Rolf (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Essen katastrophal, dort nie wieder

Schlecht

Anlage relativ sauber, Pool schön erfrischend; Anlage überschaubar, betrunkene Besucher aus dem Sonnenland haben durch die Liege gepinkelt(auch Deutsche, leben dort, echt peinlich)Nationalitäten gemischt, Altersdurchschnitt zu dieser Zeit 40-45, wenig Animation, außer Bingo und Musikquiz. Einen Abend Schlangenshow(war nett gemacht), Musik am Pool: CD Player, eine Box, geringe Auswahl. Fast ausschließlich spanisch, war so abwechslungsreich wie das Essen, Anlage selbst, sehr schön, Doppelbungalowstil, kreisförmig in 2 Reihen angeordnet, 62 Bungalows, 31 in jedem Kreis. Wohnzimmer mit 2 zusätzlichen möglichen Betten, kleine Küche mit Geschirr vorhanden, Terasse ca. 7, 5-9m² groß,mit kleinem Tisch und 2 Stühlen, Stuhlkissen für die Plastikstühle auf der Terasse, Reisezeit für uns war top.

• Safe pro Tag 2€, Fernsehen auf dem Zimmer (60Min./1€) keine Lärmbelästigung gehabt (Bungalow 102),Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern o. k., Badewanne hatte kleine Macken, aber nicht schlimm. Gott sei Dank in diesem Bungalow keine Kakalaken gehabt( die waren ja auch im Speisesaal), nur ein paar kleine Ameisen. Kaffeemaschine wäre toll. Wir fanden die Zimmer o. k., wir würden uns in einer Bettenburg nicht wohlfühlen.

• Sehr schlecht
  • Ein Speisesaal unter der Rezeption gelegen, das Essen war nicht abwechslungsreich, bei dem Fisch war ich der Meinung, der wäre am 3. Tag halt das 2. Mal aufgewärmt, sehr lieblose Zusammenstellung der Speisen, das Rührei zum Frühstück ist eine Katastrophe, jedoch von der Konsistenz 7 Tage identisch. Der Bacon für dieses war so blaß, ich glaube den haben sie im Warmhaltebehäter erwärmt. Ach ja, 2 Sorten Mus, eins Aprikose??? eins Pflaume, nicht zu erkennen, keine Marmelade, Müsli habe ich nicht probiert. Salatbar auch jeden Tag gleich. Weißwein war sherryähnlich, Rose o. k., Rotwein Geschmackssache. Bier halt spanisch, diese Getränke aber schön kalt. Nachtisch 4 Sorten Eis, diverses Obst und einige Süßspeisen. Die beschriebenen Snacks zwischendurch beinhalteten immer die Würstchen vom Frühstück(hier als Hot Dog weiterverwertbar)Brötchen für diese, Hamburger und dafür Zwiebeln und Tomaten(grob geachtelt), Das Essen war höchstens lauwarm, jedoch eher kalt, egel ob Pasta(Nudeln versch. Sorten, Tomatensoße immer die gleiche), Lammkotletts (die es einmal gab, sehr zäh und auch kalt) Kartoffeln in den 3 Arten: kleine Pommes, große Pommes oder in Scheiben geschnitten. Die Microwelle im Restaurant war nach 3 Tagen defekt wurde jedoch am 6. Tag ersetzt. Die Atmosphäre bei den Gästen war jedoch humorvoll, weil man konnte ja eh nichts ändern. Das Essen hätte man nur einmal fotografieren müssen, es war anschließend 7 Tage das gleiche, geschmacksneutral und kalt...für Gourmets und Hobbyköche sage ich: Geht gar nicht! Pommes wurden beispielsweise 40 Minuten vor Öffnung des Restaurants in der Küche zubereitet. Vom frittieren fehlte somit jede Spur. Suppe sag ich nur: Tüte reiß auf (Maggi, Knorr etc.)... und wie muß eine Suppe sein..kalt!! Interessieren würde mich was der Koch beruflich so macht. Ich mußte bei dem schlechten Essen an das Buch "Astrix als Legionär" denken, vielleicht hätte dem Koch eine Auseinandersetzung mit Obelix auch mal gut getan...:-)

• Schlecht
  • Freundlicher Empfang, manche sprechen deutsch, jedoch überwiegend Englischkenntnisse vor-handen, Zimmerreinigung sehr zufriedenstellend, zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, denn wir haben uns nicht beschwert, das mit dem Essen war ja aus anderen Bewertungen bekannt. Wir haben eine Waschmaschine, einen Trockner, einen Whirlpool und eine Sauna in der Anlage gesehen, jedoch niemanden der diese benutzte, Kinderbetreung war zu dieser Zeit gleich null, ein kleiner Spielplatz vorhanden. Wir haben etwa 5 Familien mit Kindern gesehen.

• Schlecht
  • keine Strandnähe(4km Fußweg),Playa del Ingles und Maspalomas ebenfalls 45 Min. Fußweg, 2 weitere Anlagen dieser Art in direkter Nähe, sehr ruhige Lage, Taxi 4-5€,Bus 50 Cent, Leihwagen für Inlandsausflüge auf jeden Fall zu empfehlen(175€/1 Woche, hier gebucht, Corsa gebucht, Astra erhalten ++++)Flughafen ca. 25 Minuten, Anlage ist durch zwischengelegenem Golfplatz von den Maspalomas Dunas getrennt und eingezäunt, sonst wäre der Fußweg zur Cita und Yumbo nur etwa 10-15 Min.

• Schlecht

Golfplätze sind dicht dabei, Internetzugang in der Rezeption (?€), Liegestühle im guten Zustand, zu dieser Zeit reichlich vorhanden. Kleiner Supermarkt gegenüber vom Speisesaal wurde derzeit gestrichen, wenig Angebote. 1 Kinderpool, 1 kleinerer Pool, ein großer Pool, 1, 50m tief. Die Art wie gechlort wurde... genial: Kanister reiß auf und schütt rein, also... mal nicht so empfindlich! Trotzdem, wie auch in anderen Kritiken.. der Pool ist das Beste!... und sauber auch.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Rolf