Sebastian (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
In die Jahre gekommene Pension mit Luft nach oben

Schlecht

Der erste Eindruck von dieser Pension: gewöhnungsbedürftig. Der Internetauftritt verspricht mehr, als die Realität letzendlich bietet! Die Pension ist nicht hygienisch rein, aber sauber. Hier und da sind ein paar Stellen, die eine Renovierung dringend nötig hätten (die Pension ist halt schon in die Jahre gekommen). Der Empfang durch den Besitzer (in schmuddeliger Küchenschürze) war nicht so ansprechend. Die Pension sollte auch dringend weiter renoviert werden. Sieht man sich die Bilder/ Videos auf der Internetseite an, so hat man wesentlich höhere Erwartungen. Tips vom Kunden: - ein gepflegterer Empfang wäre sehr empfehlenswert - auch bei einer ÜN sollte doch schon mal gefragt werden (sinnvoll beim Empfang!) was denn der Kunde zum Abendbrot gern hätte. So kommt man eher ins Gespräch als mit flaxigen, irgendwie auch nervigen Sprüchen! - wenn man ein Saunaangebot anbietet, sollte man diese auch zur Verfügung stellen!

• Die Größe unseres Zimmers war ausreichend. Es war mit Bett, TV und 2 Sesseln mit Tisch ausgestattet. Man hat gemerkt, dass es renoviert wurde (moderner), da es einen frischeren Eindruck machte als der Rest des Hauses. Im Flur stand noch ein Kleiderschrank. Das Zimmer verfügte zudem über einen Balkon. Das Zimmer und das Bad waren sauber. Leider verfügte das Bad nicht über einen Abzug/ eine Lüftung. Dadurch war es sehr feucht (die Handtücher sind nicht getrocknet). Im großen und ganzen ok, für normale Ansprüche. Man merkt, dass sich bemüht wird.

• Die Pension verfügt über einen Aufenthaltsraum indem man das Frühstück, den Nachmittagskaffee und das Abendessen bekommt. Der Raum ist sauber, hier und da leicht kitschig. Das Frühstück ist in Ordnung. Es stehen verschiedene Arten von Brötchen und Aufschnitt zur Verfügung. Auch mehrere Sorten Cornflakes waren vorhanden. Es ist natürlich nicht zu vergleichen mit einem Hotelfrühstück. Der Besitzer ist ständig bemüht nachzufüllen, sodass nicht allzu lange Wartezeiten entstehen. Für Leute mit nicht so hohen Ansprüchen ok. Nachmittags kann man man zwischen Kaffee und verschiedenen Sorten Tee wählen. Dazu wird auch Gebäck gereicht (Schokoküsse, verschiedene Kekse). Leider schmeckte das Gebäck etwas alt. Ein Kühlschrank ist in dem Aufenthalts-/Speiseraum auch vorzufinden, aus dem man sich nach dem "Vertrauens-Prinzip" Getränke entnehmen kann (Verbrauch selbst auf ausliegenden Zetteln vermerken). Preise sind ok. Leider kann man sich sein Abendessen nicht frei wählen, wenn man zum Frühstück nicht da war. Dann bestimmt der Wirt, was man isst. Das ist nicht "kundenfreundlich" und sehr enttäuschend. Das Abendessen hat aber ganz gut geschmeckt, aber durch die vorgegebene Essenswahl war die Stimmung doch dann sehr getrübt. Der Wirt konnte froh sein, das wir Schnitzel mit Pilzen, Bohnen und Kroketten mochten. Doch was wäre eine Alternative gewesen, wenn man solch ein Gericht gar nicht mag, z.B. weil man Vegetarier ist? Fragen über Fragen, die man bei Ankunft hätte schon klären können! Essen sehr gut, Service lässt zu Wünschen übrig!

• Nach dem Klingeln an der Tür empfing uns der Besitzer der Pension. Er war freundlich, versuchte durch ein paar Sprüche lustig zu sein, wirkte dadurch aber etwas aufdringlich und frech. Seine locker leichte Art wirkt leider nicht sehr professionell. Service bei der Abendessengestalltung fanden wir auch eher unangebracht, mehr dazu unter Gastronomie.

• Sehr schlecht
  • Bad Grund bietet keinerlei Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten. Ein beschaulicher kleiner Ort, der aussieht als ob er vom Aussterben bedroht ist. Die zahlreichen leerstehenden Lokalitäten erwecken den Eindruck, dass es mal ein belebter Ort war. Aber das einzige "Highlight" am Samstag Mittag ist eine Eisdiele. Einen kleinen Minigolfplatz konnten wir noch finden. Ansonsten ist dieser Ort leider nicht sehr attraktiv. Für Durchreisende vielleicht ok, um sich den Harz anzusehen, sollte man Städte wie Quedlinburg, Wernigerode, Hasselfelde, Braunlage etc. vorziehen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich der Pension besteht aus einem Indoor-Pool (Schwimmbecken) und Sauna. Der Pool ist nicht sonderlich groß, für ein paar Bahnen aber ausreichend. Er könnte wärmer sein, auf dem Thermometer, was im Wasser schwimm, stand zwar 28 Grad, aber das waren keine 28 Grad. Leider ist die Pool- Umgebung nicht sehr ansprechend. Auch hier ist Renovierungsbedarf! Die Sauna konnten wir leider nicht nutzen, da sie aus war. Sehr schade, da das mit ein Buchungsgrund war!! Positiv zu bemerken ist, dass ausreichend Handtücher zur Verfügung stehen. Die dazugebuchte Massage waren von einem selbstständigen jungen Herren, der nicht zur Pension dazugehörte, aber seine 15 min. Massage war sehr angenehm.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Herr Sebastian, Sie haben sich sehr viel Mühe gegeben, unser Haus aus Ihrer Sichtweise objektiv zu beurteilen. Sie haben uns sogar auf mereren Portalen bewertet. (.........................). Es tut mir leid das mein äußeres Erscheinungsbild beim Check Inn nicht Ihren Ansprüchen entsprach. Aber ich kam gerade aus der Küche. Entschuldigen Sie. Auch für meine Art und Weise Sie anzusprechen. Natürlich hat man immer etwas zu renovieren, und Luft nach oben ist immer. Wir arbeiten daran. Da Sie nur eine Nacht mit HP gebucht haben und wir kein Restaurant haben bestimmen wir am Anreisetag Ihr Essen. Bei mehreren Nächten, suchen Sie sich morgens aus einer Speisekarte Ihr Essen aus. Aber wie Sie geschrieben haben hat es ja gut geklappt und auch gut geschmeckt. Vegetarier würden die HP bei der Buchung gesondert absprechen. Als ich Ihnen das Schwimmbad gezeigt habe, habe ich Sie auf die Saunabenutzung angesprochen. Ob wir für Sie die Sauna anheitzen sollen. Da die Sauna nicht laufend heiß ist. Sondern nur nach Absprache für unsere Gäste angeheitzt wird. Leider haben Sie sich dahingehend nicht geäußert. Es wäre natürlich kein Problem gewesen. Manipulierte Thermometer für Wasertemperaturen gibt es nicht. Enschuldigen Sie bitte nochmals, das wir und auch Bad Grund Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Sie werden warscheinlich etwas anderes gewohnt sein und doch mehr in 4 oder 5 Sterne Häuser nächtigen. Vielen Dank für doch einige positive Dinge von unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen Detlef Fischer