Othmar (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auch für Berge und Meer zu teuer

Schlecht

sehr unteschiedliche Qualtitätsniveaus in einzelnen Bereichen; z. B. Wellness 4 Sonnen bis Restaurantleistungen teilweise keine Sonne (wir waren zu siebent und nach einem Abendessen war es 4 Teilnehmern sehr übel, nämlich denen, die einen bestimmten Salat gegessen hatten) Alternative: wir waren eine Woche zuvor im Hotel Heiligenblut südlich vom Großglockner für 10 EUR mehr. Diese Hotel wurde im gleichen Katalog von Berge und Meer angeboten. Dabei handelt es sich um ein sehr ruhiges Hotel mit 4-Sterne-Gastronomie und 3-Sterne-Zimmer, wobei der Clou die eingeschlossene Kärntencard ist (Wert 39 EUR/p-P.), welche einem eine Unzahl an Kosten für Eintritte und Tickets z. B. für teure Bergbahnen und Mautstrassen spart.

• Unsere Zimmer befanden sich im 2 Stock; die Balkone waren hauskonstruktionsbedingt im Dach integriert, so dass sich nur noch eine sshr kleine Lichtöffnung ergab; in der Konsequenz waren die Zimmer sehr dunkel. Die Einrichtung war von einfacher Qualtität (Kunststofffurnier) aber funktional; der Fussboden austauschbedürftig; Zimmergrösse sehr ausreichend; Toilette und Bad getrennt; jedoch nervte die unvorhersehbar laufende Lüftung

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück entspricht dem Standard einer einfachsten Frühstückspension (gekochter Presschinken; stets gleiche Sorte einfacher Schnittkäse, unerechenbaar fest gekochte Eier, eine Sorte Semmeln - hell, eine Sorte Brot, Hefezopf, Butter Margarine, gute Auswahl an Marmelade, Schmelzkäse, Joghurt (dünnflüssig) und einfache Müslis. Prinzipiell ein essbares Frühstück, jedoch weitab unter einem angeblichen 4-Sterne-Hotel. Abendessen: sehr unterschiedlich von sehr einfachen Convenience-Product-Gerichten (die Regel) bis anspruchsvolles Baurernbuffet (4 Sorten Braten und vielfältige Beilagen) - jedoch nur an einem Abend. Es bleibt ein gespaltener Eindruck zurück, der eher auf der negativen Seite ausschlägt.

• Der leuchtendste Moment sind die Mitarbeiter des Service im Restaurant; wir hatten All-Inclusive gebucht, und unsere Gläser wurden nie leer. Das angestellte Personal war stets sehr freundlich und sehr zuvorkommend (an den eigenen Mitarbeitern kann sich das Betreiberpaar eine dicke Scheibe als Vorbild abschneiden). Beim Check-In wollte uns der Chef umständlich die Einrichtungen für Kinder erklären (wir reisten in einer Gruppe zu siebt ohne Kinder); als wir ihn darauf hinwiesen, bat er ärgerlich darum ausreden zu dürfen. Auf unsere Frage ob am Anreisetag die Sauna geöffnet sei, sagte er "ganz bestimmt nicht", und verwies uns auf sein Hausdokument, wonach die Sauna nur an 4 von 7 Tagen geöffnet sei, und dies auch nur für max. 4 Stunden. Hingewiesen auf die Leistungsbeschreibung im Berge und Meer -Prospekt (tägliche Öffnung), öffnete er die restlichen 2 Tage widerwillig für 3 Stunden. das Betreiberpaar meidet weitgehend je3den Kontakt zu den Gästen, was angesichts Ihrer Eigenart wohl auch besser ist.

• Schlecht
  • liegt direkt in 200 m Gehweite zu einem Skilift und weitere 2 min mit dem Auto zum Panaoramalift der Resterhöhe, was für Skifahrer im winter günstig sein kann, für Wanderer gibt es einige gute Wanderungen, welche unmittelbar vom Hotel starten können, und überdies viele Wanderwege die in maximal 60 Minuten vom Hotel aus mit dem Auto erreicht werden können. Sehr negativ ist hingegen, dass das Hotel direkt an der Bundesstrasse gelegen ist; insbesondere an Werktagen flutet ab 5 Uhr morgens sehr lebhafter Verkehr an sehr vielen zur Strasse gelegeneenZimmern vorbei. Die Kurvenlage des Hotels lässt einen Ohrenzeuge sehr vieler Gaspedaltritte werden.

• Wellness
    • Sport

Sauna und Dampfbad- einrichtungen sehr ansprechend, jedoch unzureichende Öffnungszeiten; kaum Ruheplätze vorhanden. Fitnessraum: 1 Laufband (amateur), 1 Nordicwalker (amateur), 2 Fahrradtrainer (semitprof.), diverse nicht mechanische Trainer (subamateur), der Raum kühl, entfernt, und depressiv machend); kein Hallenbad

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness