Anna (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fast perfekt

Hotel der gehobenen Klasse, was sich auch im Preis widerspiegelt. Gäste sind hauptsächlich Deutsche, außerdem einige Schweizer und Österreicher. Unterschiedlichste Altersgruppen, zu unserer Zeit war nur eine Familie mit (sehr wohlerzogenen) Kindern anwesend, die wesentlich zur Auflockerung der Atmosphäre beigetragen hat. Das Haus besteht aus Haupthaus und Nebenhaus; vom Haupthaus aus hat man sicher die bessere Sicht über das Tal, dafür aber auch etwas mehr ‚Lärm’ durch Pool und die Unterhaltungen auf der Terrasse am Abend. Leider hatten wir bei unserem Aufenthalt Pech, in einem Wohnhaus nebenan wurde gerade ein neuer Dachstuhl errichtet, deshalb den ganzen Tag Hämmern, Sägen und Bohren. Am Wochenende war aber dann glücklicherweise Ruhe.

• Wir wohnten im dritten Stock Haupthaus, Zimmer war sehr groß und geräumig, mit modernen Möbeln ausgestattet (mal ganz angenehm: nicht im Tiroler Stil). Betten bequem, großer Balkon, gut klimatisierbar. Klimaanlage ließ sich für die Nacht ganz leise einstellen, so dass man wirklich herrlichste Ruhe hatte. Mit offenem Fenster schlafen war allerdings nicht zu empfehlen, da doch abends noch etwas Lärm von der Terrasse kam und früh um 7 Uhr schon die ersten im Pool planschten (außerdem begannen die Bauarbeiten bereits um 8.00 h).

• Gut
  • Das Frühstück war reichlich und wurde meist auf der Terrasse eingenommen, ebenso das Abendessen, wenn das Wetter es erlaubte. Das Frühstück war das Übliche, was man in einem Haus dieser Kategorie erwarten darf. Die Obstauswahl hätte etwas größer sein können Beim Abendessen waren insbesondere die Hauptgerichte sehr, sehr lecker, allerdings brauchte man manchmal eine Lupe, um sie auf dem Teller zu finden. Manch einer hätte wohl gern etwas mehr davon gehabt…. Sicher wurde man satt, da es Salate, Vorspeisen, Suppe und Deserts gab, aber nicht jeder ist so ein Salat- und Vorspeisenfan.

• Gut
  • Der Chef begrüßt bei Anreise die Gäste persönlich und verabschiedet sie auch per Handschlag. Die Kolleginnen an der Rezeption sind sehr kompetent und freundlich. Beim Restaurantpersonal gibt es hin und wieder einige Schwächen, so mussten wir einmal sehr lange auf die nächsten Gänge warten. Zimmerreinigung ist perfekt.

• Weit oben in Dorf Tirol, abseits der lauten und viel befahrenen Hauptstraße. Mit manchen Navis schwer zu finden, deshalb die Haslachstraße immer weiter nach oben fahren bis kurz vor der Hochmuthseilbahn, dort geht eine kleine Straße ab, an der sich neben dem Hotel Patrizia noch einige andere Hotels und Pensionen befinden. In den Zimmern des Hotels Patrizia bekommt man aber vom Verkehrslärm überhaupt nichts mit.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen schönen Außenpool sowie einen Innenpool. Beide waren nie überfüllt, es gab immer genug Platz zum Schwimmen. Auch die Liegewiese ist sehr schön. Die Sauna haben wir bei dem warmen Wetter nicht getestet. Eine Enttäuschung: Im Internet war W-LAN versprochen worden, das funktionierte in der dritten Etage aber nicht. Zwar konnte man den Laptop über ein Kabel anschließen und auf diese Weise ins Internet gelangen, wer aber z.B. mit dem Handy Internet-Radio hören wollte, hatte schlechte Karten. Dies finden wir für ein Hotel dieser Kategorie nicht in Ordnung, es müsste doch möglich sein, noch einen zusätzlichen Router zu installieren, und das Problem wäre gelöst.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness