Teresa & Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Ruhige Gartenidylle

Das Hotel ist in zwei Bereiche gegliedert. Die "normalen Zimmer" sind im vorderen Bereich, im hinteren Bereich sind die Gartenvillen, die eine Kategorie besser sind als die Zimmer im vorderen Bereich. Es ist ein beschauliches Hotel mitten in einem wunderschönen Garten. Beide Bereiche des Hotels verfügen über einen eigenen Pool, es gibt zwei dem Hotel anhörende Restaurants. Sehr günstig isst man im Restaurant Bendi, ca. 100 m links vom Hotel. Dort haben wir zu zweit inkl. Getränke ca. 45000 Rupien (ca. 4,50 Euro) bezahlt! Aber auch die anderen Lokale sind sehr gut (Cinta Grill schräg gegenüber - lecker!), nur etwas teurer. Weiter haben wir den Monkey Forest besucht, der unbedingt einen Besuch wert ist, aber vorsicht, die Affen sind morgens sehr hungrig! Unbedingt sollte man eine Aufführung der Barong- und Legongtänze besuchen, das ist ein sehr beeindruckendes Spektakel. Einkaufen kann man in Ubud auch recht gut, allerdings war ich etwas enttäuscht, dass die Preise denen von Nusa Dua fast entsprochen haben. Und handeln ist ein muss! In den Reisterrassen kann man wunderschöne Spaziergänge machen. Weiter können wir den Beautysalon von Madame Nur sehr empfehlen. Wir haben uns dort ausgiebig massieren lassen und es sehr genossen. Männer werden hier von Männern massiert, Frauen von Frauen. Es ist eine sehr entspannte Atmosphäre und sehr wohltuend nach der langen Reise.

• Gut
  • Die Villen sind sehr schön. Sie befinden sich in einem ummauerten Gelände mit eigenem Garten und Terrasse mit einer Liege und einem Tisch mit zwei Stühlen. Das Zimmer ist geräumig und es gibt ein wunderschönes Himmelbett. Ein weiteres Schmankerl ist das Außenbad. Die Dusche im Freien ist richtig ungewöhnlich, aber sehr schön. Bademäntel und zwei Sargongs sowie Hausschuhe lagen bei unserer ANkunft bereit. Wir sind sehr froh, die Gartenvilla gebucht zu haben, da dieser Bereich wirklich viel schöner war als der vordere Bereich. Es war auch nicht möglich als Gast des vorderen Bereiches direkt im Garten zu frühstücken. Und dieses Erlebnis wollten wir wirklich nicht missen!

• Gut
  • Beim Frühstück kann man aus vier verschiedenen Frühstücken wählen, es ist jedoch auch kein Problem das jeweils gewählte Frühstück durch andere Komponenten zu erweitern oder verändern. Wir haben im Restaurant des Villen-Bereiches gefrühstückt und dabei direkt neben dem Pool gesessen, mit Blick in diesen traumhaften Garten. Was schöneres kann man sich als Frühstücksplätzchen kaum vorstellen. Wir haben auch einmal in diesem Restaurant gegessen, richtig romantisch mit Kerzenlicht. Der Garten ist traumhaft schön beleuchtet abends und da wir fast die einzigen Gäste in diesem Bereich waren haben wir uns sehr verwöhnt gefühlt. Das Essen war lecker und auch die Nudeln sind zu empfehlen. Die Preise sind für ein Hotelrestaurant recht günstig, allerdings kann man außerhalb des Hotels noch günstiger Essen.

• Gut
  • Die Leute sind sehr hilfsbereit und freundlich. Auch die medizinische Versorgung ist sehr gut. Auf Wunsch kommt innerhalb einer viertel Stunde ein Arzt, der direkt auch Medikamente dabei hat. Eine Empfehlung: ausreichend Elektrolythe mitnehmen. Aufgrund der feuchten heißen Luft schwitzt man sehr viel und das bringt den Elektrolythehaushalt sehr durcheinander. Zimmerreinigung und Check-In lief einwandfrei.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal zum Bummeln in Ubud oder Abends zum Essen gehen oder zur Besichtigung des Monkey Forest. Obwohl das Hotel mitten im Ort liegt, ist es ein absolut ruhiges Plätzchen. Wenn man im Garten sitzt, bekommt man vom bunten Treiben im Ort nichts mit. Wir sind häufig durch den hinteren Aus-/bzw-Eingang gegangen um dem lauten Treiben etwas zu entgehen. Durch diesen Ausgang kommt man direkt an Reisterrassen vorbei und kann schön spazieren gehen. Aufgrund der Lage des Hotels inmitten des Gartens gibt es natürlich mehr Insekten, als bei einem Strandhotel, wo ständig Pestizide gespritzt werden. Wir hatten jedoch keine Probleme und sind lediglich im Monkey Forest vor den Moskitos geflüchtet.

Der Pool im Villenbereich ist herrlich, vor allem, weil wir fast die einzigen Gäste waren und uns gefühlt haben, als gehört uns der Garten und der Pool. Traumhaft! Ansonsten gibt es ein Spa-Angebot, welches wir aber nicht genutzt haben. Weitere Sportangebote gibt es nicht, aber auf dem Weg durch die Gartenanlage, die terrassenartig angelegt ist, sind viele Stufen zu überwinden, das ist richtig gutes Training ;-)

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Vorname:Teresa & Carsten