Die Hotelanlage besteht aus 3 Hotels (Peach Blossom, Peach Villa und Peach Hill). Wir waren im Peach Blossom untergebracht. Das Hotel war bei unserer Ankunft kaum belegt. Erst zum Ende unseres Urlaubs füllte sich das Hotel. Verständlicherweise waren aus diesem Grund die Poolbar, das Restaurant und der Spa-Bereich nicht offen. Auf Grund dessen, dass das Hotel nur über eine steile Zufahrt zu erreichen ist, ist es unserer Meinung nach für Personen mit körperlichen Einschränkungen nicht geeignet.
Das Zimmer, B528, hatte eine gute Größe und hatte alles was man so benötigt. Individuell regelbare Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher, Regenschirme, Safe, schönes großes Bad mit Wanne und Regendusche, Balkon und Fernseher waren vorhanden. Ob der Fernseher funktioniert hat, können wir nicht sagen. Wir haben ihn nicht einmal angeschaltet. Nervig war nur, dass die Dusche ständig schwankende Wassertemperaturen hatte und der geringe Wasserdruck. Die Betten waren in Ordnung.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Auf Grund der geringen Belegung im Peach Blossom gab es das Frühstück im ca. 350m entfernten Peach Hill. Bei Regen wurden wir mit einem Elektrobuggy gefahren. Das Frühstück war absolut in Ordnung - Toast, Butter, 2 Sorten Marmelade, jede Menge frisches Obst und Gemüse, warmer Schinkenaufschnitt, die kleinen warmen Würstchen, Eier nach Wahl, Kaffee, Saft, Tee, Müsli, Joghurt und das normale Thaifood (Reis , Suppe usw.). Außer dem Frühstück haben wir immer unten im Ort gegessen-
Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Wäsche- und Handtuchwechsel fanden auch regelmäßig statt. Der Transfer zum / vom Strand findet normalerweise nach einem festen Plan statt. Auf Grund geringer Gästezahlen war dieser natürlich außer Kraft. Aber eine kurze Bitte an der Rezeption und schon war das Auto zum Strand da,
Je nach Verkehr dauert der Transfer vom / zum Flughafen zwischen 30 und 90 Minuten. Das Hotel liegt auf einem Berg. Unterhalb der Hotelanlage liegt der Strand und die City. Als Ausflugsziele sind der große Buddha und der Naka-Nachtmarkt gut geeignet. Besuchen sollte man auf jeden Fall den Wat Naka und den Wat Chalong. Ausflüge auf dem Wasser haben wir auf Grund des Wetters nicht gemacht, sie werden aber überall (im Hotel und im Ort) angeboten. Wir haben für unsere Landausflüge an der Rezeption Taxen bestellt, welche dann auch schnell kamen und meist am Ausflugsziel auf uns gewartet bzw. zum vereinbarten Zeitpunkt abgeholt haben.
Wie bereits erwähnt, war auf Grund der geringen Belegung vieles nicht offen. Jedoch der eigentlich schöne Pool war freigegeben. Am Pool gibt es Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Ab und zu wurde mal um den Pool das Laub weggeharkt, dabei aber die Flächen unter den Liegen ausgelassen. Ebenso sollte der Pool auch mal innen gereinigt werden. Leider war das nicht der Fall. Im Pool schwammen altes Laub und in den Ecken der Becken könnte mal der Sand abgesaugt werden. Außerdem sollte der Pool mal einer Generalsanierung unterzogen werden. Es sind jede Menge Fliesen lose bzw. sie fehlen ganz.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Jürgen |