Gleich eingangs möchten wir anmerken, schon seit ein paar Jahren Gäste dieses Hauses sein zu dürfen. Als Gast wird man eingefangen: vom fantastischen Blick von der Terrasse in das Tal, von den Zimmern mit dem unverbauten Blick ins Tal, die umgebende Bergwelt, nach Meran selbst und vom dezenten, aber stetigen, Bemühen des Gastgebers seinen Gästen ein "Wohlfühlambiente" zu bieten und der ausgeprägten Freundlichkeit sowie der professionellen Distanz, mit der einem das Personal begegnet.
Die Zimmer sind modern, ansprechend und hochwertig ausgestattet. Unser Zimmer mit Blick ins Tal und über Meran war sehr groß, sehr sauber und komfortabel ausgestattet. Wir haben nichts zu kritisieren und wären wirklich froh, wenn dieser selbstverständliche Standard auch in anderen Häusern in dieser Form anzutreffen wäre. Positiv möchten wir noch erwähnen, dass sich bereits bei der Anreise immer ausreichend Kleiderbügel in den Schränken befinden.
Das Essen hat ein gehobenes Niveau (Mehrgänge-Wahlmenü am Abend) und bedarf keiner weiteren Kommentierung. Die Atmosphäre beim Frühstück und Abendessen ist entspannt. Das muss man einfach selber erleben. Der Umgang mit Allergenen und Intoleranzen (Laktose, Gluten) ist vorbildlich und bedarf einer gesonderten Erwähnung. Man fühlt sich als Betroffene komplett "safe" und kann wirklich risikolos und entspannt seinen Urlaubsaufenthalt im "Patrizia" genießen. Der Weinkeller thront über dem Ganzen und lässt wirklich keine Wünsche offen.
Das dezente, aber stetige Bemühen des Gastgebers und aller MitarbeiterInnen lässt ein kontinuierliches "Wohlfühlambiente" entstehen. Das Personal ist uns immer mit ausgeprägter Freundlichkeit und mit professioneller Distanz begegnet. Wünsche wurden schnell erfüllt. Apropos Personal: der saisonale Wechsel im Personalbereich hält sich seit wir hier Gäste sind (und dies bewerten können) bemerkenswert in Grenzen. Besonders erwähnen möchten wir in diesem Jahr die Mitarbeiterinnen im Wellness- und Massagebereich. Fachlich noch kompetenter geht es kaum - Danke.
Das "Patrizia" befindet sich am Ende einer kleinen Sackkasse und liegt sehr ruhig. Da wir gerne wandern gehen, viele "Wanderwege" direkt vor dem Hotel anfangen und der "Hochmut Lift" sich nur in circa 300 Meter Fußweg vom Hotel entfernt befindet, bewerten wir die Lage als sehr gut. Zu Fuß ist man in knapp 10 Minuten im Ortskern vom Dort Tirol, gleichwohl es über den "Apfelweg" deutlich bergab geht.
Die Innen- und Aussenpool's sind in einem tadellosen und äußerst sauberen Zustand. Der kleine Whirlpool im Garten rundet das Angebot sehr gut ab. Die Liegewiese ist sehr großzügig und besteht aus mehreren Ebenen, sodass auch jeder irgendwo seine Ruheoase im Garten finden kann. Die Saunaangebote bestehen aus einer finnischen Sauna, einer Kräutersauna, einem Dampfbad und einer Infrarotkabine. Ein Ruheraum mit Wasserbetten und Liegen ist vorhanden. Es gibt ein wöchentliches Fitnessprogramm - walken, Wassergymnastik und mehr. Der in der Zwischenzeit vergrößerte Fitnessraum, mit Blick in den Garten, ist mit modernen und hochwertigen Geräten ausgestattet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|