Das Hotel Patrizia liegt oberhalb von Dorf TIrol in einer ruhigen Seitenstraße, umgeben von Apfelplantagen und nahe der Seilbahn Hochmuth. Es ist ein inhabergeführtes, sehr gepflegtes Haus, mit überdurchschnittlicher Gastronomie, sehr aufmerksamen Personal und einer wirklich traumhaften Aussicht. Herr S. hört es ja nicht gerne, aber ich wiederhole es auch hier noch einmal: Das Hotel Patrizia verdient locker den 5. Stern, gerade wenn man sich anschaut, was in Dorf Tirol die anderen 4 Sterne Superieur Häuser bieten.
Wir hatten diesmal das ZImmer "Typ Tyrol" gebucht, weil zu unseren Wunschterminen keine anderen ZImmer mehr verfügbar waren. Zugegeben hatten wir vor Reisebeginn etwas Bedenken, was die Größe des ZImmers betraf, handelt es sich bei diesem Typ doch eher um das kleineste angebotene ZImmer. Zu unserer Freude, stellten wir aber nach unserer Ankunft fest, das auch hier alles funktionell und ausreichend eingereichtet ist. Außerdem war die Aussicht auf dem Balkon sogar noch einen Tick besser als in der im Jahr zuvor gebuchten Patrizia Suite.
Die Gestronomie im Hotel Patrizia ist als mehr als gehoben zu bezeichen. Wir haben schon sehr viele Hotels besucht, besser als hier haben wir bisher noch nicht erlebt. An Hygiene und Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig und das Dinner ein kulinarischer Traum. Mittags kann der Gast dazu noch auf eine Suppe zurückgreifen, was wir aber nur selten gemacht haben, da das Frühstücksbuffet wie gesagt sehr opulent ist. Das Dessert-Buffet ist besser als S** :-) Die Getränkepreise sind für Südtirol angemessen.
Der Service ist im Hotel Patrizia ein absoluter Traum. Hier ist der Gast noch wirklich König und oft hat man den Eindruck, das Servicepersonal kann Gedanken, bzw. Wünsche "vorhersehen". Für die Freundlichkeit des gesamten Patrizia Teams müßte man eigentlich den imaginären 6. Stern vergeben. Der Chef des Hauses ist mit viel Herzblut und Liebe zum Detail bei der Sache und ist sich auch nicht zu schade, mal selbst mit "anzupacken".
Sowohl Dorf Tirol, als auch die Kurstadt Meran sind entweder zu Fuß oder auch per Bus sehr gut zu erreichen. Das Hotel verfügt über eine sehr saubere, helle Tiefgarage, wo der Gast problemlos jederzeit auf sein eigenes Fahrzeug zurückgreifen kann. Meran lädt mit seiner Geschäftsmeile ebenso zum gemütlichen Einkaufen ein, wie auch das naheliegende Bozen. Dorf Tirol ist ein sehr schöner kleiner Ort, wo man neben zahlreichen Sehenswürdigkeiten vor allem das Schloß Tirol besichtigen sollte.
- Wellness
- Sport
Der neue, beheizte Aussenpool mit Massageliege und Erlebnisdusche ist traumhaft schön gelungen und kann jetzt sogar bei kälteren Temperaturen benutzt werden. Der Innenpool und der Whirlpool sind sehr gepflegt und großzügig angelegt. Der Wellnessbereich, hier kann der Gast zwischen finnischer, Dampf und Biosauna wählen, ist ebenfalls sauber und modern eingerichtet. Das Patrizia verfügt ebenfalls über eine Physio-Therm Infrarotkabine. Liegestühle sind in ausreichender Anzahl vorhanden, ebenso Handtücher, frisches Obst und verschieden Teesorten... Sportliche Aktivitäten werden in Form von Aqua-Gym, Nordic Walking und Wanderungen regelmäßig geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|