Die Pension Moderna ist ein eher älteres Gebäude, Zimmereinrichtung etwas "verwohnt", ältere Möbel, klitzekleine Dusche. Eine kleine Gartenwirtschaft gehört (anscheinend nur in der Hauptsaison) dazu. Wir waren außerhalb der Saison dort, deshalb durften wir dort unser Auto abstellen. Ansonsten gehören keine Parkplätze dazu, das stelle ich mir dann in der Hochsaison etwas schwierig vor. Absolut positiv ist, dass wir unseren Hund mitbringen durften! Für einen längeren Urlaub würden wir dieses Hotel nicht buchen. Wir haben ein Hotel gesucht, wo wir das Auto stehen lassen konnten, denn wir wollten hauptsächlich mit dem Zug in die Cinque Terre fahren und dort wandern. Wir waren in der ersten Novemberwoche dort und hatten echtes Glück mit dem Wetter: tagsüber Sonne, ca. 25 Grad, also Strand- und Wanderwetter.
Unser Zimmer war für 4 Personen + kleiner Hund ausreichend. Das Badezimmer war sehr eng (1 Waschbecken, dahinter 1 WC, dazwischen eine sehr schmale Dusche, die auch schon bessere Tage gesehen hatte. Das sep. Kinderzimmer bestand aus einem Hochbett und einem harten Extrabett. Für die Eltern gab´s ein Doppelbett, kein Balkon. 1 kleines Fernsehgerät (nur italienische Sender) Sehr hellhörig.
wie gesagt: für italienische Verhältnisse super Frühstück. Frühstücksraum = Wohnzimmer der Familie (da saß abends die ganze Familie vor dem Fernsehgerät
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, auch tierlieb. Wir hatten mit Frühstück gebucht und das war für italienische Verhältnisse echt üppig: Baguettebrot, div. hausgemachte Marmelade, Salami oder Schinken, Käse, Obst, frisches Foccachia, Müsli, O-Saft, Caffe Latte etc. Das Personal spricht z.T. etwas Deutsch o. Englisch
Das Hotel liegt direkt an den Eisenbahnschienen (das wussten wir aber), es ist nachts also laut, obwohl unser Familienzimmer zur Gartenseits (nicht zu den Schienen) grenzte. Absolut Top ist die Lage zum Strand (ca. 3 Min. zu Fuß) und zum Bahnhof, wenn man - wie wir - die Cinque Terre bereisen will. Es gibt auch einige Bäckereien in der Nähe, die das leckere Foccachia verkaufen! Der Ort selbst bietet in der Nebensaison fast nichts (wir hatten Glück, dass wir 1 geöffnetes Restaurant gefunden haben), es war wie ausgestorben auf den Straßen. Ach ja, die Zufahrtsstraße zum Ort ist ein enges, mit Haarnadelkurven übersäätes Sträßchen .... da kann es ziemlich eng werden, wenn Gegenverkehr kommt.
Kein Pool, Strand aber sehr nahe!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Petra |