Patricia. (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Abschlussfahrt 10. Klasse

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Unsere Abschlussfahrt sollte vom 9. Juni-13-Juni andauern. Als wir am 9. Juni Abends schon ziemlich müde ankamen, waren wir schon erschrocken wie das Hotel von außen aussah. Wir dachten uns ok mal schauen wie es drinnen aussieht. In der Hotel "Lobby" angekommen (wir waren etwa 50 Personen und die Empfangshalle sher klein) kam uns schon ein Mitarbeiter entgegen in seinem feinsten italienisch, zum Glück haben wir eine Italienerin in der Klasse die uns alles übersetzen konnte. Er meinte wir sollten schnell machen und uns doch endlich beeilen. Ein sehr freudiger Empfang. Oben in unserem Zimmer angekommen waren wir geschockt, wie winzig diese Zimmer waren, sogar die 4 Bett Zimmer waren kaum größer als ein 2 Bett Zimmer. Die Bäder waren klein, die Duschen waren keine Duschkabinen wie man sie hier kennt, sondern einfach ein Duschkopf und ein Abfluss im Boden, wenn man duschte floss das Wasser meist aus dem Bad hinaus. Als wir also ausgepackt hatten gab es Abendessen. Uns wurde gezeigt welche Tische für uns seien. Als alle saßen kam die "Vorspeise" sie bestand aus Nudeln mit einer Tomatensoße und schmeckte gut, Brot wurde dazu serviert, das einzigste was an diesem Abend zu bemängeln beim Essen war, war das die Bedienungen die uns das Essen auf den Teller scheffelten, erst spät verstanden wenn man sagte danke es reicht oder stop. Danach kam die Hauptspeise es waren Hühnchenteile, die innen noch rosa waren. Nachtisch gab es nie. Wenn man etwas zum trinken (Wasser mit Sprudel oder ohne) wollte musste man 20€ für eine Gruppe bezahlen. Dieses Wasser konnte man sich jedoch dann immer holen (auch zum Beispiel für Ausflüge) und soviel man wollte. Als wir nun fertig essen waren, gingen wir auf unsere Zimmer um uns noch einmal umzuziehen, weil wir Abends uns den Ort nocheinmal ansehen wollten. Dann der Schock, in einem unserer Zimmer war eine Maus. Ok das kann überall mal passieren, unsere italienische Klassenkameradin also runter zum Personal und ihm gesagt das wir eine Maus oben im Zimmer hätten und wir doch ein Glas bräuchten um sie einfangen zu können, und anstatt mitzukommen um zu schauen sagte der Mitarbeiter nur zu ihr ja geh hinter die Bar da sind Gläser nimm dir eins und schaute weiter Fußball... Sie kam zu uns, während unsere Lehrer die Maus versuchten zu fangen tauchte eine halbe Stunde später der Mitarbeiter auf um mal zu schauen. Die Maus wurde nicht gefangen.. Nachdem wir alle Abends noch einmal weg waren wollte ich nur noch in mein Bett und nach dieser Geschichte mit der Maus war mir recht unwohl dabei in das Bett zu gehen als ich also die Tagesdecke hinunternahm schon der nächste Schock, da liefen ganz winzige insekten auf dem weißen Bettlacken herum. Ekelhaft! WIe sollte diese Woche nur weiter gehen, dies war ja erst der erste Abend. Zum Glück waren wir Tagsüber meist unterwegs in verschiedenen Städten, Florenz, Siena,Pisa. Das Frühstück im Hotel Peselli war naja nicht wirklich ausreichend. Es gab 3 Sorten Müsli bzw Cornflakes, und trockenes Brot mit schicken oder Käse. Milch, Marmelade und Butter gab es auch, das Frühstück war immer das Selbe. Abends dann wieder die Nudeln in Tomatensoße danach Putenschnitzel nicht paniert und meiner Meinung nach auch nicht gewürzt. Nächster Abend wieder Nudeln in Tomatensoße, Putenschnitzel paniert. Nächster Abend Penne, und das Schnitzel diesmal mit der Tomatensoße. Was ausserdem zu bemängeln ist ist die Sauberkeit des Hotels, die Tischdecken wurden nicht wie in sonst den meisten Hotel gewechselt nach dem Essen oder dem Tag, nein, wir hatten die selben Tischdecken die ganze Woche, dies sah man spätestens Freitags morgens beim Frühstück als immernoch der selbe Tomatenfleck und reste der Nudeln vom Montag Abend an der Tischdecke klebten. Zur Nachtruhe kann ich nur sagen das sie zu früh ist für ein Hotel das Klassen bzw Abschlussfahrten empfängt. 23Uhr ist Nachtruhe (die meisten von uns gingen erst um die Uhrezeit los). Vorne der Hoteleingang wurde zu gemacht. Man konnte aber trozdem über die Terasse in das Hotel die Tag und Nacht offen stand. Zur Nachtruhe kann ich nur sagen das wir deswegen am 2. Tag fast aus dem Hotel geschmissen wurden, weil wir zwar am ersten Abend um 23Uhr im Hotel waren, aber noch ca bis 1Uhr im Hotel die Treppen hinauf oder hinunter gelaufen sind und uns eigentlich leise unterhalten hatten (das Hotel ist sehr hellhörig), deshalb meinte die Hotelleitung wenn sich das nicht ändern würde würden wir raus fliegen. Meiner Meinung nach sollte er dann keine Abschlussklassen empfangen und shcon gar nicht 2 Klassen was um die 50 Leute enstpricht. Da es dann immer lauter werden kann. Am 13. Juni fuhren wir dann morgens zum Glück nach Hause. Unsere Klassenfahrt machte zwar Spaß aber das Hotel überhaupt nicht. Die Hotelleitung war sichtlich froh das wir endlich abreisten. Ich würde das Hotel Peselli weder Klassen (die Spaß haben wollen) noch Familien oder ga Freunden empfehlen zu besuchen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot