Das Hotel Parque tropical ist eines der ältesten Hotels in Playa del Ingles. Es hat viel Charme und ist im kanarischen Stil eingerichtet. Die Lage ist strategisch gut mit Strandnähe, guten Verkehrsverbindungen und Einkaufsmöglichkeiten. Das Essen war schmackhaft und das Personal ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wir können das Hotel guten Gewissens empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten im Vorfeld um ein möglichst ruhiges Zimmer im 1. OG gebeten, dieser Wunsch wurde erfüllt. Alle Zimmer sind groß und verteilen sich auf mehrere Gebäude rund um den Innenhof und Pool. Das Zimmer wahr sehr groß mit 2 Betten, Couch, kleiner Tisch , Schreibtisch mit Stuhl und 2 Einbauschränken. Zusätzlich gab es einen Raum für die Koffer mit Safe und Ablagemöglichkeiten. Im Bad gab es eine große Dusche mit Vorhang, WC, Waschbecken mit großem Spiegel und Kosmetikspiegel, sowie ein Bidet. Wir hatten einen großen Balkon mit 2 Stühlen, Tischchen und Trocknungsmöglichkeit für Wäsche. Was uns nicht so gut gefallen hat, waren die Betten. Sie hatten zwar gute Matratzen, aber wenn man als Paar gewohnt ist, zusammen zu schlafen, waren sie zu klein. Unser Zimmer war mit Blick zu Pool, was abends durchaus interessant war, da wir die Aktivitäten auf der Bühne vom Balkon aus beobachten konnten. Allerdings war das Zimmer nach Norden ausgerichtet und wir hatten nur am späten Nachmittag einen kleinen Streifen Sonne auf dem Balkon. Im Zimmer war es dadurch relativ dunkel und morgens wurden wir meistens durch die Gespräche des Personals, das an unserem Balkon vorbei ging, geweckt. Wenn man spezielle Wünsche hat, was das Zimmer angeht, sollte man diese dem Hotel mitteilen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Wir hatten im Hotel Halbpension gebucht. Das Hotel bietet zum Frühstück und Abendessen Buffett an, abends muss man sich für die frühe oder spätere Uhrzeit entscheiden und wird dann vom Kellner an einem freien Tisch platziert. Das Essen war ausreichend abwechslungsreich. Morgens und abends gab es jeweils Live-Cooking-Stationen. Mal wurde frisches Obst als Smoothie zubereitet, mal wurden Waffeln gebacken. Eine Eierstation gab es auch für Spiegeleier oder Omeletts. Abends gab es immer mehrere Hauptgerichte, entweder Fisch oder Fleisch sowie mehrere Vor- und Nachspeisen. Es wurden verschiedene Themenbereiche angeboten, mal spanisch, mexikanisch oder asiatisch. Uns hat das Essen immer gut geschmeckt und es war sicher für jeden etwas dabei. Man kann drinnen oder draussen essen, der Platz draussen ist allerdings begrenzt. Was uns nicht so gut gefallen hat, war die Lautstärke im Restaurant, durch das ständige Kommen und Gehen vorbei an Buffett und speisenden Gästen war es doch teilweise sehr unruhig, je nach Platzzuweisung. Dadurch kam man jedoch sehr schnell mit anderen Gästen ins Gespräch und konnte sich austauschen.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und ausgesprochen hilfsbereit. Wir möchten uns nochmal ganz herzlich bei unserem lieben Koch David bedanken, der uns immer hervorragend bedient hat. Auch das Personal an der Rezeption hatte immer ein offenes Ohr, hatte sehr gute Deutschkenntnisse und war sehr zuvorkommend.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Der Poolbereich und die angrenzende Bepflanzung hat uns sehr gut gefallen. Meistens war es kein Problem, eine freie Liege zu finden. Es gab sowohl Schatten- wie auch Sonnenplätze. Der Pool ist ausreichen groß, um darin ein paar Bahnen zu schwimmen. Das Wasser war temperiert und ein bisschen wärmer als das Meer. Einmal haben wir Wassergymnastik mitgemacht, was sehr spassig war und uns gut gefallen hat.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Das Hotel liegt oberhalb des Strandes El Veril. Dieser Strand ist ruhiger als die Strände in Maspalomas und über mehrere Treppen zu erreichen. Ein schöner Strand zum Entspannen. Man kann Sonnenschirme und Liegen mieten, haben wir aber nicht genutzt. Für mich war das Meer jetzt im Februar zu kalt, mein Lebensgefährte ist mehrere Male im Meer geschwommen.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Die diversen Shows am Abend waren sehr unterhaltend, die Künstler teilweise wirklich außergewöhnlich. Es gab verschiedene Musikdarbietungen verschiedener Stilrichtungen, selbst Klassik haben wir erlebt. Mal war es lustig, mal sahen wir eine tolle Artistikshow, es wurde einiges geboten. Wir hätten uns allerdings gewünscht, daß es auch mal die Möglichkeit zum Tanzen nach aktueller spanischer Musik gegeben hätte. Das haben wir vermisst. Vielleicht als Anregung für das Management: einmal in der Woche Tanzabend für die Gäste.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wandern
Mein Lebensgefährte hat einmal Sport im Fitnessraum auf dem Laufband gemacht, sonst haben wir im Hotel keine Sportangebote genutzt.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Wir hatten einen Mietwagen für eine Woche gemietet. Damit waren wir in Puerto Mogan und Las Palmas. Auch in den Bergen sind wir mehrere Male gewesen zum Wandern. Das lohnt sich auf alle Fälle, dort sieht man erst, wieviel Natur Gran Canaria zu bieten hat. Wir waren am Roque Nublo, durften jedoch die Wanderung nicht machen, weil wir nicht wussten, dass man sich dafür im voraus ein Ticket buchen muss. Stattdessen haben wir das Dorf Tejeda und Artenara besucht, auf alle Fälle einen Besuch wert. Zu unserer Zeit blühten die Mandelbäume und alles war grün, einfach wunderschön.
Einen Abend sind wir in das Tanzlokal Pedro`s gegangen. Dort kann man Discofox tanzen, was auch gut angenommen wurde. Wir haben uns auch mit Freunden in Maspalomas in der Tipsy Hammock Bar getroffen. Dort gibt es sehr leckere Mojitos und es wird Live-Musik gespielt. Ansonsten waren wir noch im Mozart II mit Blick auf die Dünen. Auch dort gab es Live-Musik.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Nein
Direkt neben dem Hotel befindet sich die öffentliche Busstation. Von dort verkehren Busse zu allen wichtigen Orten der Insel. Man kann bequem von dort zum Faro oder nach Las Palmas fahren.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|