- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat eine angenehme Größe. Wir hatten ein DZ der Kategorie 1 und waren sehr enttäuscht von der altertümlichen Ausstattung. Der Teppichboden müsste dringend ausgetauscht werden. Das Zimmer war sehr dunkel, bedingt durch ein kleines Fenster, und lag direkt über dem Küchenausgang mit entsprechenden Dünsten. Ohne Licht geht auch tagsüber gar nichts! Vor kurzem scheint ein Inhaberwechsel stattgefunden zu haben. Schade, dass dabei nicht eine größere Summe investiert wurde, denn das Hotel wirkt schon sehr antiquiert - überall ausgestopfte Tiere und Nippes. Die überdachte Terrasse bestach durch verrostete Streben - Glanz vergangener Zeiten! Wir sind letztendlich einen Tag früher als geplant abgereist, haben es vorgezogen, die eigentlich noch für den Urlaub geplante letzte Nacht in unserem eigenen Bett statt in diesem "dunklen Loch" zu verbringen. Was unserer Meinung hier nicht stimmt, ist das Preis-/Leistungsverhältnis. Hätten wir 54,50 € für das Doppelzimmer insgesamt bezahlen müssen, wäre es absolut in Ordnung gewesen. Aber 54,50 € pro Person - also 109 € pro Nacht für 2 Pers. incl. Frühstück + 5 € für den Hund pro Tag - das passt nicht zur Ausstattung von Hotel und Zimmern, das ist völlig überteuert. Wir hatten anderes für ein Zimmer dieses Preises der "Kategorie 1" erwartet - uns würde interessieren, wie die "Kategorie 2" dann aussieht? Und wir erwarteten eigentlich nur zeitgemäße Ausstattung und "Sauberkeit zum Wohlfühlen", nichts mehr.
Die Zimmergröße war o.k. Vorraum mit Kleiderschrank, Badezimmer, Schlafzimmer mit Couch. Keine Klimaanlage, älterer Fernseher mit Fernbedienung, kein Balkon oder Terrasse, keine Minibar, kein Safe, aber Telefon. Dunkel mangels Tageslicht wegen bewaldeter Tallage, 1 kleines Fenster. Das Bad scheint immerhin irgendwann renoviert worden zu sein. Tiefe Badewanne mit Duschfunktion und Duschvorhang. Zwei Waschbecken, Toilette. Sauberkeit im Badezimmer war o.k.
Abendessen auf der Terrasse - geschmacklich durchschnittlich. Wirklich nicht schlecht, aber auch nicht so, dass es einem lange in Erinnerung bliebe. Das Frühstück war eher bescheiden, aber qualitativ o.k.. Eine Sorte Brötchen, Brot, Toast, 5 Scheiben einer Käsesorte, je 5 Scheiben zweier Wurstsorten, 3 Marmeladen - diese wurden vom Kellner jedoch ständig aufmerksam nachgefüllt. Hartgekochte Eier, kein Rührei, kein Spiegelei, kein Fisch, Kuchen o.ä.. Etwas Quark und die üblichen Cerealien sowie Cocktailtomaten gab es in übersichtlicher Menge.
Wir lernten nur einen Kellner kennen, der anscheinend ganz allein dort arbeitete. Er war sehr freundlich und gab sein Bestes. Wir wurden darauf hingewiesen, dass es erst ab 08.15 Uhr Frühstück gäbe, anders würde er das alleine eben nicht schaffen - verständlich! Die Zimmerreinigung - na ja! Handtücher wurden zwar ausgetauscht, aber es wurden weder die Betten gemacht noch gesaugt.
Dieses Hotel befindet sich in sehr schöner Alleinlage - für Menschen, die es mögen, sich tief unten in einem Tal unter hohen Bäumen und im Schatten aufzuhalten. Kein Handyempfang, Zahlung mit EC-Karte funktioniert nur manchmal. Zur nahe gelegenen Talsperre ist es ein Spaziergang von 10 Minuten, die Altstadt von Monschau erreicht man schnell.
- Wellness
- Sport