Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erstklassiger Genießer-Urlaub!

Das 4*S-Hotel bietet alles was man von einer derartigen Hotelklasse erwarten kann. Das Hotel ist sehr gepflegt, liegt wunderschön und bietet alle nur erdenklichen Annehmlichkeiten. Hervorzuheben ist die unglaubliche Panorama-Terrasse, der Außenpool sowie der fantastische Service. Wir hatten Halbpension gebucht, was sich absolut gelohnt hat. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland und der Schweiz. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt etwa bei 50 Jahren aufwärts. Sonntags gibt es jeweils ein Galadinner, das wir leider verpasst haben, muss aber noch besser als sonst sein. Wanderungen gerade von diesem Hotel aus sind schon fast ein Muß. Einziger negativer Aspekt sind die unserer Meinung nach extrem überhöhten Getränkepreise (gerade Apfelsaftschorle mit 6 € für 0,4 l, wo fast überall in Dorftirol Äpfel zu finden sind sollte sich im Sinne der Gäste ändern!) Ansonsten uneingeschränkt traumhauft erholsames Hotel, dass wir sicherlich bald wiederbesuchen werden. Nochmals: die einzig negative Bewertung dieses wunderschönen Hotels bitte nicht als Maßstab nehmen.Wenn man mit diesem Hotel nicht zufrieden sein kann, dann weiß ich auch nicht...

• Wir hatten die Patrizia-Suite gebucht mit schönem großen Doppelbett, einem kleineren Flachbild-TV im Schlafzimmer sowie einem größeren im Wohnzimmer. Das Bad mit Dusche, Eckbadewanne, Bidet und Toilette war sehr sauber und gepflegt. Ansonsten waren Safe, Balkon (hier relativ alte Möbel im Vergleich zu den anderen Zimmern des Hotels), Minibar usw. enthalten.

• Die Qualität der Speisen war Spitzenklasse. Wir haben trotz unseres Alters schon sehr viele Hotels kennenlernen dürfen; diese Gastronomie verschafft wahre Gaumenfreuden und war mit Sicherheit eine der besten. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen waren qualitativ hervorragend. Kleiner Makel: Das Waffelgerät ging während der gesamten 5 Tage nicht richtig, was angesichts der großen Auswahl beim Frühstück allerdings nicht sonderlich störte. Das einzige was uns wirklich gestört hat sind die astronomischen Preise für nicht-alkoholische Getränke: Apfelsaftschorle 0,4 l sage und schreibe 6 €, eine Flasche Mineralwasser (San Pellegrino 0,75 l: 5,40 €)! Auch die Weinpreise haben es in sich: 1/4 l ca. 10 € und aufwärts. Die Qualität ist aber sehr gut.

• Das ist mit Sicherheit eine der Stärken des Hotels. Das gesamte Personal ist extrem freundlich, zuvorkommend, locker-witzig, einfach nur nett. Deshalb können wir die Kritik der vorangegangenen Bewertung in keinster Wiese nachvollziehen. Immer wenn eine Bewertung völlig aus der Reihe tanzt ist Vorsicht geboten! Wir schließen uns den unzähligen positiven Bewertungen uneingeschränkt an.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße relativ weit oben in Dorftirol. Zur Seilbahntalstation sind es nur wenige Minuten. Direkt vom Hotel weg finden sich wunderschöne Wanderwege. Ins Zentrum gelangt man ebenfalls in nur wenigen Minuten. Vom Dorfzentrum zurück muss man allerdings einen Anstieg bewältigen, der aber für jeden zu bewältigen ist.

• Wellness
    • Sport

Sowohl der Außenpool als auch der Innenpool mitsamt extra Whirlpool sind extraklasse. Der Saunabereich (Biosuana, Finnische Sauna sowie Dampfbad) ist sehr gepflegt, der Ruheraum mit gemütlichen Liegen und zusätzlichen wohltemperierten Wasserbetten ist extrem entspannend. Der Rasen im Außenbereich hat Golfplatzqualität. Das Panorama ist herrlich. Es gibt noch einen kleinen Fitnessraum, den wir nicht benutzt haben. Im Untergeschoß gibt es einen kleinen Kids-Raum, indem u.a. auch ein Tisch-Kicker steht, der auch Erwachsenen Freude bereiten kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise