Das Hotel an sich ist schon etwas älter, jedoch wurden einige Häuser renoviert, als wir dort waren. Punkto Ausstattung entspricht das Hotel knapp drei Sternen. Die Einrichtung könnte man fast als spartanisch bezeichnen, was allerdings nicht sonderlich stört, wenn man nicht gerade auf Luxus eingestellt ist. Etwas lästig waren die Geckos an der Decke, die jeden Tag kleine "Andenken" genau auf unserem Bett hinterlassen haben. Alles in allem hat es uns im Pertiwi, bzw. in Ubud sehr gut gefallen...würde auf jeden Fall wieder hinfahren. Tipp: Unbedingt ganz viele Ausflüge von Ubud aus machen...!
Die Zimmer, waren wie gesagt, nicht luxuriös, aber durchaus ok. Leider war der Umgebungslärm relativ laut, nachts waren ziemlich viele Tierchen - zumindest akkustisch - sehr aktiv. Auch Rasenmäherlärm am Morgen hat manchmal unseren Schlaf gestört. Sonst war wirklich alles in Ordnung.
Frühstücksbuffett war nicht allzu variantenreich, aber durchaus fein. Jeden Tag konnte man frische "scrambled eggs" bestellen, Orangensaft wurde auch auf Wunsch serviert. Unbedingt die Banana pancakes probieren! sehr lecker! Mittagssnacks sind auch ok - zwar teurer als in den Restaurants und Lokalen in der Umgebung, aber im Vergleich zum Essen in Nusa Dua preiswert!
Service war nicht übermäßig toll, aber richtig beklagen konnten wir uns auch nicht. Wenn man was braucht, bekommt man es in der Regel.
Von der Lage waren wir total begeistert...es sind nur wenige Schritte zum Monkey Forest und nicht viel weiter in die andere Richtung ins Zentrum des Dorfes. Der Spaziergang zu den Reisterrassen dauert auch nicht länger als 20 Minuten. Es sind auch viele Lokale, Restaurants und Geschäfte in der Umgebung.
So etwas wie Animateure gibt es im Pertiwi (zum Glück) nicht. Das tollste war, dass wir den Pool fast jeden Tag allein genutzt haben. Man kommt sich echt vor, wie im Paradies!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Vorname: | Carmen |