deutsch sprechen konnte. Aber sie waren jedenfalls sehr freundlich und halfen weiter, wo sie nur konnten. Auch die Kellner waren großteils freundlich. Da konnte man sich nicht beschweren!

• Gut
  • Anfangs waren wir dann doch erschrocken, dass das Hotel weit außerhalb des Zentrum liegt. Aber wenn man sich die Öffis anschaut, dann ist das überhaupt kein Problem. Vom Keliti Bahnhof steigt man in die Metro ein, muss bei der Deak F. - Station umsteigen und weiter gehts mit der blauben Metro bis zur Vorletzten Station und in 5-8 Min Fußweg ist man dann beim Hotel. Ich meine, bei einer Städtereise geht man ja doch viel und will viel anschaun, da ist dieser Fußweg wirklich nicht der Rede wert ;). Direkt bei der Haltestelle ist auch ein großes Einkaufszentrum, da gibts Fast Food und auch ein Lebensmittelgeschäft sowie andere Geschäfte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife