Das Hotel liegt am Hang und besitzt 106 Zimmer auf 6 Stockwerken. Ich würde es schon etwas älter schätzen. Zum Teil ist es auch renovierungsbedürftig, allerdings nicht in der Hinsicht, das es gefährliche Ecken für Kinder gibt oder ähnliches. Die Architektur ist dem thailändischen Baustil angepasst, da gab es beim Ausblick aus dem Zimmer ganz andere Hotels mit hässlichem Betonplatten-Baustil. Wir hatten als Verpflegung nur Frühstück, was aber vollkommen ausreicht. Soweit wir wissen gibt es auch nur Frühstück bei Buchung. Der Altersdurchschnitt würde ich bei 30 schätzen, es waren nur weniger Kleinkinder dort und ich würde es auch nicht als familienfreundlich bezeichnen, das einigste was ich dort gesehen hab war ein Pool für die Kleinen, aber (zum Glück für die Kinderlosen ;)) keinen Spielplatz. Die Nationalitäten lag grob geschätzt bei 40% Schweden, 30% Deutsche, 20% Chinesen und 10% restlicher Nationen. Wir schauten uns am ersten Tag erst mal die Gegend an, da wir noch weder Touren noch sonst etwas gebucht haben und auch nicht unbedingt gleich den ganzen Tag auf einer Insel verbringen wollten! Man sollte auf jeden Fall die Sonne dort nicht unterschätzen! Ich würde jedem raten sich einen hohen Lichtschutzfaktor für die ersten Tage zu holen, mindestens LSF30! Ich werde zwar auch schnell braun, aber so schnell wie ich mir dort den ersten Sonnenbrand geholt habe hätte ich nie gedacht! Und wenn Sie dann gut eingecremt sind, machen sie sich auf! es gibt dort so viel zu sehen, da wird einem kaum langweilig. Wir haben zwei Touren bei unserem Reiseveranstalter gebucht, die nicht wesentlich teurer wie die Angebote am Strand waren aber dafür gut organisiert wurden! bestes Beispiel: wir trafen am vorletzten Tag beim Phranang Cave ein älteres Paar was uns erzählte, das sie mit einem Tourenveranstalter am Strand die 4-Island Tour gemacht haben und gleich am ersten Strand vergessen wurden! Sowas ist uns NIE passiert, da auf unsren Touren nur max. 15 Leute dabei waren, generell konnten die Thais sehr gut Englisch und waren sehr freundlich! Sind nicht nur rumgefahren, sondern haben uns auch viel erklärt und gezeigt. War super, kann ich nur weiter empfehlen. Wir machten die James Bond Tour und die Phi Phi Islands Tour, waren beide super. Donnerstags ab 16 Uhr kann man in den kleinen Ort hinter ao nang laufen, wenn man aus dem Hotel rausgeht links die Straße hoch...da ist ein muslimischer Markt, ist auch total interessant mal drüber zu schlendern und wirklich günstiges Obst sowie kulinarische Spezialitäten zu probieren ;). Freitagabends fährt durch den Ort (keine Angst, überhört man nicht!) ein Waagen mit viele, vielen Menschen drauf, die alle gerne zum Thaiboxen wollen! Haben wir uns zwar nicht angeschaut, aber wäre mit Sicherheit auch mal ganz nett anzuschauen. Zum Mückenschutz: wir kamen gut mit Sketolene (das Grüne) zurecht, haben wir uns vor Ort gekauft, hielt die Mücken gut weg! Ich würde behaupten, das März/April mit die beste Reisezeit ist! da es nicht mehr ganz so voll aber es auch noch nicht mitten in der Regenzeit ist.
Wir waren in einem Superior-Zimmer untergekommen. Dies hatte zwei 1, 40 m große Betten, die nach der ersten Nacht dann doch zusammen gestellt wurden. Für ein Paar fanden wir das jedoch eher unpraktisch, weil die Matratzen sich dann immer auseinander schoben...es gibt aber auch Zimmer mit einem großen Ehebett. Ansonsten war das Zimmer wirklich sehr groß! es gab noch ein Schränkchen in dem sich der Fernseher sowie die Minibar befindet, einen Schreibtisch u. zwei Nachttischschränkchen an denen man die einzelnen Stromquellen einstellen konnte. Im Zimmer befindet sich außerdem ein Wasserkocher sowie Tassen u. Kaffee/Tee zum selber machen. Jeden Tag bekommt man außerdem 2 Flaschen mit Trinkwasser. Das Bad war riesig! Mit Badewanne und Waschbecken sowie dem Kleiderschrank (in dem sich der Zimmersafe befindet sowie Bademäntel und ein Regenschirm) und zwei kleinen Räumen mit je Dusche und Toilette. Gegenüber vom Bad hängt ein großer Spiegel auf dem man dann seinen Sonnenbrand begutachten kann ;) Der Balkon war auch suuuuuuper, mit der riesigen Schaukel auf der man locker zu zweit drauf passt und noch zwei Sesseln. Was ich noch in dem Zimmer vermisst habe war ein schiebbarer Mückenschutz in der Tür, da hatten wir nur den normalen Vorhang der die Biester leider nicht von uns weghielt! Der Balkon sowie das Zimmer besitzen einen Ventilator an der Decke, das Zimmer besitzt natürlich außerdem noch eine Klimaanlage. Die Zimmerreinigung war wie schon gesagt spitze, da konnten wir uns gar nicht beschweren!
Da wir nur Frühstück dort hatten und die Restaurants im Hotel nie genutzt haben, da diese zu teuer waren, schreibe ich nur vom Frühstück, und das war super! Ok, ich hab mich jeden Morgen irgendwie beobachtet gefühlt beim essen, was ich absolut nicht mag, aber dafür war immer schnell alles abgeräumt und die Kaffeetasse war nie leer ;) vielleicht lag das aber auch daran, dass das Hotel nicht ausgebucht und die Personenzahl beim Frühstück doch recht überschaubar war. Man wird sofort nach Kaffee oder Tee gefragt. Das Buffet war super, es gab jeden Tag eine Reissuppe die man sich würzen konnte, abwechselt mit Hühnchen oder Meeresfrüchten drin, Toastbrot und einen Toaster ;), Marmelade, Butter, Wurst und Käse. Einen Eiermann gab es auch! der war der Beste, man konnte sich alle Arten wie das Ei gebacken werden sollte aussuchen und er bereitete es extra für einen vor. Dann gab es morgens schon die üblichen warmen Gerichte wie gebratene Nudeln oder Reis, Ham, gebratene Kartoffeln manchmal. Müsli gabs natürlich auch. Und Obst Obst Obst! sowie jeden Tag einen anderen frisch gepressten Saft.
Über den Service konnten wir uns überhaupt nicht beschweren! Als wir abends um halb 10 im Hotel ankamen bekamen wir einen Begrüßungstrink, uns wurde kurz alles erklärt, und ein Zimmerboy brachte uns die Koffer ins Zimmer. Dort angekommen, stand sogar ein Teller mit frischem Obst. Wenn wir Geld wechseln wollten wurde uns stets geholfen, auch beim Versenden der Briefe gab es keine Probleme oder bei allg. Fragen. Die Damen an der Rezeption konnten relativ gutes Englisch, was aber sicher noch ausbaufähig ist. Die Zimmerreinigung war super! ich kann gar nicht verstehen, wie manche hier behaupten dass die Bettwäsche nicht gewechselt wurde!? wenn man ein extra ausgelegtes, grünes Schild aufs Bett legt weiß die Putzfrau Bescheid und wechselt die Bettwäsche (auf dem Schild ist erklärt, das dies so eingeführt wurde da sonst unnötig oft das Bettzeug gewechselt wird, was auch Belastung für die Umwelt darstellt. Und da haben sie auch ganz Recht, denn wer wechselt zu Hause jeden Tag das Bettzeug? Schwitzen tut man im Zimmer sowieso nicht, bei der Klimaanlage!) Und wenn man die Handtücher auf den Boden geworfen hat lagen auch jeden Tag frisch Gewaschene wieder da. und generell, nachdem die Reinigung da war, war das Zimmer immer blitzblank! Außerdem verfügt das Hotel über einen Wäscheservice, den wir aber nie in Anspruch genommen haben da er im Vergleich zu den Angeboten am Strand auch deutlich zu teuer war. Handtücher konnte man sich im Hotel immer frische holen, ob man sie dann für den Pool gebraucht hat oder ob man sie mit an den Strand oder eine Tour nehmen wollte, das war egal! Von daher braucht man sich zu Hause keine mit einzupacken.
Über die Lage des Hotels kann man getrennter Meinung sein. Zum einen kann man positiv erwähnen, dass es direkt am Hang liegt und man einen schönen Blick auf den Strand und ins Inland hat. Zum anderen läuft man aber auch gute 10 min. bis zum ao nang Strand. Bei den Temperaturen ist das natürlich nicht so angenehm, allerdings fanden wir es abends immer ganz schön noch ein bisschen durch die Gegend zu laufen, vor allem wenn die Temperatur dann runter ging. Mittags ist das dann ein richtig anstrengender Weg ;). aber wir haben uns nur 2 Mal in diesem Urlaub zum Hotel fahren lassen, man kann sich schließlich auch anstellen :)! Übrigens liegt direkt vorm Hotel ein TukTuk Stand, wer also wirklich nicht laufen will muss nur aus dem Hotel raus und kann direkt in den Ort fahren! Auf dem Weg nach an nang Strand gibt es direkt neben dem Hotel auch ein Paar Restaurants, allerdings sind diese im Gegensatz zu denen am Strand deutlich überteuert! Laufen lohnt sich also.
Der Pool ist wie auf den Fotos erkennbar in 3 Ebenen aufgeteilt. Dies empfanden wir als äußerst angenehm, da sich dadurch die Gäste schön verteilten und es einen extra Pool für die Kleinen ganz unten gab. Sauber war er, lediglich die Liegematten am Pool waren etwas in die Jahre gekommen, aber dafür waren sie umsonst und nicht wie so oft gegen Gebühr. Es gab keinen Kinderspielplatz oder ähnliches am Hotel, da dies auch eher ein Businesshotel ist, für Paare ohne Kinder oder Singles daher eher geeignet als für Familien!
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Lena |