Katrin (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Sehr schöne Pension mit sehr, sehr nettem Personal

Die Pension hat ca.18 Zimmer,die alle (zu mindest die meisten)unterschiedlich von der Größe sind.Waren schon mehrmals da und hatten jedes mal ein anderes.Jedes Zimmer hat Dusche und WC.Alles neu und vom feinsten.Parplätz zahlreich vorhanden.Als Leistung wird Frühstück angeboten.Aber das ist dafür sehr lecker. Seit diesem Jahr gibt es eine Sauna.Niegelnagel neu.Unbedingt ausprobieren. Preis-/Leistung ist über Silvester und Biathlon-Weltcup nich zu toppen.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben sind die Zimmer unterschiedlicher Größe,aber alle Zimmer sind ausreichend und haben einen kleinen Kühlschrank und TV. Der größte Teil hat einen Balkon.Also liebe Raucher nutzt bitte diese und denkt an die Nichtraucher.Ich bin selber Raucher und möchte nicht in einem Zimmer wohnen wo vorher geraucht wurde.

• Ein Restaurante gibt es nicht.Aber nicht sehr weit kann man gut essen gehen.z.B..Zur Ausspanne(Steakrestaurante),Vergißmein nicht (etwas teurer,aber sehr gute Qualität). Das Frühstück ist wie erwähnt sehr lecker und vielseitig gekochte u.gerührteEier,Cereialien,Yoghurt, Obs,t Käse,Wurst,verschiedene Sorten Brötchen,Brot,Saft,Kaffee Verschiedene Sorten Tee usw.Wer da nichts findet,dann weiß ich nicht was es noch möchte.

• Die Freundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben.Es gibt immer ein nettes Wort oder ein kleines Schwätzchen.Es wird sich um alle Belange gekümmert.An der Zimmerreinigung gab es nichts aus zu setzen.Beschwerden hatten wir keine. Nach Rauch hat es bei uns in den Bereich, wo unsere Zimmer lagen nicht gerochen.Man versteht auch manche Gäste nicht,die in den Zimmern rauchen,obwohl keine Aschenbecher in den Zimmern stehen.Die stehen nämlich auf dem Balkon.Balkons gibt es zum größten Teil zu fast jeden den Zimmern.

• Gut
  • Die Pension liegt etwas ruhig am Rand von Oberhof.Aber trotzdem nicht weit vom Zentrum(ca.10min zu Fuß).Wir waren über Silvester und Biathlon zu Gast.Da war natürlich sehr viel los in Oberhof Wandern kann man in alle Himmelsrichtungen zB.Grenzadler,Schmücke,Schanze usw.Sehenswert ist auch dieSkihalle und die Rodelbahn.Wer Ski fahren möchte kommt auch auf seine Kosten.Nicht weit gibt es einen kleinen Skihang für Kinder und Anfänger,sowie Snowtuping.Richtung Grenzadler ist derFallbachlift mit Apresski.Langlaufloipen ohne Ende.Also für jeden etwas dabei.

• Sport

Wie oben schon erwähnt kann man im Winter Ski fahren.Sonst können wir leider keine Angaben zum Freizeitangebot machen.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter